Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
plutonix писал(а):
тихие вентили
На минималке и средних оборотах они действительно тихие, щас даже когда в комнату входишь, так сразу и не определишь, включен ли комп или нет. Но вот на максимуме они (хз все или только верхний кулер) начинают сильно вибрировать и корпус начинает дребезжать. Не знаю в чем дело, или вентилятор такой попался, или недоработка конструкции.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
ага,если вам нужен корпус который можно долбить и кидать с балкона,купите холодильник)просторно,холодно и крепко(будет вам счастье)
1) Можно на "Ты", я не господин полицейский 2) Я не критикую корпус как таковой - за цену, которую за него просят в Европе - идеальный вариант. Он неплохо выглядит, добротно сделан. При доработке - охлаждение достаточное, до HAF X и FT02 не дотянет, но на очень высоком уровне. Грамотные корзинки для HDD. Но вот толщина стенок меня не радует. Сам пользовался CM 590 / CM 690 и кучкой корпусов от ASUS - у всех сталь 0.6мм и устраивала до тех пор, пока не купил себе Silverstone FT02. Для меня на данный момент это - идеальный корпус. Rivery, конфиг какой будет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Доброго времени суток,
Помогите с выбором корпуса. Думал брать со встроенным БП, но от этой идеи отказался.
Система: Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2GHz/6MB/3200MHz sAM3 BOX BE ---> Phenom X4 B55 ASRock 770 EXTREME3 (sAM3, AMD AMD 770, PCI-Ex16) MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G) 2 шт. Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III БП Chieftec APS-550S LG SuperMulti SATA Black (GH24_NS50_black) CoolerMaster Hyper TX3
Критерии выбора корпуса: 1) Совместимость с БП, т.к. у него малая длина шлейфа Его данные тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/28176#02 2) Разъёмы на лицевой панели в средней\верхней части (2 х аудио, 2 ЮСБ - минимум) , т.к. корпус будет стоять на полу. 3) Цена 50-70$, у экстренном случае вплоть до 80 ) 4) Преимуществом будет встроенный\ые Fan 120, опять же в силу экономии. 5) По дизайн\качество\цена мне нравятся Cooler Master, Chieftec, Aerocool, но рассмотрю варианты !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Richmond_Odessa Можно смотреть на корпуса с нижним БП - длины проводов хватит, если БП можно ставить вентилятором и удобно расположены отверстия для укладки проводов (чтобы провод тянулся максимально прямо). Вот чел протянул провода за материнкой. Что-то лучше Zalman Z9 врядли найдешь - не самый тонкий металл, крепление винтов через силиконовые шайбы, в комплекте удлинитель питания проца (чтобы уже не переживать за длину проводов ) и два вентилятора. Есть еще версия Z9 Plus - у него 4 вентилятора, встроенный регулятор оборотов с датчиком температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Всем доброго времени суток! Такой вопросик. Стоит ли менять Thermaltake Element V на Cooler Master CM 690 II Advanced или же я потеряю в охладе и свободном месте??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
KrasUser писал(а):
Richmond_Odessa Можно смотреть на корпуса с нижним БП - длины проводов хватит, если БП можно ставить вентилятором и удобно расположены отверстия для укладки проводов (чтобы провод тянулся максимально прямо). Вот чел протянул провода за материнкой. Что-то лучше Zalman Z9 врядли найдешь - не самый тонкий металл, крепление винтов через силиконовые шайбы, в комплекте удлинитель питания проца (чтобы уже не переживать за длину проводов ) и два вентилятора. Есть еще версия Z9 Plus - у него 4 вентилятора, встроенный регулятор оборотов с датчиком температуры.
Посмотрел обзоры, это идеальный корпус за такие деньги. 4 вентилятора, толщина металла, реобас, дизайн. При таком цена\качество - реально лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Всем приветствие! Захотелось мне купить себе новый корпус, по причине надоедания старого /*какой-то Inwin*/ и кнопочка включения западает /*зараза!!!*/. Корпус хотелось бы тихий /*в простое не должен шуметь, когда ночью припрет учиться*/, по этой причине не смотрел на большинство Cooler Master и Thermaltake /*много как-то дырок, не будет ведь звук глушить совсем?*/. Система пока профильная, но к лету вероятно посмотрю что-то новое (SandyBridge и Radeon 6950, ну или что тогда будет). Потратить хотелось бы не больше двух стипендий (1700*2), ну максимум 4000 на корпус + вентиляторы /*еще в БП нужен новый на 120*/. Что посоветуете? Мне показался неплохим Antec One/Two/Three Hundred + 5 Zalman F3; может неплох Silverstone Pressision SP03B /*стенка глухая*/ или Antec Sonata Elite /*сейчас то хватит, но с новой системой будет духовочка?*/. // не нравяться мне корпуса-дуршлаги или я не прав? Везут к нам из Москвы под заказ, цена примерно как Никс или Олди + 5..15%. Т.ч. пощупать самому не выходит. БП снизу приветствуется /*шлейф процессорный наращу легко, плюс переделаю охлаждение на сквозной продув, как с 80мм, но поставлю 120мм О_О*/. Комп на тумбочке справа, торчит только с середины высоты, можно на пол поставить.
