Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
из этой ценовой категории CM 912 Plus лучший, ИМХО.
у нас в городе это не одна категория. ХАФК 912 -5т.р Залман z9 -3т.р Элемент G 5.5т.р Все корпуса видел в живую и трогал,но как говорится пользоваться им в течении недели или месяца это одно а просто посмотреть внутренности это совсем другое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
ищу себе корпус и наткнулся на Enermax ECA3220-есть ли пользователи? Или взять проверенный временем Cooler Master Storm Sniper? -цена приблизительно одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Неужели на форуме нет обладателей Silverstone TJ07B-W???В интернете,в основном,даны тех.характеристики и скупые отзывы типа,корпус хороший... Может отзовётся кто-нибудь?Есть несколько вопросов по этому корпусу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Конечно,при точных ответах источник информации большого значения не имеет.Если поможете,буду очень признателен... Интересуют следущие моменты... 1.Как я понял,в этом корпусе не предусмотрены пылевые фильтры,а кол-во вентилей приличное...Я,конечно,могу их сократить,так как использую для охлада воду,но всё равно хотелось бы знать,насколько сильно забивается корпус пылью? 2.Нижний отсек корпуса расчитан на установку одного-двух БП,и двух радиаторов 4х120 и 2х120(при установке ОДНОГО блока питания).Радиаторы как-то крепятся внутри корпуса,или,просто ставятся на бок и всё? 3.Так как радиатор(ы) внутри+рядом блок питания,хотелось бы знать,не будет ли всё это греться больше,чем положено,потому как доп.нагрев радиатора неизбежно повлечёт за собой увеличение температуры жидкости. 4.На фото,на лицевой панели не нашёл кнопки ресет...Может она где-то в другом месте запрятана?Просто не верится в такую недоработку на таком мегакорпусе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
1. В зависимости от того, где корпус стоит. Но в целом - достаточно прилично. 2. Переводить не стал - с СВО не знаком, боюсь, что смысл потеряется. Да и лениво. You have to make a bracket of sorts to screw the rad into, then screw the bracket into the case. It should look like an "L" with the rad screwed into the vertical part of the "L". an alterantive would be to just rest the rad on blocks. 3. В зависимости от БП, он перекроет 1 или 1.5 вентилятора на 480 радиаторе. Во всех остальных случаях влияние минимально. (Depending on the PSU, it will block 1-1.5 fans on the rad (if using a 480 rad), other than that it won't effect it too much.) 4. Кнопка Reset - между Power и HDD светодиодом. (Between the power and HDD led is a little hole, if you press the button behind it with a paper clip, it will act as a reset button.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spencer777 писал(а):
посоветуйте хороший корпус до 3000т,р
Прайс? Где брать будете? А так, в категории от 3 до 4 тыщ хороши: MidTower HAF 912+ CM 690-2
Fulltower X-Predator
ИМХО до 3 тысяч гробики в основном не особо интересные, если я не прав - поправьте.
Для любителей новизны, знаю что эти корпуса уже на зубах навязли, но реально же приличные гробики за свои деньги!И, что немаловажно, достаточно распространены и доступны.
Member
Spencer777 Ну для своей цены пойдет, только железо ИМХО больно хилое , никакой пылезащиты... Я как то ТТ В3 щупал, натуральная фольга, этот , мне кажется, не особо лучше. Хотя могу ошибаться, в руках не держал.а другого магазина нет ? http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 98225.html вот но уже все разобрали ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Spencer777 Добавь уже 100 рублей - CM690-II Если надо дешевле - CM Centurion 5 II - попроще, но металл лучше, чем у термалтейка. P.S. Из дешевых еще рекомендую Zalman Z9/Z9 Plus - по цене как CM Centurion 5 II, но в Рике их нет...
Member
DeFrag_Nvkz Поздравляю С вероятностью 90% что шумит черный , который на задней стенке висит. У меня трещал как последняя сволочь. А Вот тот что на передней стенке тихий, но дует слабовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Цитата:
С вероятностью 90% что шумит черный , который на задней стенке висит
к сожалению оказалось что это передний. Придетсячтото делать. искать замену какуюто. жаль с подсветкой расставаться. понизил ему обороты. вроде потише стал. но всеранво общий шум остался. надо еще замедлять вентиля
_________________ Все компы в профиле =)
Последний раз редактировалось DeFrag_Nvkz 16.03.2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8