Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ektomorf Если место позволяте - то конечно Фантома. Еще X-predator корпус хороший, аналог фантома по сути, только дизайн другой. Цвет? ну тут все очень индивидуально , кому - что. насчет пыли - надо фильтры ставвить вам по любому, можно самодельные, очень хорошие выходят кстати.
Ну в общем я тоже так думаю. О нем правда мало что известно, хотя западные обзоры очень хвалят корпус. Может у кого то он есть и кто то сможет сравнить его с другими корпусами в этом ценовом сегменте. Для меня в первую очередь тишина корпуса важной является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Итак купил сегодня Antec Sonata в електрозоне за 3500 Пару слов Качество корпуса и покраски просто идеально, лучше чем мой Термальтейк свинг Очень большой комплект поставки, даже хомуты положили и запасные винты барашки, 2 ключа И что особо порадовало есть штатное место под SSD хард Доволен как слон
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
MikeRussia писал(а):
он ну никак менее 22к стоить не может.
Да, где-то так... Уже приценяюсь, всё-таки в RAVEN2 "напрягала" пластмасса, а LIAN LI B-25S для очень горячей системы "не айс". Вот SilverStone TJ11 может быть "корпусом навсегда"- реально пережить ряд апгрейдов! Особенно радует количество слотов и общее отсутствие ограничений на форм-фактор материнской платы: с приходом LGA 2011 может стать актуальным- из-за 8 слотов под память, возможно, в стандартном ATX материнок LGA 2011 и не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Сегодня выбирал между HAF 922, Element G\V, CM Sniper, Zalman Z9 Plus. Термалтейков в этом магазине не оказалось и после долгих раздумий купил Снайпера, подкупило то, что в комплекте сразу 3 200мм вентиля, а в HAF'е только 2, ну и регулятор оборотов( не помню, он есть на HAF?), кстати очень полезная штука, на ночь можно на минимум ставить и спать мешать не будет, да и подсветку отрубить можно. Хотел к новому корпусу Gigabyte GA-890FXA-UD7 сразу купить, но она туда не влезла(( В такую-то громадину!!!
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Вечер добрый. Мужчины,помогите определиться с выбором корпуса,наиболее подходящего для СВО.Посматриваю в сторону Cooler Master(HAF X,932 и Космос) Но может есть более интересный в этом плане бренд?Предпочтительно нижнее расположение БП.Железо в профиле.Буду благодарен за интересные варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sema78rus писал(а):
Вечер добрый. Мужчины,помогите определиться с выбором корпуса,наиболее подходящего для СВО.Посматриваю в сторону Cooler Master(HAF X,932 и Космос) Но может есть более интересный в этом плане бренд?Предпочтительно нижнее расположение БП.Железо в профиле.Буду благодарен за интересные варианты...
Космос и Хаф - хороши для СВО...у самого система построена в Космосе 1000...
А вот SILVERSTONE TEMJIN TJ07B-W Black - это почти идиальный вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
atlonn: TJ11 идеальный? Угу, особенно по цене . Все что люди хотели, чуток больше TJ07. Но не за два раза выше цену?! Sema78rus: Под СВО - в смысле что бы смог внутренне установить большие рады? И дозволительно ли среднее количество модинга? Имхо не плохие TJ07 (без модинга внизу 4х120+2х120), Corsair 800D (без модинга 3х120 на верху, 1х120 сзади, 1х120 внизу, с модингом 4х120 на верху, с много переделками, от 2х120 до 4х120 в внизу). Haf 932 / Cosmos тоже можно брать, но с ними меньше знаком. Ну и конечно полу-кастомные (и потому дорогие ) корпуса от MountainMods / DangerDen / Little Devil. В большинстве из них можно ну ооочень развращенно много и больших радиков втюхнуть без всяких переделок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Спасибо за наводку,ребята.Есть над чем подумать... Ну,ё моё...TJ07 ещё можно взять,но TJ11...То что есть корпуса за ТАКУЮ цену мне не могло привидиться даже в самом фантастическом сне!Это же обалдеть можно! Насколько же должен отличаться 11-й от 07-го,если он стоит в два с лишним раза дороже?!!Жуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Sema78rus писал(а):
Насколько же должен отличаться 11-й от 07-го,если он стоит в два с лишним раза дороже?!!
А моё мнение по данному вопросу такое: сколько сейчас стоит Thermaltake Level 10 VL30001N1Z Black (и это далеко не сразу после анонса )? Совершенно недееспособной кейс, если считать его претендентом на ультимативный уровень корпуса для игровой станции! Мне предтавляется, цена SilverStone TJ11 более-менее адекватна. Его реальный конкурент на его ценовом поле- Lian Li PC-V2120. Вот здесь можно что-то сравнивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12