Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Господа, работает моя система от блока 450В под маркой Cheftec. Все, вроде пока, хорошо. Но начали напрягать иногда появляющиеся из района БП звуки, похожие на переодическое жужание... Типа З-з-зы пауза секунда и опять зы-зы. Не очень громко, но если знать что хочешь услышать, то слышно. Как давно появилось не знаю, может всегда было, а услышах только сейчас. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
alier Это не класика. Уж звон, корпуса, куллера и начинки БП я отличать умею. В соседней ветке сказали что похоже на дроссели. И мне это кажется... Остается вопрос, опасно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
сменил jj-400TBGA, отработавший у меня 1.5 года на GPS-450AA-101 A.
Если сравнивать их, то к плюсам последнего можно отнести разве что конструкцию, которая уменьшила на пару градусов температуру проца, ну и то, что БП не свистит при питании моего много-винчестерного компьютера (в отличии от jj-400).
К минусам - при цене в ~2 раза больше JJ-400 остальные параметры (стабильность напряжений, шумность охлаждения) на равных. Если кого-то не смущает сменить через год после покупки выходные кондюки на jj-400 то "зачем платить больше"?
здрасте. у меня Delta GPS-450AA-100A. когда в 3д играешь, вентиль просто немеряно шумит. плюс корпусняк сам вибрирует немного. но ЗВУК капец просто. как вентилятор конкрентный. что можно сделать И КАКОЙ ВЫ порекомендуете мне блок питания от 400 ватт. главный критерий - ТИШИНА.
жду ВАШЕГО ОТВЕТА. срочно нужно.
п.с. а как вообще Блок питания ATX FSP ATX-400-PNF (PFC, 24pin, 12cm fan, Low Noise, SATA Connector).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил GPS-400AA-100A, начинает вырубаться, если ставлю на проц больше 1.6 вольта (ну и видяха подразогнана до 500/700). Что за байда такая? Не верю, что моей системе, да еще с одним винтом, надо что-то более мощное.
Кста.. На нём заявлено две разные линии по 12в. Они вообще одновременно работают или это какой-то резерв? Если одновременно, то на какие линии идут первые 12в, на какие вторые (есть, например, линия питания для PCIe видяхи, так может на ней отдельные 12в. и имеет смысл сваять переходник для молекса на моей 6600)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
Подскажите по блокам, в Ультре есть такое:
Блок питания ATX2.01 350W DELTA, TUV, PFC, Fan 12cm, 20+4-pin, SATA, [GPS-350EB-100A] 809р
Блок питания ATX2.0 400W DELTA [GPS-400AB-B], 20+4-pn 885р
Блок питания ATX2.0 350W DELTA [GPS-350AB-C], 20+4-pin, Passive PFC, Fan 12cm 885р
чем они отличаются? почему блок на 400W стоит как на 350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
BIOnicMAN писал(а):
не стал брать. взял флостон 500ватт. Побоялся что дельта шумной будет.
Не знаю что такое флостон, но эту 550АВ-А я взял. Включил. Померил послушал. Кроме не самого тихого вентилятора он издает шипяще свистящие звуки, если поднести ухо близко слышно. Кто не обременен шумом ПК на общем фоне наверное не заметит. Но для меня это не вариант. почитав про другие бп этого производителя сделал вывод, что дополнительные звуки при их работе сплошь и рядом. в сад.
Сегодня, сдав в сервис умерший Hiper 4S525 и забрав деньги, купил ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A](Delta) за 1800руб. Поставил, включил .... тишина. Запустил S@M , замерил напруги тестером : 12 - 12,1 , 3,3 - 3,32 , 5 - 5,12 - довольно не плохо. Шума так и не услышал, Тайфун шумит громче . Впечатления : блок тяжёлый ( почти как Hiper 4S525) , внутри видны "спец. обученные перемычки" и больших размеров трансы , радиаторы из толстого (6-8 мм) аллюминия, но выглядят как пластина разрезанная сверху и концы разведены в стороны, моллексы очень удобные и их 7 штук , есть все необходимые и не очень разъёмы . Заявленные токи: 12 - две линии 14 и 15 А 3,3 - 30А 5 - 28А Конфа в профиле . Вывод - блок питания мне понравился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6