Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Германия
paparazzi1988 писал(а):
BLAD3 Это для профильной компы нужно 4*5850?)))) Может имеет смысл купить одну уровня GTX580?)
не имеет, это для майнинга биткоинов...
а чифтеки как будут для этого? хотелось бы еще что бы это все менее шумное было. Хотя тут уже несколько факторов референс не референс кулер, ну пока что остановимся на менее шумном корпусе(шумоизоляция). У меня есть корпус Fractal Design Define R3 но туда только макс 3 видеокарты влезут да и не думаю что им в нем уютно будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
demetr Какие-то совершенно разные корпуса. HAF - решето сквозняковое, Lian Li - коробочка малошумная. Если одна ВК и проц не на хх000 МГц, то Lian Li предпочтительнее - он тише. (да и на продув там 120+120+120+140+140 вентили - сквозняк более чем)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Тверь
вот то же долго метался,между Zalman Z9+ и HAF 912+ и взял в результате HAF о чём не жалею ,и всем советую а насчёт дизайна тут вопрос поднимали,так мне дизайн 912-го(Милитари)больше по вкусу-и да, он решето зато продувает отлично,если у вас комп на столе а не внизу стоит самое оно,и не шумный совсем,вибрации хорошо гасит,в общем десять из десяти,добротная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Вообще то серия HAF создана для оверлокинга, отсюда и милитари недомашнетапочный дизайн. Для кого то решето, а для кого то, самый лучший продув кишков. Поэтому здесь (на конференции оверлокеров HAFы всегда №1).
P.S. Lianы конечно, хорошие корпуса, но именно хорошие собаки дорогие.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Последний раз редактировалось Radja73 14.06.2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Выбираю между Lian Li PC-A70FB w/o PSU, BLACK,Al и FullTower ATX Corsair Obsidian 800D Window black, выбор довольно не легкий, на мой взгляд, оба корпуса хороши. Корсар больше заточен под воду, но меня пока устраивает вполне и воздух. Чисто внешне Корсар нравится больше, но есть сомнения по поводу охлаждения винтов. В моем профильном корпусе винты обдуваются двумя THermaright TY140 (один стоит перед корзиной, второй после нее, температура винтов 30-34 градусов). Хочется чтобы новый корпус был не хуже в плане охлаждения своего предшественника. Два выбранных корпуса нравятся именно за строгий, элегантный внешний вид, корпуса типа HAF и Predator - не для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Уже довольно немалое время выбираю между HAF X и Xpredator. Cклоняюсь к последнему, да и разница в 700 грн наводит на мысль о покупке хпредатора(+нормальные кулера к нему). Есть ли какие-нибудь существенные преимущества у хафа, кроме немного большей толщины металла, парочки дополнительных кулеров(колесики не в счет, все обзоры изучены, хотелось бы "живого" ответа ). На стороне Xpredator наличие фильтров,регулятора оборотов(хоть и плохенького) да и размеры немного побольше(правда это несущественно имхо )
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Smersh писал(а):
chan7370, я бы взял Corsair Obsidian 800D. Ну по-моему идеальный вариант...
Сам склоняюсь к Корсару. Перечитал ветку посвященную этому корпусу, обзоры, он идеален для воды. Со временем может и перейду на воду, а сейчас пока сижу на воздухе. Смущает необычная система вентиляции (с морды вообще нет поступления воздуха, винты будут себя не особо чувствовать). У Лиана Ли смущает материал из которого изготовлен корпус - алюминий, да и моделька более устаревшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3