Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Krochadon писал(а):
Кандидат мне видится только один - Silverstone Temjin TJ09
интересно, а чем он лучше например Thermaltake Armor VA8003BWS
http://thermaltake.com/product/Chassis/ ... 003bws.asp (в последнем много отсеков 5.25" куда можно установить харды при желании )
чтобы за него в 2 раза больше платить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
tweektweek Спасибо, что ответил). А где ты этот чудо-корпус приобрёл?
И еще вопрос: панелька с USB разъёмами наверху корпуса легко открывается или туго?
nOhead Неплохой корпус, но тогда уж надо обратить внимание на Thermaltake Kandalf: он глубже Armor на 3.5 см.
Действительно, на картинках хорош. Надо будет еще отзывы про него почитать.
Почитал я отзывы о всех корпусах Thermaltake в соседней ветке конференции...
Слишком много недостатков и слишком мало достоинств (для меня). Вывод: ни один корпус Thermaltake мне не подходит.
Так что пока остановился на Silverstone Temjin TJ09, но процесс выбора идеального корпуса продолжается:)).
Народ, а какой-нить корпус по "обдуваемости" пространства чтоб был не хуже чем армор и ему подобные корпуса, толька чуток подешевле (даже лучше без бп) да и вентили есть,а то 5 тыс отдавать..жаба душит, а темпа в китайском тазике ужос какая...
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
tweektweek Спасибо, что ответил). А где ты этот чудо-корпус приобрёл? И еще вопрос: панелька с USB разъёмами наверху корпуса легко открывается или туго?
1) я заказывал в meijin.ru, месяц ждал, сейчас они есть на складе
2) туго
Отзывы о нем везде хорошие. Я не нашел ни одного отзыва, в котором говорилось бы что корпус хлипковат изза алюминия, я аж испугался Все пишут что корпус хорошо собран и прочный.
Вот могу себе такой заказать, но с серебристой мордой. Попробую конечно поискать черную...
П.с. изначально хотел корпус без БП до 3 тыс руб. Перым кандидатом был Аскот 6АР2, потом 6АР6, но потом чего то показалось что оба както скучно выглядят. Затем нашел ТТ Шарк без БП за 3800, но он весь серебристый, выглядит както более попсово, стоит дороже, хоть и немного крупнее. Добавлено спустя 48 минут, 51 секунду Нашел еще один плюс - в корпус влезает 8800GTX, и даже в SLI, если верить одному из отзывов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
WildLiS В ультре есть серебристый. С ультры я могу 99% заказать, а вот с никса не факт что станут везти, но если согласятся то конечно же закажу в никсе с огромным удовольствием Portfel У меня СВО двухточечная. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Portfel Насчет охлаждение на fcenter.ru написано что оно очень хорошо там организовано, нету никаких проблем, да и СВО будет отводить бОльшуя часть тепла за пределы корпуса.
Итоговое решение называется производителем Super Mini Tower - его габариты составляют 42,5 (В) x 46,3 (Г) x 20,6 (Ш) см, а вес - 9,1 кг.
Корпус комплектуется качественным и высокоэффективным блоком питания серии Earth Watts мощностью 500 Вт и двумя малошумными вентиляторами диаметром 120 мм, по одному на передней и задней стенках.
На переднюю панель корпуса вынесены разъёмы USB, eSATA, HDA и AC'97 Audio In/Out.
Внутрь можно установить:
• 3 x 5.25" устройства
• 2 x 3.5" внешних устройства
• 4 x 3.5" внутренних устройства
Посадочные места имеют силиконовые прослойки, позволяющие избежать передачи вибраций корпусу.
Боковая дверца крепится на петлях, дающих ей свободу открытия на величину до 225°.
Материал стенок - 0,8-мм сталь.
Поддерживается установка системных плат форм-фактора до ATX включительно.
Стоимость новинки составит порядка 100-130 долларов, поставки начнутся в ближайшее время.
Скажите, пожалуйста, какие из этих корпусов вместят 8800GTX (вроде все должны, но мало ли) и какой из них самый лучший:
Chieftec CA-01
Thermaltake Kandalf
Thermaltake Eureka
Thermaltake Armor FullTower
Thermaltake Shark
Качество БП значения не имеет.
Vitebs TT armor Хотя кому-то нравится так же kandalf (альтернативный вариант морды к armor, остальное такое же). shark хуже, eureka.. хм..
А что у kandalf на морде? Как это функционирует? Где пардон приводы?:D
Кстати, брать армор буду вслепую- не видел вживую. Может такое быть, что он мне сильно не понравится? НА фото меня устраивает, но может в жизни он не так хорош? Есть те кому он совсем не понравился?
Ну вещи такие в принципе не могут нравиться всем - у всех разные вкусы, кто-то вообще не приемлет вида такой морды.. К тому, что внутри, претензий обычно меньше. Он весьма хорош, но не идеален - можно сделать практически идеальным, если немного приложить руки. В ветке по ТТ про это рассказано, с фотографиями. Пугаться этого не надо - если захочется улучшать тот же чифтек, руки придется прикладывать сильно больше
Тех, кто купил, а потом сожалел, думаю, нет..
Ах да, единственное на что не рассчитывай - это на БП. Он просто отстойный, и лучше брать модель без него, для экономии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Выписал на днях себе Miditower Aplus CS-Twin Engine SM Xclio3 black но не знаю сильно ли на нём ревят турбины? Обзора на руском по этому корпусу не нашол.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7