Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Lycec писал(а):
Окислятся растительное масло не может в принците, металлов в чистом виде в нем нет.

Догогой друг :beer: кто тебе это сказал, как изветно растительное масло это сложный эфир глицерина в олеиновой стеариновой и т.д. кислотами, так вот олеиновая кислота содержит двойную связь, которая окисляется на воздухе давая эпоксид - он вызывает загустене масла
:wink:

Партнер

Member
KoXed Ещё раз...
Цитата:
помимо зборок и транзисторов, нужно охлаждать трансформатор, дросель, кондёры, диодный мост... Если поставить водянку, тогда уберётся куллер и трансформатор + дроссель создаст духовку в БП... Поправь если не прав...

Junior
@ndrey писал(а):
Hardwarest резина там должна быть маслобензостойкая, т.к электролит в кондёрах достаточно агрессивен,

Кондеры можно предварительно загерметизитовак паксиполом или силиконом

Если загерметизировать - ухудшится теплообмен...

Последний раз редактировалось Notebookkiller 01.06.2005 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Notebookkiller Вообще лучше с кондёра снять этикетку, оголить алюминий + загерметизировать только резину... Да и зачем трансформаторное масло не агресивное к резине... Блин вы вообще видели трансформатор, бак в котором стоит трансформатор крышка загерметизирована обычной резиновой прокладкой... И этот бред про разедание мягко сказано уже надоел!

Кстати, хорошие конденсаторы не греются... у трансформатора есть плоские тороны - можно приделать ватерблок... да и на дроссель, при желании, тоже.

А по делу - у меня ещё года три назад была бредовая идея комп собрать в морозилке, и трансформаторным маслом залить :)

Member
Notebookkiller Мне нужно охлаждать 3 БП... Чё на каждий ВБ ставить?

Member
KoXed писал(а):
что вы там ещё охлаждать то собрались?

В том то и проблема, что без обдува будет грется , ой, боюсь неправильно назову, но мини трансформатор :), конденасторы, катушки индуктивности и прочая радость. На всё ватерблоки не влепишь, в том то и беда, а сборки стоят на радиаторах как самые нагревающиеся. В качестве примера могу привести ситуёвину, кога после установки ватерблока многие сталкиваются с перегревом мосфетов, хотя радиаторов на них нет.

Member
igi2004 Об этом я уже говорил и не один раз... А они всё - зачем это нужно? Вот и ты повторяешь, в бп всё грееться!

Member
Не надо никаких внешних радиаторов делать, просто герметезируем корпус БП, заливаем масло и пускаем медную трубку внутри, подключённую к водянке, получип БП бесшумный, подключённый к СВО.

Member
А не проще ли вообще тогда сделать просто водяное охлаждение на БП без всякого масла?

Member
:bandhead:

Ладно, я и против воды выскажу аргумент. Часто в блоке питания (особенно в приличном) всё настолько плотно смонтировано, что ватерблоки просто не впихнёшь... там и воздух-то петляет как неизвестно что... это одна из причин, почему у меня БП ещё не на воде.

Member
aGGpeccop
на самом деле не проще- так сталкиваемся с необходимостью токарных работ, а так- акрил+сеточка, а эффективность очень высокая
но автономное пассивное охлаждение все же лучше, кстати, есть немало предметов, имеющих развитую оребреную оболочку и внутреннюю полость- те же цилиндры компрессоров и двигателей, забавно должно выглядеть.

Member
Фото: 6
Hardwarest
в телевизоре какое охлаждение стоит? сколько он ватт выделяет? у меня в парке иногда бывает вентиль в БП встанет от пыли, так комп месяцами работает, пока на профиоактику не попадет или я не замечу.

Добавлено спустя 31 минуту, 11 секунд:
igi2004
проводка в стенах тоже греется, там, как ни странно, тоже ток течет. залей её маслом...
источников тепла в БП ОЧЕНЬ мало, треп про "греющиеся элементы" - бред. делать вам нечего, сидите, из пальца проблему высасываете.
все, что ДЕЙСТВТЕЛЬНО надо охлждать в БП - сидит на радиаторах, про остальное забыть можно. снимай с радиатора и привинчивай к медной пластинке, которая припаяна к медной трубке, которая включена в контур ЖО. и не занимайся ерундой.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Velox
какие еще токарные работы? кусок медной трубки, медная пластинка и паяльник. где токарные работы?

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
Notebookkiller
Notebookkiller писал(а):
Часто в блоке питания (особенно в приличном) всё настолько плотно смонтировано, что ватерблоки просто не впихнёшь

что есть то есть. это проблема, но она решаема. опять же, в этом самом приличном блоке питания если его залить маслом не будет конвенкции. еще неизвестно, что будет хуже в таком случае, масло или воздух.

Member
Pantacle
Цитата:
Не надо никаких внешних радиаторов делать, просто герметезируем корпус БП, заливаем масло и пускаем медную трубку внутри, подключённую к водянке, получип БП бесшумный, подключённый к СВО.
Мне вот одно интересно, что легче герметизировать БП или зделать отдельный кожух? :)

targitaj Ты знаешь какие токи текут в БП телевизора? Мизер... :shock:
Сколько ват у тебя БП на компе? Мой 600 без винтиля прогрел текстолит до почернения и сработала защита! Ну и поставил я контур... Трансформатор нагрелся, что аж наклейка сгорела, я уже молчу про дросель! :gun: Может ещё скажешь взять капиляр, обматать все элементы и пустить через него воду!? Бред!! :mad2:

Member
Фото: 6
Hardwarest
мдя, ну и БП...

Member
targitaj Просто он нагружен н все...

Member
targitaj
не мдя, ты в FSP 460 заведи воду, интересно, как это будет выглядеть?

Member
Velox Куда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа