Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Вопрос: кто-то сталкивался с такой ситуацией с этим БП: при включении начинает диико реветь бловер? помогает выключение и повторный пуск. Такое было всего 2 раза, по гарантии менять пока желания нет (выковыривать его опять и т.п.) да и как его проверить на подобную ситуацию - она ж не постоянно. Но планируется, что комп будет сам просыпаться, и глюки бловера тут будут очень лишними.
Так что очень интересует - бывало ли такое ещё у кого-то, или это мне так "повезло"?
--=AXCEL=--Лучше сразу электростанцию дома поставь. Нахрена тебе киловатт если у тебя потребление максимум ватт 300 . Блок питания гарный, приятно посмотреть.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Итак, результаты тестирования на стенде: 598 ЧЕСТНЫХ ВАТТ! Отсутствие PFC, конечно, печалит, и в максимальной загрузке ток потребления у БП просто истерический, но мощность отличная.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
ой, у меня оказываеться совсем не тот БП о котором говорят. за 35 евриков купил,
" Q-Tec PSU 650W Triple Fan" , был единственный с 650ватт да ещё и дешёвый. и чё значит "PFC APPROVED" ?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Поменял свой AOpen FSP300-60ATV (PF), на сабж - Sweex 650W. Избавился от высокочастотного шума при работе БП в покое (рабочий стол, без нагрузки на процессор, скорее всего шум был от работы PFC), но на новом БП появился высокочастотный гадкий шум при работе в 3D приложениях (игры, 3DMark и т.п.) и скролинге в IE (просто ужас, пищит как резаный), что это может быть? Есть подозрение на шум от дешевых китайских элементов в БП (скорее всего от какого-то трансформатора внутри), т.е. - просто попался неудачный образец, но есть проблема - покупал в Киеве, поменять очень сложно (180 км от Киева), может кто сталкивался с таким, можно ли убрать этот шум?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
купил мультиметр померял напряжения цепь--датчик--мультиметр---fsp300w(multimetr)
+3.3-----------------3.35--------3.2
+5 ------4.8---------5.0---------4.6
+12-----11.5--------11.8--------11.8
) очень даже ничего
Ветеран
Tommy В принцепе, я так тоже думаю, попытаюсь заменить БП со временем на такой же, надеюсь, что во второй раз повезёт больше...
Вообще, БП неплох, но смущает супер тихий бловлер (кстати, он действительно реально тихий), который установлен в нём вместо обычных кулеров, если он выйдет из строя (загудит, например), то ничем его не заменишь, т.к. таких вентиляторов отдельно я в продаже не видел (а те бловлеры, что продаются, по габаритам не подходят).
Вот у моего БП по напряжениям:
Цепь - Мультиметр (в покое/в нагрузке)
+5В - 5.01/5.03
+12В - 11.7/11.6
В целом, БП хорош (единственное, что трудно выяснить - надёжность этого БП, внушает доверие только лишь 2-х летняя гарантия), а если учесть цену (в районе 50-60 долларов), то можно смело покупать, даже и не думать тем людям (если есть необходимость в в замене своего старого БП на более мощный), которые не хотят плотить 100 и более долларов за новый мощный БП.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Ветеран
caveman Тот, что с чёрным радиатором, но я его уже заменил на новый, который так же пищит, но значительно тише (нужно ухо прикладывать к корпусу, чтобы услышать). Кстати, у нового оказались более стабильные и правильные напряжения (по 12-ти вольтовой цепи - вместо 11.62В у старого в нагрузке, у нового 11,76В, на 5-ти вольтовой цепи 5.06В у нового, у старого 5.03В, 3.3В цепь у нового 3.32В, у старого не помню).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Фиг забей на эту китайщину (свих). Это же китайские ватты, они могут буть от 1/10 до 2/3 настоящего Ватта.
Мне теперь, кстати, продавцы блоки питания в магазине больше никогда не покажут: люблю я прямо не месте подключать к якобы "400-ваттному" ватт 200 и смотреть, как он сгорает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16