Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
извиняюсь за оффтоп - в других темах не отвечают... подскажите где в Москве можно купить крутилятор от 300мм и больше. и скока эта бандура примерно стоит....
Aethery писал(а):
дырявая левая стенка с возможностью установки двух приточных 120-к опять же без фильтров, одна 120-ка на морде. Короче, пылесос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ШурикаAethery Товарищи, чего вы совсем обленились, фильтр самому можно сделать на любые отверстия, на любые вентиляторы, главное чуть чуть руки приложить. Добро пожаловать сюда Пылевые фильтры, и пыль вас больше не будет тревожить. Только фильтры иногда чистите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В тему требуется куратор. Необходима зачистка темы, создание FAQ'а и поддержание топика в рабочем состоянии. Кандидатуры предлагаем сюда: Корпуса и блоки питания. Курирование тем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Ukr
Приветствую Такая начинка i5-2500k,Zalman Flex, 8Gb 4*2, 3 HDD, dvd, radeon 5850 msi, модульный БП 550W High Power Помогите подобрать корпус критерии температура и шумность Бюджет около 100$ Визуально и по функционалу нравится (док станция) AeroCool PGS Black Hawk и Thermaltake V9 BlacX Edition есть варианты Zalman Z9 Plus Thermaltake Armor A90 Middletower CoolerMaster HAF 912 Plus Aerocool Rs-9 Red Devil Cooler Master CM 690 II Advanced или посоветуйте что либо другое ) ПС Сейчас стоит нечто старое с местами только под 80 карлсоны, боюсь летом будет жарко ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Подскажите Miditower корпус в пределах 4000 руб. с хорошей пыле- и шумоизоляцией, но чтоб и вентиляция не страдала особо. Будет Phenom II X4 810, GTX 560 Ti, 3 HDD + 1 SSD. Пока присмотрел Antec Solo, но может ещё какие варианты есть. Благодарю заранее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Посоветуйте корпус без блока питания FullTawer. Критерии: 1. цена до 4000-4500р. 2. FullTawer с габаритами не менее чем у CM HAF 932 (Габариты (ШхВхГ) 243x560x564 мм), ну или около того. 3. Качество железа на уровне, что б не из жести. 4. Нижнее расположение БП. 5. Возможность установить вентиляторы от 14см спереди, сзади, сверху и снизу. Если уже установлены в корпус - то тихие. Но поменять вентиляторы не проблема, если они будут шумные. 6. Строгий вид, без всяких подсветок или возможностью их отключить, без всяких выпуклостей и впуклостей. Тупо черный параллелепипед. Наличие кнопок и разъемов USB и аудио на передней панели вверху, т.к. будет стоять под столом. 7. Более менее доступность, т.к. живу почти в деревне очень далеко от Москвы, и не хочеться ждать месяц пока ящик найдут, если вообще найдут. По всем критериям подходит CM HAF 932, хотя все критерии и основывались на его характеристиках. Но цена в 6000-6500р по Москве(мне он обойдется тысяч в 7000-7500р) - мне не по корману.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
slip8 ИМХО - для СОЛО видеокарточка жарковата. Из доступных вариантов с шумо- и пылезащитой: Antec P180 Mini, но у него неэффективная пылезащита (у корпуса перекос на выдув - пыльный воздух будет подсасываться через все щели, вентиляторы на вдув ставятся только вместо корзин под HDD, но их все-равно не хватит чтобы выровнять вдув и выдув - они могут только уменьшить эффект). Zalman MS1000 - фильтр от пыли только снизу. Из тех что возможно появятся в ближайшем будущем: NZXT H2, Fractal Design Define R3. P.S. С вашей конфой можно просто взять хорошо вентилируемый корпус (тот же CM 690-II) и добиться примерно того же шума заменой и настройкой вентиляторов...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: serjI740 Aerocool Xpredator?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
AeroCool XPredator? Почитал, посмотрел фото. Красив, удобен. Верхний предел цены. В принципе то что нужно, Но 600мм высоты многовато. Я не собираюсь делать SLI, а в него легко 4 карты влезет. А по ширине и глубине вполне, то что нужно. Подожду, мож кто предложит еще чего.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
KrasUser А нереференсу вроде такого тоже будет жарко? Тогда может с охлаждением GTX 460 Соло справится? Модели NZXT и Fractal Design посмотрел, весьма неплохи, особенно последний, будем подумать. CM 690 II не хочу, он дырявый, пыли будет собирать прилично, да и даже в случае тихой видеокарты и вентиляторов шум от трёх винчестеров будет слышен, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Посоветуйте хороший корпус.Система в профиле.Планирую добавить 2ю GTX580 ну и мб водянку но это еще не скоро.Думаю о HAF 932, но может есть что получше.Так же прошу совета насчет кулера на проц.Присмотрел http://www.oldi.ru/catalog/element/0132311/ или http://www.oldi.ru/catalog/element/0148973/ Вот интересует - войдет ли в Haf 932 данная система охлаждения если данный корпус конечно хороший.
Здравствуйте. Подскажите строгий корпус похожий на NZXT H2 или что-то похожее на NZXT Phantom, главное что бы корпус не был весь как будто из сетrb. В нем будет i5 2500K, radeon 6970 x2, 1 HDD, БП 1200W. Желательно чтобы был тихим. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Gawrosh писал(а):
хм везде его хвалят странно...а что по поводу корпуса? и если не этот кулер то какой брать?
Например, Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5