Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Заценил в живую Mountain Mods Extended Ascension - наверное один из самых-самых корпусов под воду. Правда из-за него придётся квартиру менять, а то не влезет. Кстати есть ли здесь реальные владельцы кейсов MM и CaseLabs. Хотелось бы узнать стоят ли они сумм, которые за них просят, или лучше взять какой-нибудь серверный типа Compaq Proliant 8000 и произвести его распиловку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
CHATskiy Общее качество изготовления корпусов на одном уровне. Оба просторные и имеют, примерно, одинаковые возможности расширения.
AeroCool XPredator: + дизайн выглядит предпочтительнее (только, одна фича с раздвижными чашуйками сверху, чего стоит ) + имеет встроенный реобас на 2 канала, думаю для вас это плюс (в моём понимании это минус, т.к. он должен быть хорошим и покупаться отдельно) + набор разъемов на панели быстрого доступа имеет порт USB 3.0 (но всё положительное впечатление убивается отсутствием кнопки сброса-"Reset") + резиновые заглушки на вырезах для проводов у поддона + Наличие пылевых фильтров на приточных вентиляторах (у HAFа фильтры отсутствуют как класс)
Cooler Master (High.Air.Flow) 932:
+ комплект поставки (колесики и удлиннитель провода питания процессора-ATX12V). Помимио этого у Предатора всего две 200-ки в комплекте, даже заднего вентилятора нет, да ешё "зажали" петли для фиксации проводов за поддоном + удобство сборки/разборки и система организации проводов (удлинитель, колёсики, поставил и крути как хочешь. Массивная выштамповка на боковой крышке, тоже способствует удобству сборки) + более эффективная система охлаждения (штатные четыре вентиля не такие шумные как может показаться на первый взгляд, а если докупить хороший реобас, будет вообще бесшумно) + лучше подходит для установки радиаторов систем жидкостного охлаждения.
Будем резюмировать. Если вы не энтузиаст - оверлокер и покупаете без расчёта на гон и воду - то лучше взять Предатор. То что у HAFа отличная продуваемость, совсем ни значит что у Предатора она плохая, докупив вентиляторы можно, при желании, организовать продув не хуже чем у HAFа. Да и под воду "Хищника" можно, вполне нормально, использовать.
Поскольку у меня 932-й добавлю свои наблюдения: самыми большими минусами 932-го считается отсутствие фильтров и дизайн. По поводу первого, пришёл к выводу что это было сделано преднамеренно (не из-за жадности ) поскольку корпус позиционируется как оверлокерский для "Высокого Воздушного Потока" фильтры этому потоку только помеха, но дело не только в этом. До HAFа у меня было несколько корпусов, все с фильтрами (как ни парадоксально) чистку проводил чаще, чем в HAFе и в основном чистились сами фильтры, которые быстро забиваются. В нынешнем корпусе, конечно тоже есть мелкая пыль, но не более (всё лишнее выдувается, большие вентили отлично с этим справляются), правда нужно оговориться, что дома у меня не срачь, убираемся регулярно и нет домашних животных. По поводу второго, я наверно один из ста человек которому креативность и нескучность ХАФов нравится больше элегантности и строгости других корпусов. Если будете смотреть в сторону 932-го, я бы посоветовал " HAF 932 Advanced", он отличается от оригинала "чёрным" нутром. #77#77
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот хочу купить корпус Corsairs Obsidian 650D и хотел бы знать можна поставить вентеляторы 120мм и 140мм можна поставить на вверх и впереди? спасибо и вообше как этот корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Ektomorf, без разницы. Шасси одно и то же... Нужно окошко и строгий дизайн - бери Corsair Obsidian 650D Нужен большой объём и прицел на использование воздушных СО - бери Corsair CC600T White.
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Smersh, кстати, вопрос по существу: можно ли в 650-й воткнуть спереди две 120-ки вместо штатного карлсона?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
То бишь, для них нет установочных мест или тупо не влезут по высоте?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Smersh, мне не надо - кейс другой Интересовался из любопытства, думаю, какой кейс предкам взять для PC.
Member
Smersh, свой брал тут, по поводу же кейса предкам все больше задумываюсь над этим вариантом, как оптимальным для домашнего "офисного" компа с минимумом шума и с большинством пассивных кулеров. Конвекцией же пусть занимаются приточно-вытяжные карлсоны. Как еще один вариант корпуса для домашнего компа с пассивом (к примеру, домашний мини-сервер с кучей винтов и охлаждающими их двумя приточными 120-ками, но пассивным охлаждением процессорной части и/или встроенной/пассивно охлаждаемой видеокартой) - этот
Member
Smersh, не знаю, я, все же, воткнул бы по карлсону на вдув/выдув, ибо в полном пассиве системе оч скоро станет жарко - воздух-то не отводится, а скапливается в корпусе. Для полного пассива неплох Arc Midi, там вся крыша - одна большая дырка Ну а если воткнуть хотя бы одну приточку, но вообще сказка будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10