Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15
Ну не отвёрткой, конечно...:) Саморезом прорезал дырки... Крутил отвёрткой...
Дырочки получились ровненькие и аккуратненькие...
Очень порадовало крепление родных вентилей на корпусе... Разобрал, хотел залманы на них поставить... Можно было конечно, поваландаться... но уже не охота было... Хотя залмановская крепёжка на резиновых загогулинах повеселила изрядно... Пока ставил смеялся. В итоге стоят как гвоздями прибитые... Технология, блин...

Партнер

Member
Серега.Ру писал(а):
Himik_15
Ну не отвёрткой, конечно...:) Саморезом прорезал дырки... Крутил отвёрткой...
Дырочки получились ровненькие и аккуратненькие...
Очень порадовало крепление родных вентилей на корпусе... Разобрал, хотел залманы на них поставить... Можно было конечно, поваландаться... но уже не охота было... Хотя залмановская крепёжка на резиновых загогулинах повеселила изрядно... Пока ставил смеялся. В итоге стоят как гвоздями прибитые... Технология, блин...

А куда ты поставил Зальманы на выдув?И сколько у теья вентилей в корпусе?Расскажи по-подробнее,как лучше в этом корпусе расположить вентили.
На проце у меня стоит Zalman 9500

Member
шума от втягиваемого воздуха через сетку нет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Streider
Сзади просто 2 вентиля на выдув поставь, а спереди перед хардами на вдув, если сильного разгона нет то должно все быть нормально!
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Серега.Ру
Да, штатные вентили классно крепятся - идея хорошая!

Идею твою понял, а какого диаметра саморезы ты использовал и сколько при этом дырочек в сетке у тебя испортилось так сказать?

Member
Залманы поставил в штатные гнёзда. Кроме переднего, там стоит родной, неохота было ковыряться пока. Буду ставить реобас-доберусь и до него. Использовал штатную разводку. Т.е. просто заменил вентили.
Боковой крепил так. Одел крышку, положил сверху вентиль, подвигал чтоб он как надо над видео оказался ( кстати, 92 мм вентиль вписывается вообще идеально, в самое то место, где и надо, но решил поставить 120, у карты радиатор здоровый достанет куда надо, заодно пускай и всё вокруг пообдувает)... Потом снял крышку, положил на неё вентиль, и саморезом под диаметр отверстия, наковырял 4 дырки, прямо сквозь лежащий вентилятор, чтоб было видно где крутить... Потом убрал вентиль, и прокрутил дырки до конца. Загибы можно выкусить бокорезами, мощно пошлифивать напильником. Но у меня того и другого не было, поэтому просто зажал винтами, стягивая вентилятор...потом может руки дойдут... Дырки естественно получились шире родных, кое-где замяло, кое-где перемычки просто прорвало саморезом... Просто вентиль надо было крепить в определённом месте, поэтому плюс-минус пара-тройка миллиметров туда-сюда, вроде три дырки легли как надо, по крайней мере 3... Всё-таки сетка, а не ровная поверхность, да плюс материал мягкий, всё равно, совсем без деформации не получилось бы... Ну может дрелью, если только...
Свиста и пр. звуков от бокового на 900 оборотах (или около того, фиг какое-там напряжение на SysFan) нету... Перед тем как ставить попробовал и на полной мощности , тоже свиста нету, единственное получается шум от воздушного потока в материнку...
Т.е. с реобасом при играх можно выкручивать на побольше, пущай гудит, а на ночь поменьше...

Заблокирован
Заблокирован
Серега.Ру
Конечно, днем у меня все вентили на максимуме и шум компьютера слышно во всей комнате, а под вечер когда я дома или например на ночь я выключаю всю подсветку и все вентили через реобас на 5В - к реобасу у меня подключено 8 вентилей - 6х120 и 2х80 - на 5В практически все тихо и я спокойно засыпал так, моник выключал, температуры конечно возрастали, но это пофиг, на ночь в биосе включаю С1Е и множитель с 9 до 6 опускается и получпется практически номинал от разгона в 3420, а для скачки в инете пофигу и так как вечером и ночью ничего ресурсоемкого не делается на компе, то всех вентилей на 5В хватает запросто, да и ночью в комнате не так тепло как днем!