Привет! Посоветуйте что выбрать из списка корпусов. CM HAF 912+ пока что больше склоняюсь к нему. Zalman Z9\Z9+ -смущает корзина под ХДД Thermaltake Armor A60 USB3! =) Thermaltake Element G -говорят реобас и вентиляция оставляют желать лучшего. Что более предпочтительней? СБ будет стоять на полу,наличие кабель менедмента,хорошая и удобная корзина под ХДД(чтоб не вибрировала) хорошая вентиляция,пылевые сетки.
KettlePROfab13 Я взял себе HAF912+ и дополнительно кулер 200мм, доволен абсолютно. Просторный, отличный кабельменеджмент, не такой дырявый как 690, отличная вентиляция, толстые стенки (замучился тащить из магазина ), качество очень понравилось, никаких проблем при сборке.
Немного о Zalman Z9 Plus: Тут глянул видео о Zalman Z9 Plus: http://www.youtube.com/watch?v=X7ljvXFL ... re=related ближе к концу видео(~11минута), обзорщик нажимает на стенки корпуса и там видно, что толщина металла хреновенькая, уж больно прогибается боковая стенка, кто хочет покупать Zalman Z9 Plus, то гляньте, чтобы потом не сожалеть о покупке. Лично я сделал для себя вывод, что пока из этой ценовой категории CM 912 Plus лучший, ИМХО.
Последний раз редактировалось Garic 72 11.03.2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
KettlePRO писал(а):
Всем приветствие! Захотелось мне купить себе новый корпус, по причине надоедания старого /*какой-то Inwin*/ и кнопочка включения западает /*зараза!!!*/. Корпус хотелось бы тихий /*в простое не должен шуметь, когда ночью припрет учиться*/, по этой причине не смотрел на большинство Cooler Master и Thermaltake /*много как-то дырок, не будет ведь звук глушить совсем?*/. Система пока профильная, но к лету вероятно посмотрю что-то новое (SandyBridge и Radeon 6950, ну или что тогда будет). Потратить хотелось бы не больше двух стипендий (1700*2), ну максимум 4000 на корпус + вентиляторы /*еще в БП нужен новый на 120*/. Что посоветуете? Мне показался неплохим Antec One/Two/Three Hundred + 5 Zalman F3; может неплох Silverstone Pressision SP03B /*стенка глухая*/ или Antec Sonata Elite /*сейчас то хватит, но с новой системой будет духовочка?*/. // не нравяться мне корпуса-дуршлаги или я не прав? Везут к нам из Москвы под заказ, цена примерно как Никс или Олди + 5..15%. Т.ч. пощупать самому не выходит. БП снизу приветствуется /*шлейф процессорный наращу легко, плюс переделаю охлаждение на сквозной продув, как с 80мм, но поставлю 120мм О_О*/. Комп на тумбочке справа, торчит только с середины высоты, можно на пол поставить.
Member
Lepharist писал(а):
KettlePROfab13 Я взял себе HAF912+ и дополнительно кулер 200мм, доволен абсолютно. Просторный, отличный кабельменеджмент, не такой дырявый как 690, отличная вентиляция, толстые стенки (замучился тащить из магазина ), качество очень понравилось, никаких проблем при сборке.
Не воет ли это 200ка? я бы не хотел пылесос /*мега систему на ядерном реакторе не буду собирать*/ 500 деревянных за еще одну 200ку /* да я за корпус с БП меньше 1500 отдавал, в свое время*/ что из тихого можно посмотреть еще? У нас не все везут, однако; зашел в ближайщий от инста компьютерный, спросил Antec 100/200/300 - сказали, что нет пока, не знают когда будут. mrbin80 мне как бы не надо с БП. А это выходит Центурион 600 просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Нет это не центерион это СМ-690-II
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: У меня у самого такой корпус, плюс ещё HAF-912+ (сын пользуется) , но СМ-690 смотрится солиднее, а ХАФка пофункциональнее просто-ХАФ не ограничен по длинне видиокарт, а в СМ-690 видеокарту длинной свыше 300 мм уже не воткнуть
KettlePRO Мм... как 200мм может выть? Там скорости немного не те... Подключите к материнке и отрегулируете скорость, либо можно вообще не ставить: 1-200мм на вдув и 1-140мм на выдув уже комплекте ps В свое время присматривался к СМ690, но отказался по причине излишней дырявости оного
Member
Lepharist писал(а):
KettlePRO Мм... как 200мм может выть? Там скорости немного не те... Подключите к материнке и отрегулируете скорость, либо можно вообще не ставить: 1-200мм на вдув и 1-140мм на выдув уже комплекте ps В свое время присматривался к СМ690, но отказался по причине излишней дырявости оного
Ну не как спортбайк "вжЖЖЖЖЖ", но как трактор "тр-тр-тр-тр" // Стартанут ли они на 7В ? Там на салазках шайбочки еще мягкие? Пойду спрошу на возможность привоза. Что еще можно? Чтобы вероятность купить была выше. //не известно, откуда они везут все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6