Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
X4_moscow писал(а):
и чё за два чёрных резиновых конуса положили в комплект? Что за позолоченый винт вкручен посередине? Надо-ли его откручивать?
Отвечу по порядку.
1. Инструкции как таковой вообще не предусмотрено в комплекте, вернее, на коробке написано, что она якобы должна быть, а на самом деле её нет:wink:.
2. Эти "два чёрных резиновых конуса" я тоже не смог никуда приспособить, просто отложил их подальше в ящик. В душе не знаю, для чего они нужны.
3. Позолоченный винт я выкрутил, после чего ввернул другие позолоченные винты в левую панель и установил на неё материнку, которую уже прикрутил маленькими серебристыми винтиками (все из комплекта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Может кто-нить растолкует, какими винтами крепить Full-ATX материнку
В корпусе на подложке выштампована легенда, а возле каждого отверстия - буква(ы). Вкручивайте стойки в отверстия, которые соответственно помечены - не ошибетесь Маплату крепить винтами с плоской круглой головкой из комплекта поставки.
Цитата:
Что за позолоченый винт вкручен посередине? Надо-ли его откручивать?
Это который с закругленной головкой? Он очень помогает при установке материнки в том случае, если корпус стоит вертикально - он удерживает материнку в нужном положении, давая возможность спокойно закрутить винтики. Ну, и при сборке "лежа", тоже пригождается.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Ну и мне помогите корпус выбрать. Конфигурация в профиле. Видео заменяется на что-то "длинное из последних".
Требования:
1. Chieftec, Thermaltake - до свидания.
2. Строгий дизайн. Цвета: черный, черно-серебристый, темно-синий.
3. Реально пойти и купить.
4. Только Miditower. Никаких башен. Наличие/качество БП не интересует.
Вентилятор на задней стенке 12см, желательно отсутствие всяческих дверок спереди. Отсутсвие чего-либо светящегося.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Недавно приобрёл Ascot 6AR6 460 W и уже ищу ему замену.
Кандидат мне видится только один - Silverstone Temjin TJ09.
Нарыл несколько обзоров на забугорных сайтах с детальными фотками Temjin TJ09 и морально уже подготовил себя к покупке ближе к июню.
Цена, конечно, сильно завышена (9990 р. в Москве), но другие корпуса мне не подходят.
Планируется разместить 6 винтов (сейчас в Ascot 6AR6 стоит 5 винтов и места внутри очень мало).
Есть тут владельцы Temjin TJ09?
Если нет, то я, похоже, буду первым:)
Если да, то огромная просьба:
1) рассказать, насколько эффективно охлаждаются HDD, особенно, когда их 6:)
2) можно ли будет заменить штатный вентилятор, который находится за корзинами для HDD и охлаждает область с PCI слотами?
Последний раз редактировалось Krochadon 17.05.2007 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Скажите пожалуйста про Кулмастер Мистик 632 как у него с шумом, влезет ли в него 8800GTS? И вообще пару фраз о нем в общем, а то вот брать его собрался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Mixin
для начала надо прикинуть не сдвинуты ли вниз у платы на картинке слоты, в чатсности верхний, а потом посмотреть и DS4 и сделать вывод ))) осталось узнать что там за материнка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Hamburg
sauronru писал(а):
Редкая сейчас вещь корпуса от Addtornics - у меня модель 7220 - обошелся в 500р (без БП) - лучше корпуса пока не встречал
У меня тоже такой. Купил за 20 €.
Тут есть неблшой обзор: http://www.overclockers.ru/sitenews/16004.shtml Нарадоваться ему немогу! Суёшь в него железо, суёшь... А он всё пустым кажется:spy: Ощущуние что сам туда поместишся. Посадочными местами для люфтеров просто усыпан. Метал ОЧЕНЬ толстый (сухой вес 15 кг), как следствие комп в собраном виде практически не транспортабилен. Спикер смело можно назвать сабвуфером среди себе подобных.
Есть один минус: все посадочные места толко под 80 и 90-е люфтеры. Но ето нам с дремелем не помеха:D
Уважаемые владельцы Gigabyte 3D Aurora 570, подскажите точную высоту (по вертикали) корпуса. И возможно ли уменьшить ее, если снять ножки? Информация с официального сайта расходится с другими источниками.
В новом компьютерном столе оказалось не так много места под корпус. Боюсь, не влезет.
1) рассказать, насколько эффективно охлаждаются HDD, особенно, когда их 6:) 2) можно ли будет заменить штатный вентилятор, который находится за корзинами для HDD и охлаждает область с PCI слотами?
1) винты вставляются вертикально, между корзинами есть место для 120 мм вентилятора, насколько эффективно сказать не могу - корпус пока без дела стоит
2) еще не разбирал, но да, вроде можно, там все можно раскрутить и разобрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9