Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Вообщем есть БП Codegen250Вт,старенький и походу умерает.Конфа совсем не мощная,но старого БП стало не хвать.Собираюсь поменять на БП HiPro 400Вт читал много лестных отзывов(рекламного характера) стоит 700р(сомнительная цена для нормального БП).Стоит ли менять?
Обзоры HIPRO HP-P450WP 400Вт ATX12V 1.3
HIPRO HP-E3509F5W 350Вт ATX12V 2.0
HIPRO HP-P4017F5 350Вт ATX12V 1.1
Официальный сайт
я нашел только одну фотку и то, там блок HP-P4507F5
а сейчас уже продают HP-P4507F5W
в составе корпусов гарантия на БП обычно 1 мес.
вот и подумал, может у кого уже не на гарантии
Блок питания HP-E4009F5WR - это блок с учетом требований ATX v2.**, то есть у него снижена допустимая нагрузка по +3.3 и +5, а по +12 соответственно увеличена. Обзоров этого блока я пока не встречал, фотки есть на http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817174019 там же и отзывы о нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
У нас этот Блок питания Hipro HP-P4507F5W ATX 400W P4, 24pin стоит 841,80 руб. Замечательная цена, собираюсь знакомой взять, а то у нее Сolorsit уже винт один накрыл.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Regulation по 12В у него +5 %.
Народ, как у вас дела обстоят с шумом сабжа?
У меня что-то трещит немного вентиль штатный, портит всю малину Тут проскакивало что Hipro в свои БП ставят вентили Adda, которые славятся неплохой эффективностью при умеренном шуме.
Разобрал, смазал - не помогло, и, как оказалось, там не Adda стоит, а хз какой-то кулер с оранжевой наклейкой (не читал, очень спешил)... Есть ли смысл тогда менять там вентиль? В качестве замены есть Макстрон 80х80 (перемарктрованный Colorful), вопрос только хватит ли БП такой эффективности кулера при штатных 2600об/мин?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Sturmfuehrer Вентилятор хоть и вращаеться с большой скоростью, но с шумом все нормально, только немного заметно как воздух через штампованную решетку проходит. БП прилично грееться по сравнени с ФСП 350Вт, это у всех так или только у меня? Но напряжение держит отлично.
Sturmfuehrer Вентилятор хоть и вращаеться с большой скоростью, но с шумом все нормально, только немного заметно как воздух через штампованную решетку проходит. БП прилично грееться по сравнени с ФСП 350Вт, это у всех так или только у меня? Но напряжение держит отлично.
Да, грееца он неслабо, вот и думаю мож там криво вентиль мониторится?
Вот и думаю поставить Залмана и подрубить его на реобас, чтобы подобрать оптимальное соотношение шум/эффективность.
Или может решетку на гриль заменить?
Ты проверял что за вентиль у тебя в БП запихнули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Sturmfuehrer Что за вентилятор посмотрел? Скорость вращения регулируется, наверное, как показано в описании Cooler Master RS-430-PMSR:
Сам только купил Hipro HP-E3509F5WR (наверное так, не помню точно). Crawler выше давал ссылку на описание HP-E4009F5WR.
CoolerMaster продаёт его как eXtreme Power 380W (RS-380-PCAR).
Пока только подключил и немного погонял тесты смотря на показания мониторинга материнки. Поскольку показания мультиметра для Microlab M-ATX- 350W совпадали с программными только по 12В (11.7-11.8) то скажу, что для Hipro проги показывают 11.55-11.65.
Шум БП, при тех условиях, что были при тестировании, вообще не заметил. Позже лучше послушаю, когда время будет. Убавлю только обороты на кулерах проца и видео. Они сейчас шумят примерно как GlacialTech 80...BDL-2 в Microlab
Ну на 1800 и выше его уже точно будет слышно, у меня в системе все на 5 вольт посажено, и када вырубаю отстойный 120мм вентиль, но самое громкое - именно БП (при слабой нагрузке в офисных приложениях).
2 All Просьба поделицца - что у кого за вентиль стоит в сабже какого производителя, а то мож у меня бракованный или левый какой-то БП шел с корпусом Фоксконн, отдельно он НЕ покупался.
Member
Разобрать все руки не как не доходят, да и гарантия пока на него.
Sturmfuehrer У тебя новая ревизия(это где 6 конекторов питния для H\D) или старая где 4? Можешь сделать фотку что в нутри?
EF у меня с напряжение все нормально +3.4 +5 +11.9, до этого был Повермастер так там беда была +3.2 +4.4-4.6 +12.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Померял мультиметром напряжения:
11.5-11.6 (по мониторингу 11.55-11.7) - смотрел один провод 12V разъёма и молекс жд (одинаково)
4.9 (5.0) - молекс жд
3.4 (3.2-3.25) - один провод общего разъёма питания и на SATA (одинаково)
BRIDER писал(а):
Regulation по 12В у него +5 %
Что такое? Откуда взял? Как регулировать? Что будет, если добавить 2-3% по 12В?
Разобрать все руки не как не доходят, да и гарантия пока на него. Sturmfuehrer У тебя новая ревизия(это где 6 конекторов питния для H\D) или старая где 4? Можешь сделать фотку что в нутри?
Ревизия походу первая, от БП идут 4 молекса и 2 САТА коннектора.
Member
EF писал(а):
Померял мультиметром напряжения:11.5-11.6 (по мониторингу 11.55-11.7)
Это фамильная черта этих блоков, заниженое напряжение по лини +12, для меня даже наооборот это хорошо, при нагрузке ( у меня она большая по +5) я вижу вот такие значения. +3.3 +5 + 12, без оной +3.4 +5 +11.9. Линия +5 вообще не шалахнеться, хотя прога PSC_1.99 говорит что по линии +5 мой комп кушает аж 26А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5