Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Да уж, так и знал....Мнения разделились. Возьму на этот раз HAF 922. Стоит не дорого и по отзывам на форуме становится понятно, что денег, потраченых на него, я не пожалею. А именно это мне и важно. Жаль конечно SilverStone у нас в Украине нет...Так бы Raven 2 взял на пробу.
RU$L может где видел у нас в инет магазинах переходник-удлинитель на питание материнки 8 пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Demonuga По габаритам проходит и с хороших охлаждением Antec Nine Hundred Two, но снятие корзины не увеличивает место под видяху. Со съемной корзина под microATX Lian Li выпустила A04, но там сзади не предусмотрено вентилятора (хотя вентиляционное отверстие где-то под 80мм вентилятор есть) и с доступностью, по-моему, туго даже за рубежом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Не нашел темы конкретно по Antec p180 mini. Вообщем суть такая. Нашел где его приобрести за 100баксов. Как думаете будет стоящая покупка? Как пишут везде, там есть и фильтры и места мне хватит под мою систему.
Member
DeFrag_Nvkz У меня такой корпус. Фильтры есть, но вентиляторы на вдув ставятся только вместо корзин под жесткие диски (при установленной корзине очень небольшой промежуток - даже тонкий 12мм не встанет). без этих вентиляторов воздух с пылью сосётся через все щели (особенно через перфорированные заглушки PCI-слотов). Даже с двумя вентиляторами на вдув перекос будет на выдув и пыль будет сосаться (но уже меньше). БП ставится только вентилятором вверх - это неудобно для укладки проводов за поддоном (приходится их дальше тянуть), как следствие требования к длине проводов чуть ли не выше чем у ATX-корпусов с нижним БП. Чтобы видеокарта не задыхалась она должна быть установлена в самый верхний слот (соответсвенно не рекомендую материнки у которых PCI-E x16 идет вторым).
Если материнка подходит, не боишься пыли и готов пожертвовать нижней корзиной - бери. По охлаждению будет на очень приличном уровне, как бонус небольшое шумоподавление. P.S. У себя я снял обе корзины, поставил оба вентилятора на вдув, снял верхний вентилятор и вместо него поставил самодельную заглушку (чтобы меньше шума шло и пыль не сосалась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
DeFrag_Nvkz В сторону CM 690-2 гляньте, поболее чем ХАФ 912 + везде натыканы антипылевые сетки, и что еще более удивительно, они работают! Недавно решил БП почистить, разбираю - пыли почти нет, только легкий налет мелких частиц и пару клубков, а вод под днищем где забор воздуха для кулера БП идет - прямо клубы лежали. А вообще, с помощью волшебной ткани "Шифон" и скотча можно сделать отличную пылезащиту любого корпуса. Только заманаетесь чистить, шифон пожалуй даже слишком хорошо задерживает пыль, через неделю с фильтра на вентиляторе счищается солидный клуб пыли... ну и режет поток воздуха он процентов на 40.
Member
DeFrag_Nvkz Поставить вентилятором вниз можно, но под блоком питания места буквально 2 мм - задохнется... Я бы посоветовал HAF, но смущает большие вентиляционные отверстия сверху - через них пыль будет оседать, особенно если сверху вентиляторы не ставить. У CM 690-II по крайней мере сверху мелкая сетка - пыли будет меньше. Недорого, с хорошим охлаждением, с фильтрами на вдув и без открытой вентиляции сверху почти ничего на ум не приходит (Aerocool Qs-200?).
Member
DeFrag_Nvkz Да это тот же Advanced но без ряда примочек типа : работающего внешнего порта для винчестера (в базовой там только карман, контактов для винчестера нет), панельки - переходника с 5.25 на 3.5 отсек тоже нет, еще нету держалки для сверхдлинных видеокарт, и безвинтовых крепежей на 5.25 отсеки всего 2 штуки. Так же в Адванседе передний кулер 140 мм, а в базовом - 120 мм. Вот и думайте,нужны вам эти прибамбасы или нет. Если да - берите адвансед, если нет - базового.
