А зачем водянку ставили? Острая необходимость или так ради интереса? Мне казалось что если дополнительные кулеры поставить, охлаждения будет выше крыши.
Увы, это не так. При переезде из Hiper Anubis в DS Cube воздушка (Asus Triton 88 + 2x Scythe Gentle Typhoon 1450rpm) стала с трудом справляться с процессором 3770k. И сверху еще 2x120 Scythe SlipStream 1200rpm. В стоке еще нормально охлаждала, но ближе к 4ггц при напруге в 1,248 - становилось жарко и шумно. Сейчас на водянке, при такой же напруге, имею 4,4ггц проц. Шум есть, но очень умеренный, с 2 метров уже не заметен.
В целом по охлаждению Кубик не так хорош, как кажется. Фронтальный 200мм вентилятор дает очень слабый поток. У меня вместо стокового корпусного стоит Cooler Master. Сравнивал температуру винчестера, который сразу за этим вентилятором стоит. На 400 оборотах температура винта была 36 градусов. Выкрутил на 750 оборотов - стала 35 градусов.
Я смотрю тема по AeroCool DS Cube все так же живет. И как-то лень перечитывать 5 страниц, какой вердикт ваш?
У меня знакомый купил этот корпус. Норм. Форма необычная, и компоновка комплектухи тоже, но в целом смотрится интересно. если так посмотреть и просчитать его объем - то это число получится не меньше чем у какого миди тауэра средней компоновки.
muxa_aba В интернете видел разновидность AeroCool DS Cube с лючком с боку, у вас не такая модель? А вы не пробовали снимать верхнюю часть , писали что так лучше охлаждение.
Agent69 у меня стандарная модификация корпуса, с лючком сверху. Что-то открывать или снимать я не пробовал. Корпус покупался чтобы стоять именно в таком виде, в котором он идет с завода.
patisson если кратко - мне нравится!
Конечно, это не корпус для убер-машины с 10 винтами и 3 видюхами. Но собрать в нем мощный комп - вполне можно. Топовое железо будет чувствовать себя вполне комфортно, даже с разгоном. Компоновка мне кажется очень удобной, после старого Hiper Anubis.
у меня AeroCool DS Cube золотой. В этом нет необходимости. В нём стандартно стоит кулер спереди и кулер сзади. он очень хорошо продувается.
Честно говоря толк от стоковых вертушек не особо значимый, если не сказать около-нулевой. Корпус мне очень нравится. Он дает возможность охладить практически любую конфигурацию.
У меня знакомый купил этот корпус. Норм. Форма необычная, и компоновка комплектухи тоже, но в целом смотрится интересно. если так посмотреть и просчитать его объем - то это число получится не меньше чем у какого миди тауэра средней компоновки.
Да,нормальный корпус. Не сказал бы что он особенно выделяется из аналогов на рынке,но я бы его рассматривал для покупки,если бы системник новый собирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
приветствую камрады! сам месяц назад переехал в куб. впечатления описаны здесь - не знал, что ветка по кубику отдельная есть. корпусом доволен. так ли плоха стоковая 200-ка? если менять на 200 мм может битфеникс или кулермастер?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vetalar Однозначно менять. Я тоже думал, что она хорошо дует, пока, просто ради прикола, не поставил вместо нее TY-147. Это небо и земля. Даже на 900 оборотах там такой поток воздуха, что стоковая 200ка нервно курит. А если на полные обороты включить, то вообще как в аэродинамической трубе получается Сейчас стоят три TY-147, вдув, выдув, и на кулере. Сказка. Думаю еще вверх пару 120ок влепить на вдув-выдув.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Приветствую камрады, я штатные вертушки сразу снял. Поток от этой 200-ки никакой и шумная она по мне очень, к тому же мне тишина важна, поэтому на вдув и выдув выбрал Noctua NF-A14 ULN поставил на 650 оборотах. Позже наверно сделаю на вдув 650 оборотов, а на выдув 800, чтобы пыли меньше в корпусе было. Вообще сам корпус очень понравился, действительной добротный, не ожидал такого от аэрокула. Единственное верхняя крышка глухая кривоватая, но писали, что можно ее немного пригнуть и будет все тип топ, пока юзаю сетчатую.
Добрый вечер. На днях собрали систему в данном корпусе, но со штатными вентиляторами какие-то непонятки. 200-как выдаёт 470 оборотов, а 120-ка 1800 оборотов (по характеристикам должно быть 600 и 800 соответственно). Как думаете, в чем причина? Стоит ли обращаться в магазин?
P.S. мать Asrock b 85m pro4
Последний раз редактировалось Akselbat 11.08.2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Akselbat возможно подключили 120мм в разъём без регулировки... вот он и молотит на полную... я штатную 120ку сразу поменял на арктик ф12 с ШИМ. правда на моей МП все разъёмы регулировку поддерживают...
Akselbat возможно подключили 120мм в разъём без регулировки... вот он и молотит на полную... я штатную 120ку сразу поменял на арктик ф12 с ШИМ. правда на моей МП все разъёмы регулировку поддерживают...
120 кое-как отрегулировать через Bios можно, мне просто казалось, что этот вентилятор быстрее 800 оборотов крутится не должен. А 200ка до 600 оборотов никакими средствами не разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
доброго времени суток, присматриваюсь к данному корпусу, почитываю тему, в него планируется воткнуть 4770к с разгоном на воздухе(имеется Thermalright SilverArrow SB-E Extreme но хз станет ли) или заводской водянке(тот же корсар 2*120), материнку ASUS MAXIMUS VI GENE, памяти еще не решил либо 2*8 либо 4*8 на 2133, БП Corsair RM-650, а в качестве видео планируется какаят из R9. так вот вопрос к владельцам, с охладом ЦП еще придумается и решится, но меня больше заботит охлад видео, ведь по конструкции вентиль карты смотрит на боковую стенку, и соответственно прямого потока воздуха он не получает. Стоит ли заморачиваться с распилом боковухи и изобретением велосипеда, или в закрытом виде топовые и предтоповые карты чувствуют себя нормально(температура и соответственно шум из-за возможной нехватки воздуха)?
Member
xglykx профильный реф р9-290х шумит изрядно... на открытом стенде шумело больше. для топовой видеокарты однозначно нужно городить СВО. хотя бы т от же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г10 с асетековской водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2