Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Выше хочется для того, что-бы было макс. расстояние между блоком и матерью.
Шире-для того, чтобы стоял TT BT и ещё места осталось.
Стоит на столе, размерами не ограничен, а наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Москва Фото: 3
X4_moscow при таком бюджете, ничего путного по твоим параметрам в НИКСе
не нашёл. У тебя ведь не плохой конфиг нарисовывается. Может стоит всё же добавить
денежек и взять нормальный кузов?
ИМХО не надо экономить на корпусе (особенно летом)
_________________ Один админ может забанить всех, кроме себя...
два админа могут забанить вааще всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
IIIBa6poI/ID имхо стакер твои неплох конечно но считаю что его надо подальше с глаз прятать ибо он ужасен внешне сам хотел купить но когда в кее работал насмотрелся на много корпусов и впечатление о стакере т 01 испортилось сильно но особенно сильно было разочарование от 830 стакера который я очень ждал в продаже да и цена конечно за такое нереально высока даже сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Народ, кто сталкивался с корпусом Foxconn TPS544? Хотелось бы узнать какая у него толщина стали. В никсе пишут 0,7мм. Но по весу он тяжелее ASCOT 6AR6/360, у которого сталь 1мм, на килограмм с лишним. Правда Foxconn длиннее на 5см. То есть по соотношению вес/размеры они примерно одинаковы. Хотя по идее Foxconn должен весить на 30% меньше(0,7мм/1мм). Вот и хочется узнать действительно ли там 0,7мм.
Кстати, как вы думаете, черный сидюк нормально будет смотреться на серебряном с черным TPS544?
X4_moscow Foxconn серии TPS/TP еще один вариант для покупки. Посмотри, может что-то понравится.
york1366 Смотри в том-же никсе, 6AR6 с 360ВТ БП стоит 2400р.
Беру 360 т.к. у меня бп FSP OPTIMAPRO-600W!
БП на 460 и кард-ридер мне нахрен не нужен!
И ещё: у меня щас стоит такая гавяха за 500р.: бп впритык к МП, держатели бп закрывают его вентиль, если нажать на корпус-> он развалится, МП ходит ходуном, и т.п.
Как насчёт этого?
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 63747.html
Member
X4_moscow Если владеешь английским, зайди на http://www.newegg.com/, там просто море отзывов о нем, причем ставят неплохие оценки. Стоит он там 50$. Обзоров на английском тоже много.
Veksel Почитал, но всё-таки мой выбор за ASCOT 6AR6.
В этом корпусе я уверен.
york1366 спасибо за консультацию, но мне вполне хватит моего выбора.
6АР6 - и так выше своих собратьев (и шире), имеет жёсткость и ребро для БП.
2ALL Кстати читал тут в одном месте, что у этого аскота толщина всё-таки 0.8мм.
А как дела обстоят на самом деле?
Member
X4_moscow Почитал FAQ по Аскоту. Там пишут 0,8мм. Скорее всего так и есть - больше похоже на правду. Кстати в Санрайзе корпус стоит 2239р. Можно немного сэкономить.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0002829
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
доброго дня всем...
собираюсь заказать (дело это у нас несколько муторное, потому и не хотелось бы прогадать...) в москве gigabyte 3d aurora 570... может есть у кого впечатления? для меня главное - достижение акустического комфорта...
Помогите, люди, кто-нибудь. Мне забыли в пакетик положить инструкцию с расположением винтов.
Может кто-нить растолкует, какими винтами крепить Full-ATX материнку, и чё за два чёрных резиновых конуса положили
в комплект? Что за позолоченый винт вкручен посередине? Надо-ли его откручивать?
Или дайте ссылку где всё описано. Мож где мануал есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7