Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Lycec писал(а):
Окислятся растительное масло не может в принците, металлов в чистом виде в нем нет.
Догогой друг кто тебе это сказал, как изветно растительное масло это сложный эфир глицерина в олеиновой стеариновой и т.д. кислотами, так вот олеиновая кислота содержит двойную связь, которая окисляется на воздухе давая эпоксид - он вызывает загустене масла
_________________ Бывает всяко, главное не драматизировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
KoXed Ещё раз...
Цитата:
помимо зборок и транзисторов, нужно охлаждать трансформатор, дросель, кондёры, диодный мост... Если поставить водянку, тогда уберётся куллер и трансформатор + дроссель создаст духовку в БП... Поправь если не прав...
Member
Notebookkiller Вообще лучше с кондёра снять этикетку, оголить алюминий + загерметизировать только резину... Да и зачем трансформаторное масло не агресивное к резине... Блин вы вообще видели трансформатор, бак в котором стоит трансформатор крышка загерметизирована обычной резиновой прокладкой... И этот бред про разедание мягко сказано уже надоел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
KoXed писал(а):
что вы там ещё охлаждать то собрались?
В том то и проблема, что без обдува будет грется , ой, боюсь неправильно назову, но мини трансформатор , конденасторы, катушки индуктивности и прочая радость. На всё ватерблоки не влепишь, в том то и беда, а сборки стоят на радиаторах как самые нагревающиеся. В качестве примера могу привести ситуёвину, кога после установки ватерблока многие сталкиваются с перегревом мосфетов, хотя радиаторов на них нет.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Не надо никаких внешних радиаторов делать, просто герметезируем корпус БП, заливаем масло и пускаем медную трубку внутри, подключённую к водянке, получип БП бесшумный, подключённый к СВО.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Ладно, я и против воды выскажу аргумент. Часто в блоке питания (особенно в приличном) всё настолько плотно смонтировано, что ватерблоки просто не впихнёшь... там и воздух-то петляет как неизвестно что... это одна из причин, почему у меня БП ещё не на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
aGGpeccop на самом деле не проще- так сталкиваемся с необходимостью токарных работ, а так- акрил+сеточка, а эффективность очень высокая
но автономное пассивное охлаждение все же лучше, кстати, есть немало предметов, имеющих развитую оребреную оболочку и внутреннюю полость- те же цилиндры компрессоров и двигателей, забавно должно выглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hardwarest в телевизоре какое охлаждение стоит? сколько он ватт выделяет? у меня в парке иногда бывает вентиль в БП встанет от пыли, так комп месяцами работает, пока на профиоактику не попадет или я не замечу.
Добавлено спустя 31 минуту, 11 секунд: igi2004 проводка в стенах тоже греется, там, как ни странно, тоже ток течет. залей её маслом...
источников тепла в БП ОЧЕНЬ мало, треп про "греющиеся элементы" - бред. делать вам нечего, сидите, из пальца проблему высасываете.
все, что ДЕЙСТВТЕЛЬНО надо охлждать в БП - сидит на радиаторах, про остальное забыть можно. снимай с радиатора и привинчивай к медной пластинке, которая припаяна к медной трубке, которая включена в контур ЖО. и не занимайся ерундой.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Velox какие еще токарные работы? кусок медной трубки, медная пластинка и паяльник. где токарные работы?
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды: Notebookkiller
Notebookkiller писал(а):
Часто в блоке питания (особенно в приличном) всё настолько плотно смонтировано, что ватерблоки просто не впихнёшь
что есть то есть. это проблема, но она решаема. опять же, в этом самом приличном блоке питания если его залить маслом не будет конвенкции. еще неизвестно, что будет хуже в таком случае, масло или воздух.
Member
Pantacle
Цитата:
Не надо никаких внешних радиаторов делать, просто герметезируем корпус БП, заливаем масло и пускаем медную трубку внутри, подключённую к водянке, получип БП бесшумный, подключённый к СВО.
Мне вот одно интересно, что легче герметизировать БП или зделать отдельный кожух?
targitaj Ты знаешь какие токи текут в БП телевизора? Мизер... Сколько ват у тебя БП на компе? Мой 600 без винтиля прогрел текстолит до почернения и сработала защита! Ну и поставил я контур... Трансформатор нагрелся, что аж наклейка сгорела, я уже молчу про дросель! Может ещё скажешь взять капиляр, обматать все элементы и пустить через него воду!? Бред!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5