Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DRON Pr писал(а):
а вот как с температурой БП? От замены хуже не станет? И откуда запитать его, от мат платы? Или все-таки от разъема в БП, если он есть?
Если не будешь на всю катушку его использовать, то ничего с ним не станет. Но щупать выдуваемый воздух из него можно иногда. А запитывай от родного разьёма внутри БП. Хотя если шум на родных оборотах вентиля не досаждает(житишки имеют обычно малые обороты), можно запитать просто 12В его.
По описанию здесь:
http://www.alliancegroup.ru/catalog/cat ... m=&s=4&n=1 там: +12V1 - 14A, +12V2 - 15A. Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 140 Вт; +3.3VDC & +5VDC & +12V1 & +12V2 - 390 Вт.
Это так или на этикетке БП другая инфа? Почему одна линия 14А, вторая 15А. Они что, полностью независимы?
Есть выбирать этот Чифтек и FSP Blue Storm 400W, что взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
SATA / 50см, 65см
Molex / PATA 3x50см, 3x 65см, 1x 80см
с сайта чифа
в корп лезть с линейкой не хочется:)
Кстати, в нагрузке 12v- 11.77v. под нагрузкой 11.65v... Но всё уже полгода пашет наура. Купил когда 7900gs начался тихинький вч свист, вроде не от блока:shock:
SATA / 50см, 65см Molex / PATA 3x50см, 3x 65см, 1x 80см с сайта чифа
в корп лезть с линейкой не хочется:)
Кстати, в нагрузке 12v- 11.77v. под нагрузкой 11.65v... Но всё уже полгода пашет наура. Купил когда 7900gs начался тихинький вч свист, вроде не от блока:shock:
У меня то же самое и та же самая мать. Это у нее так коряво датчики работают, БП тут не при чем. Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды У меня вот другой прикол с этим БП. Через 5 месяцев эксплуатации вентилятор на БП немного опустился и начал немножко цепляться за решетку-гриль. Недолго думая я решил ее перевернуть вверх ногами. После этого расстояние между вентилятором и решеткой увеличилось и вентиль больше не цепляется за решетку. Самое прикольное, что зайдя на сайт Чифтека понял по отображенной там картинке, что решетка с самого начала была прикручена не той стороной. Но посмотрев картинку на том же никс.ру, увидел, что там решетка прикручена той же стороной, что и было у меня с самого начала. Вот таке. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Пы.СЫ. По поводу вольтажа: у всех он на этой матери по +12в коряво отображается (занижено). Хотя реально он выше.
У меня вот другой прикол с этим БП. Через 5 месяцев эксплуатации вентилятор на БП немного опустился и начал немножко цепляться за решетку-гриль
У меня такое после нескольких сборок/разборок появилось. Точно не помню, но кажется решил проблему грубой силой .
Это как? У меня корпус эти 5 месяцев стоял без движений и разборок. Я больше склоняюсь, что сборщики решетку-гриль не той стороной привинтили. Хотя кто его занет javascript:emoticon(':)').
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, выручайте такая вот трабла, взял я сегодня этот бп (GPS-400AA-101A), принес домой, дал время нагреться, вставил в комп из профиля, и комп даже не заводиться, но у меня в корпусе установлен светящийся кулер, и при нажатии питания он успевает мигнуть, но не более. За кривые руки прошу не пинать, поскольку с железом работаю не первый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
svin это обычная тема при кор.замыкании... либо что-то коротит в железках, либо в саомм БП и срабатывает защита... я как-то винт под материнку уронил и часа 2 потратил на тесты нескольких БП... собрался уже в гарантию ехать со всем железом, но понял в чём косяк сняв мамку
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Вообщем только что еще раз его полностью отключил, подключил только к матери, завелся, я на радостях его выключил, подключил винт, снова не заводиться, после того как подёргал всё что можно он снова завёлся. Незнаю что уже думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Mike_Stalker, есть переходники molex (4 pin) -> PCI-E (6 pin) Так что запитать такую видеокарту (даже при отсутствии в БП разъемов питания для PCI-E) - не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10