Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Почитал обзор NZXT Tempest Evo, по-видимому придеться делать подставку, чтобы стоял повыше над плоскостью, так же модернизировать место установки блока питания - убрать подножки максимально прижав к днищу корпуса (улучшив забор воздуха из вне) и увеличить отверстие для прохода воздуха. Заменить пылевые фильтры - родные не фонтан. И вентиляторы родные, судя по обзору*, ну совсем шумные... либо вешать панель для контроля вращения, либо менять сами кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Привет всем. Только что приехал из Москвы заказанный мной Silverstone TJ07B-W.Это,конечно,воочию видеть надо-просто нереально огромный.Когда смотрел его фотки казалось,что он поменьше... Скоро займусь ,,переездом"моего железа в новую просторную квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
cr1t1cal писал(а):
Хафикс по яндексу ~6500, Фортресс2 даже в недешевом Мейджине 8300
Вероятно имелся ввиду уровень цен Element G и Enermax ECA3220 SS Fortress 2 - неоправданно дорого. ИМХО
KrasUser писал(а):
Просто корпуса тестят со штатными вертушками (чем больше стоит тем лучше результаты). К тому не забывай сравнивать уровень шума (обороты тоже у всех разные).
Но это не относится к даному сайту - здесь тестируют не только со штатными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Здравствуйте, собираю компактный но мощный компьютер, никак не могу найти подходящий корпус. Соответственно что нужно: 1 - малые габариты 2 - узкий (очень важно) 3 - стоял вертикально (башня) 4 - желательно чтоб туда влез стандартный Б.П. В готовых сборках понравился такой http://www.ulmart.ru/goods/221430/ но найти в продаже отдельно только корпус не могу Посоветуйте нечто подобное плз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
k@mikadze смотри в сторону HTPC корпусов. В них, при использовании карт-райзеров, можно постоить "мощную" машинку в тонком корпусе. Поставить корпус на бок в этом случае не проблема.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
W124TH писал(а):
k@mikadze смотри в сторону HTPC корпусов. В них, при использовании карт-райзеров, можно постоить "мощную" машинку в тонком корпусе. Поставить корпус на бок в этом случае не проблема.
У них у всех Б.П. какие то ущербные да ещё и не стандартных размеров, даже не поменять если шумным окажется. Присмотрел вот такой http://www.ulmart.ru/goods/224700/ , что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
k@mikadze писал(а):
W124TH писал(а):
У них у всех Б.П. какие то ущербные да ещё и не стандартных размеров, даже не поменять если шумным окажется. Присмотрел вот такой http://www.ulmart.ru/goods/224700/ , что скажете?
Если мне изменяет память, то Асёры маленькие делаются на Mini-ITX, а это уже Middle-Tower. Mini-ITX сильно урезанные по количеству памяти, размеры и т.д. хотя если берется 2300 проц и особых требованй нет, то вам надо смотреть в эту сторону: http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1__750 ... ;2_90_3069
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
k@mikadze 3Cott S120G Slim - небольшой, и узкий корпус (10 см общая ширина, 7,5 см от сокета до крышки). Охлад грамотный, 4 80ки две снизу на вдув и 2 сверху на выдув, на боковых стенках воздушные фильтры. небольшой красивый десктоп в общем. Кстати утда даже полноформатная АТХ мать влезет, и блок питания тоже стандартный, причем продумана даже возможность установки блока с забором воздуха сбоку 120мм кулером. Вот тут как я в нем собирал систему Фотки кейсов!!! сюда!!!! #8225330
Есть интересные по габаритам варианты, но куцый Б.П. всю картину портит. Я почти уверен что они все шумные и на 100% уверен что в случае поломки замену не найти, не говоря уже о том что они все маломощные. Хотя если посоветуете с хорошим пусть и не стандартным Б.П. рассмотрю и такой вариант.
Цитата:
Есть GMC C-50/C-30
спасибо за вариант, но не могу найти его в доступных для меня магазинах
Цитата:
3Cott S120G Slim
Вот это не плохой вариант, попробую найти в моем городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Noobie писал(а):
убрать подножки максимально прижав к днищу корпуса (улучшив забор воздуха из вне)
Это совсем необязательно , там подставки , на случай , что если вовремя фильтр не почистил , и блоку питания было хоть чем дышать
у меня вообще блок питания вверх вентилятором стоит , и нормально .
Цитата:
И вентиляторы родные, судя по обзору*, ну совсем шумные... либо вешать панель для контроля вращения, либо менять сами кулера...
Про КулерМастер Космос S 1100 тоже говорят , что и кулера менять , и что родные гамно , а у меня в Космосе S , - 5 шт. кулеров , и все они включенны на 5 вольт , - и тишина .
5 - 6 шт. кулеров включеннх на 5 вольт , - это вполне достаточно для тихого продвижения воздушных масс сквозь корпус ,
шумящий и воющий смерч , или тайфун , там совершенно необязателен .
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Noobie писал(а):
либо вешать панель для контроля вращения
нафиг эти панели включаеш на меньшей напруге , - и нормально .
господа, помогите определиться с корпусом, выбираю между Aerocool Xpredator и Cooler Master Storm Sniper, главные критерии выбора - хорошее охлаждение и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Украина
koresh77 писал(а):
Всем ДД,
господа, помогите определиться с корпусом, выбираю между Aerocool Xpredator и Cooler Master Storm Sniper, главные критерии выбора - хорошее охлаждение и тишина.
тебе именно сказать Aerocool Xpredator или Cooler Master Storm Sniper ?? если из этих двух, то я бы себе взял Xpredator даже не сомневаясь
ПС: а что мне посоветуете недорогое до 4000рублей ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Chuvak321 А какой формфактор нужон ? Мидтауэры - CM 690-2 , HAF 912+ , NZXT Tempest Evo, что ближе по душе, кошельку и дизайну.С охладом у них у всех хорошо, в Темпест Эво уже идут кулеры, но пылезащиты вроде бы нет, в СМ 690-2 кулеры так себешные, могут сразу попастся негодные, зато почти везде защита от пыли стоит.
Member
блин..... чтот влом эти брать..... NZXT Tempest Evo все подходит, НО! огромное НО: если всунуть дисковод, а он у меня белый, то будет уродство а не фронт панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Chuvak321 писал(а):
NZXT Tempest Evo все подходит, НО! огромное НО: если всунуть дисковод, а он у меня белый, то будет уродство а не фронт панель
Во первых его на Украине ещё нужно вовремя урвать , NZXT Tempest у нас появляется на непродолжительное время и исчезает .
во вторых если повезло с Tempest-ом , то уже плевать на белую панель дисковода , снял задул из балончика чёрной краской , просушил , и поставил не место .
Лично я всё равно уже дисководом пользуюсь тока когда нужно винду переустанавливать , вобщем крайне редко . от дисков отказался , - имею 5 шт. , терабайтников .
Member
NZXT Tempest Evo у него как с шумом ?? у меня просто сейчас система относительно тихая, а именно: 4850 Vapor-x на испарительной камере + блок seasonic ss650ht + scythe kabuto на 1000 оборотов не испортит ли оно мне фоновый шум ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29