KrasUser У 690-2 сверху не только мелкая декоративная решетка, но еще и противопылевая сетка ! Хотя если ставить кулеры вверху на выдув - то она только мешает и быстро забивается пылью. По сути у 690-2 только отверстие под 2 140 мм вентилятора на боковой стенке не защищены от пыли, и выдувное на задней стенке тоже без сетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
KrasUser писал(а):
У Chieftec есть WH-01 - он только на 7см
Он длиннее на 7 см , под формат E-ATX , - что автоматически его делает пригодным для установки длинных видеокарт , без стеснения количества HDD .
#77 #77
Сам его когда-то хотел купить , но его весьма скромный внешний вид , меня не вдохновил .
Вопрос в следующем Что будет тише работать так как комп я не выключаю на ночь? В антеке есть 3-х позиционный реостат на карлосоне
Ps в яндекс-маркете нашел такой чиф с дверцой Chieftec BX-02B, у остальных дверца не закрывает кнопку включения что для меня критично В чифтеке есть какая нить приблуда?
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Ektomorf сам хотел взять , но за те же деньги взял Obsidian 700D . Бери и не пожалеешь . Очень много форумов и ревью прочел. Визде одно и тоже- Очень добротный корпус. Цвет бери белый- пыль не так заметна будет
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Ну не знаю, черный с белым снаружи интересные (внутри правда совсем нет). Еще бы не пластик, а люминь... Но в случае с NZXT это из области фантастики. Энивей, из этих 2х я бы взял Фантома, а не попсу от КМ.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
kol писал(а):
Вопрос в следующем Что будет тише работать так как комп я не выключаю на ночь? В антеке есть 3-х позиционный реостат на карлосоне
Лично для меня антековские вентиляторы даже в положении low шумные. И их скорее всего придётся менять, либо подключать на 7 вольт, но тут может быть другая проблема - один из вентиляторов на 7 вольтах и в положении low у меня не стартовал. А уж на запуск при более низком напряжении я думаю и рассчитывать не стоит.
Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Лично для меня антековские вентиляторы даже в положении low шумные. И их скорее всего придётся менять, либо подключать на 7 вольт, но тут может быть другая проблема - один из вентиляторов на 7 вольтах и в положении low у меня не стартовал.
Я использовал его на 5в в положении "H" (стартует и на 5в с положениии "M"). Когда продавал свой Antec Solo покупателя устроил новый tricool на 12в в положении "L" (не бесшумно, но достаточно тихо)
kol писал(а):
Что будет тише работать так как комп я не выключаю на ночь?
Самое проблемное в тихом компе - винты. У антека они штатно крепяться через силиконовые шайбы (будут меньше шуметь), в чифтеках они крепятся жестко - шума будет больше. Можно конечно подвесить винты (резинки, веревки, липучки и т.д.), но будешь ли ты этим заниматься? У антеков сплошные стенки и закрытые вентиляционные отверстия - меньше шума будет выходить. У WH-01 тоже сплошные стенки, а дверца с жалюзообразной вентиляцией - по идее тоже будет частично отражать шум внутрь корпуса (может чуть хуже чем передняя панель антека).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Комрады Спасибо с советами Я всеж остановлюсь на #77
По причине 1. Крышка закрывается на ключ и закрывакт кнопки пуска (это для меня главное из-за ребенка который посоянно норовит понажимать) 2. Харды в моем текущем Thermaltake Swing шумят сильнее чем все карлсоны, то есть через силиконовые шайбы комп должен быть потише
Но есть и минус Я не нашел в продаже Sonata 4, у которой USB 3.0 на передней панели, еще не завезли наверное
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Ektomorf Фантом хорош, большая просторная гробяка. Одно НО , она к вам влезет? Если да, и вам нужен большой просторный корпус, то конечно Фантом. Если надо что- то поменьше - 690-2 вам в руки, кстати корпус тоже очень крупный, не смотря на то что мидтауэр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12