здравствуйте. кто может ответить? возможно ли на место 180-ток установить, 120 или 140 вентили? может как то "допилить", у себя на 02 -м установил два 120 и один 140 (крепление как у 120-ки) Ноктуа. может в этом как то можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
А смысл менять штатные вентили? Я наоборот прикупил 2 шт. AP181 fan, так сказать про запас, на тот случай если родные выйдут из строя. Посадочные отверстия под вентили в корпусе 180х180, можно конечно придумать адаптеры, например Ноктуа комплектует некоторые свои вентили адаптерами с 120х120 на 140х140, можно сделать по такому же принципу, только смысла особого не вижу в этом, штатные вентили вполне нормально справляются с охлаждением корпуса.
Member
Теоретически заменить можно, только эффективность охлаждения снизится, да и вид будет немного колхозный. Все таки этот корпус в первую очередь предназначен для игровых систем, а шум в игровых системах не так уж и важен. У меня второй комп собран с упором на тишину: пассивный / безвентиляторный БП от Сисоник, вентили Noiseblocker Multiframe, действительно тихий комп получился. Недавно взял простой, офисный ноутбук для командировок, там применено пассивное охлаждение, слышна работа только винта, который я хочу заменить на SSD.
Подумываю такой корпус купить. Смущает правда вот это "Недостатки: ...ограничение по длине используемой видеокарты (ахтунг, владельцы топовых карт от АМД)" в первом посте. Скажите насколько оно актуально? А то хотелось бы долго корпус не менять.
Member
Корпус совместим с платформами стандартов SSI CEB, XL ATX, ATX и Micro-ATX (для повышения эффективности отвода лишнего тепла материнская плата располагается под углом 90 градусов), готов принять на борт видеокарты длиной до 315 мм, допускает применение CPU-кулеров высотой до 171 мм и располагает десятью слотами расширения.
Я пока не испытывал затруднений с установкой видеокарт, просто при покупке необходимо учитывать чтобы карта не была длинее 315 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Скажите насколько оно актуально?
Не насколько, но желательно не покупать карты длиннее 300 мм во избежание плохо-неудобно лезет. Ну и смотрите по куллеру, тип Архон и другое на 170-ть может воспротивиться добровольному помещению в этот гроб, так что сами выбирайте, только вот долго вы свой квадратный ящик выбираете, по размеру и визуальной ящикности.
только вот долго вы свой квадратный ящик выбираете, по размеру и визуальной ящикности.
Не так-то это просто, как оказалось. SilverStone такой у нас нашёл за 600+$, теперь вот думаю может за эти деньги лучше что-то из CaseLabs посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 15
Ребятки, кто может замеры с корпуса снять? Интересует родная панель, на которую ставятся стойки 5.25 и пара вентиляторов 180мм. Нужен полный набор замеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Ну ладно раз тишина придётся самому оживлять
Собстно так сошлись звезды что решил опять пересобрать СБ в своём любимом tj11.
1. Попался на авито новый 560 alphacool XT45 по приемлемой цене.
2. Так же что удивительно на WB нашёл редкие вентиляторы для которых в свое время делал кронштейн. Ну ещё докучи и свежие 180тки которые когда вышли на обзорах в 22 году адски барабанили но мне повезло производитель этот недочёт устронил слышен только шелест шарикоподшипник а.
Member
Винни-Пух писал(а):
Они не только на вб, но и на озоне были.
Да были, но когда у меня звезды сошлись пропали.
Винни-Пух писал(а):
Толщина конечно впечатляет, но паразитных звуков слишком много
Они у меня были уже, насамом деле не все так печально как на видео, на днях подключу погоняю, пока 180тки только попробовал так как у них когда то косяк был.
Винни-Пух писал(а):
У меня 183
183 у меня тоже были и из-за них какраз тогда и разобрал так как как поже выяснилось пришли мне с проблемными шарикоподшипником и шумели. 184 тоже на шарикоподшипнике но другая крыльчатка на 400 оборотах вроде довольно тихо шумят есть канечно от подшипника специфический звук но меня больше гудения arctic p14 раздражает.
Вобщем СБ будет стоять на подставке на полу под столешницей посмотрим как будет шуметь, в любом случае хочу пересобраться в tj11 и с этими вентиляторами.
Member
В 2011 году купил Silverstone TJ 11, стоил он тогда в районе 18 тыр. С тех пор прошло уже 13 лет, а корпус до сих пор радует, ни разу не пожалел, что купил его. Раньше увлекался компьютерным железом около 15 лет, но со временем в жизни появились другие интересы и увлечения, сейчас это уже пройденный этап. Насчет комплектных вертушек, у меня они до сих нормально работают, но я проводил им обслуживание. Один вентиль 180х180 вообще перестал крутится, второй стал довольно шумным. Я не стал полностью разбирать, отклеил наклейку, вытащил заглушку и залил туда масло для бытовых приборов (что на тот момент имелось в наличии). Вентиляторы после этой процедуры нормально работают, как новые. Можно было бы конечно полностью разобрать и смазать, но даже такое обслуживание вполне помогло.
Member
chan7370 на воду так и не решился? Да мне тоже нравится, я психанул из за ввертушек, 181 не устраивал шум (хотя возможно тоже надо было обслужить) купил 183, а они неприятно шумели и разобрал внем систему.
Member
AVR
Хотел перейти на воду в свое время, но так и не перешел, а потом потерял интерес к компьютерному железу, появились другие хобби и увлечения. Noctua D14 нормально справляется, всего покупал 4 экземпляра в свое время, оставил себе 2 шт. с более ровным основанием. Я сам удивился, после смазки кулеров они заработали как новые. Можно данные вентили полностью разобрать и смазать, единственно там потом трудновато будет стопорные шайбы назад установить.
Есть у меня еще один корпус от Сильверстоун - Silverstone TJ-04E, я там все штатные вентили заменил на 3 шт. Noctua NF P12 и 2 шт. Noctua NF P14, обороты через реобас регулируется, также там установлен безвентиляторный БП Seasonic 460 W Fanless. Довольно тихая система получилась. Но на данный момент я и на шум особо внимания не обращаю, если бы сейчас собирал эту систему, то оставил бы штатные вентили.
Member
Примеряю потихоньку.
Радиатор влез с бп прям чётко, дело втом что заготовка тоесть корпус и кронштейн под радиатор у меня уже был и я там раньше собирал воду но на hardware Labs 560gts который 30мм толщиной, а сейчас XT45 который 45мм и он мог не влезть но обошлось и сняло часть работы по коррекции местоположения кронштейна.
Сейчас этот форум просматривают: Eversmilexx и гости: 6