Member
Привет всем!
Я тут оставил свои впечатления про Aurora 570, может кому интересно будет.:oops:

Заблокирован
Заблокирован
Coolbits
Я читал твою статью еще перед покупкой своей Авроры 570 и именно благодаря прочитанному купил именно его, так как для себя особых минусов в нем ненашел! Спасибо за хороший обзор!

Member
Coolbits \
Аналогично. Поподробней, если можно, изложи про hands.dll, и установку реобаса... А то у меня эта самая dll может чего-нибудь не так сработать :)

Member
Серега.Ру писал(а):
Coolbits \
Аналогично. Поподробней, если можно, изложи про hands.dll, и установку реобаса... А то у меня эта самая dll может чего-нибудь не так сработать :)

Нет ничего сложного! У меня hands.dll не особо навороченные, но я справился :insane:
Снял пластиковые зажимы, и просверлил две дырки (главное просверлить в нужных местах) - вот и всё.
Здесь показано как это выглядит.

Member
А зажимы снимаются как?

Member
Серега.Ру писал(а):
А зажимы снимаются как?

Оттягиваешь их назад до фиксатора, затем поддеваешь зажим плоской отверткой и поднимаешь его над фиксатором. Потом просто вынимаешь зажим из пазов. Если понадобится, можно назад будет вставить.

Member
серёга сделай фото отчёт как ты там вентиль для видюхи сделал мне оч интересно..

Заблокирован
Заблокирован
Сделал еще одну модификацию своего корпуса - Авроры 570 - на боковую стенку, на сетку присобачил 3 вентиля 92х92 Титан на 2600об/мин, просто с помощью шила, пинцета, отвертки проковырял дырки до нужного размера и прикрутил вентили винтами - это мне нужно так как в будущем планирую покупку 8800 или 2900ХТ и 3 вентиля по 92мм думаю нормально охладят такую видеокарту в разгоне, также планирую подключить все 3 этих вентиля к реобасу, чтобы например когда сижу в инете и музон слушаю убирать на 5В их, а когда игры, 3Д марки и т.п то на 12В ставить - конечно на 12В шумновато, но мне главное температура, а не шум, кстати можно покругу вырезать нафиг всю сетку и поставить туда обычную решетку - забор воздуху думаю улучшится и шум уменьшится, но это немного геморойно и пока мне этого делать не хочется!

Member
madgordon писал(а):
серёга сделай фото отчёт как ты там вентиль для видюхи сделал мне оч интересно..

О как
http://images.people.overclockers.ru/132818.jpg

Member
быстро ты :)
симпатишно получилось!
а я просто птсавил куллеры напротив видюхи на дно корпуса и закрепил дву сторонним скотчем получилось вполне се комфортно !

Member
Фото: 2
Доброго времени всем!
Небольшой свой фотоотчет:

Ставить изначально тоже планировал на сетчатую решетку. Но потом,
подумав, решил делать дырку в прозрачной стенке. Вышло - великолепно и внутрянку и видно и кулер поставил с решеткой. Только вот над изготовлением пришлось попотеть немного :)

Member
А у меня все плотно, нижний вентиль царапает пол :)
У переднего вырезана решетка - совсем (так как он не эффективен ни разу)
винты стоят в 5'25
Поклеена шумка и 1см пористая резина на ножках (а то вибрирует гад)

Привет всем.собираюсь купить корпус Корпус Gigabyte 3D Aurora 570S Black (GZ-FA1CB-AJB).и в связи с этим есть несколько вопросов будещего обладателя.В комплект поставки на боковую стенку входит и сетка и прозрачное стекло или только чтото одно?( на 570 читал что и то и то)...,входит ли в комплект реобас и если нет, то какой посоветуете купить реобас...

Member
Блок питания Zalman ZM850-HP нормально влезает в 3D Aurora 570S?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа