Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
RU$L писал(а):
Да нормальное у меня охлаждение , а штатные вентиляторы у 99% всех корпусов не айс , но у меня все штатные вентиля включенны на 5 вольт , - я их не слышу .
В полностью закрытом кейсе с шумкой, пассивным притоком воздуха и минимумом карлсонов, работающих на 5 вольтах? Интересно было бы взглянуть на температуру видюхи (учитывая ее нереференсное охлаждение) и разогнанного квада в играх. Синтетику не берем, ибо нагрузки там запредельные, в реальной жизни такого добиться сложно
Не сравнения пиписек, а инфы ради: в моем писюке 3х140 (2 приточки, 1 вытяжка) + 1х180 (вытяжка) + 2х120 (кулер проца), выкручены на полную - 100% оборотов - и их не слышно. Комп работает круглосуточно, стоит в метре от стула. Спецом вставал в 4 утра: еле заметный "шепот" ветерка от кулеров - да и только
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
RU$L, пардон, черт попутал И все же: боковой карлсон - на выдув али вдув? Дополнительные корзины для хдд с карлсонами ставил на морду? Поскольку в ином случае дышаться железу там будет все равно хреново - приточка самотеком, кхм, не самый лучший вариант
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Aethery писал(а):
боковой карлсон - на выдув али вдув?
Пока на вдув , но мне кажется , что при использовании видяхи с НЕ референсом , стоит попробовать его на выдув . Но у меня и так нифига не перегревается , ПоверКолоровский HD5850 - это шедевр с офигенным радиатором , и неймоверно тихим вентилятором ,- не слышно ни в играх , ни в "бублике" - что вообще поразительно , такой видяхи у меня ещё небыло , что-б в "бублике" 64 гр. , и не слышно . #77
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Aethery писал(а):
Дополнительные корзины для хдд с карлсонами ставил на морду?
пока ещё нет , одна корзина , но думаю разширяться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
cr1t1cal писал(а):
Закажи в ДНС Равен 2. Или Фортресс 2.
в нашем днс не планируется Raven 2, а Fortress 2 слишком дорогой (жаба душит за корпус 9к отдать). Так что выбор между хафом и космосом. Вентиляторы с корпуса все равно все уберу. Спасибо всем камрадам за мнения, буду брать Cosmos S ибо душа к нему лежит
Member
RU$L 64 градуса - это на скольки оборотах? Мой вапор-х выдавал в бублике 75 градусов на 50% оборотов от максимального.
VBIF542, глянь мой кейс в конфиге - авось, придется по душе.
Member
RU$L, я кейс брал не гостей удивлять Меня устраивает тот факт, что фрактал спокойно переживет не одну модификацию системы, строг дизайном (на дух не перевариваю кейсы а-ля HAF-X), тих, хорошо проветриваем и достаточно прост в плане будущей установки СВО. Да и по размерам он не особо велик, хотя комплектация и удобство исполнения - на высоте. В общем, каждому свое в плане дизайна и фишек/примочек
Member
VBIF542 писал(а):
Aethery писал(а):
глянь мой кейс в конфиге - авось, придется по душе.
красота ) но кажется, что silver arrow будет упираться в верхний вентилятор.
Влезет и еще место останется На крайний случай, можно стрелу поперек поставить, тогда 180-ка будет основной для отвода тепла от кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Aethery писал(а):
я кейс брал не гостей удивлять Меня устраивает тот факт, что фрактал спокойно переживет не одну модификацию системы,
строг дизайном (на дух не перевариваю кейсы а-ля HAF-X)
А вот мне совсем не хотелось строгий корпус , а ни грамма , и военизированные корпуса типа HAF-ов , тоже как-то .. #77... - хотелось блин чё-то особенное .
... вообще я изначально точил зубы на Стакер :
Cooler Master Stacker RC-830 #77 #77
, но потом на свет появился Космос S 1100 , - и приговор был ясен окончательно .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 28.06.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Мск, если мне не изменяет склероз, с Тулой относятся к одному региону и я не вижу проблем привезти корпус оттуда, их там достаточно. 200км не великое расстояние. Сдается мне "не планируется" он исключительно из-за чьей-то бесконечной лени. Я бы перезвонил и уточнил этот момент.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
насколько я понимаю отличие крепости от ворона только в наличии шумки у первого, не думаю, что она стоит почти 1,5к переплаты (система у меня не особо шумная - всего 2шт TY-140 500RPM и SSD, HDD пока нет) у нас днс'ы пока открываются, поэтому ассортимент небольшой) (отзвонился им по поводу корпусов, обещали привезти) 7,5к на корпус пока отложил, подожду когда приедут, вживую пощупать все равно лучше чем на картинках
Member
OverShot йа хвастаюсь? Омг! Вот, блин, стоит только порекомендовать человечку свой корпус - и уж хвастуном прослывешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10