Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Подскажите какой из этих БП лучше взять?
1) Hiper Type-R HPU-4B580-MU 580W
2) Hiper Type-R HPU-4K580-MU 580W
3) Thermaltake W0144RE PurePower RX 600W
И ещё чем отличаются первые первый и второй бп (кроме цвета) ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Zombiek писал(а):
стоит ли сделать так
Посмотри сначала внимательно на вторую картинку. Видишь - как нелепо организовано (вернее, на сколько оно неорганизовано) охлаждение радиатора. И ты ещё хочешь его ухудшить? Ну, полный отпад!
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
Nail-2 писал(а):
Zombiek писал(а):
стоит ли сделать так
Посмотри сначала внимательно на вторую картинку. Видишь - как нелепо организовано (вернее, на сколько оно неорганизовано) охлаждение радиатора. И ты ещё хочешь его ухудшить? Ну, полный отпад!
а есть другие предложения?
Цитата:
Стоит, советую поменять на вентелятор Akasa Amber AK-183-L2B
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Zombiek Тише и производительней
Zombiek писал(а):
Nail-2 прав по поводу организации системы охлаждения ПНФа так как это тотже ПАФ только с кулером 120 а не 80 с боку, и радиаторы расчитаны на 80 кулер с боку, из-за этого эфективность охлаждения 120 уменшается, хотя если поставишь Akasa Amber AK-183-L2B, все должно быть гуд.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
так может паф брать?блин,то у вас гуд то не гуд((((мне главное это тишина...
да и кстати там есть всё таки автоконтроллер оборотов?
Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд bubblegum вы всё таки считаете что Hiper лучше FSP?A как он на шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
bubblegum" [quote="Spleen писал(а):
Запарил сетчатый корпус
юзать скотч, если гарантия..
Spleen писал(а):
цена смущает..
какая не смущает?
InTelFataLYtiAmD писал(а):
советую прочесть ветку эпсилонов, и преведушие статьи на ф центре
..а як же ж..[/quote]
Обклеивал фольгой снаружи, но корпус модденный - не катит. Цена в 100 баксов за 500Вт... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Сейчас обнюхиваю ОСЗэтку 600тую. разъёмы немного не очень (без запаса) сделаны, ну да хрен с ним - меньше проводов в системнике... Подключил без нагрузки - не понравился кулёр - как-то трещит... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Зато цена в 80 баксов - приемлима
*Cofradia Intel*
Zombiek писал(а):
1) В предложенном тобой прайсе достойных вариантов нет (в пределах объявленного бюджета). 2) На сколько я понимаю, тебе хочется заполучить высокоэффективный БП (с КПД не ниже 85%) стандарта АТХ12V 2.0+, мощностью 380+вт, с классической системой охлаждения. Это стоит явно дороже, чем объявленная сумма. Да и не любят наши торговцы возить такие девайсы - проще копеечным ширпотребом торговать (особенно если он с лампочками))). 3) Оптимальный (в твоём случае) вариант - искать Чиф/Дельту из последних серий с эффективностью не ниже 80%.
Member
Nail-2 писал(а):
Zombiek писал(а):
1) В предложенном тобой прайсе достойных вариантов нет (в пределах объявленного бюджета). 2) На сколько я понимаю, тебе хочется заполучить высокоэффективный БП (с КПД не ниже 85%) стандарта АТХ12V 2.0+, мощностью 380+вт, с классической системой охлаждения. Это стоит явно дороже, чем объявленная сумма. Да и не любят наши торговцы возить такие девайсы - проще копеечным ширпотребом торговать (особенно если он с лампочками))). 3) Оптимальный (в твоём случае) вариант - искать Чиф/Дельту из последних серий с эффективностью не ниже 80%.
1.Он не обязательно должен быть высокоэффективным,т.к. я лишь начинающий оверлокер 2. Чиф или Дельту я физически найти у себя не смогу 3.Система охлаждения может быть любая лишь бы она была тихая(чтобы ночью спать) 4. чем вам не нравиться FSP 450PNF с заменой кулера,ведь ваш коллега вроде бы рекомендует его мне
*Cofradia Intel*
Zombiek 1-й пункт против 3-го! Как может быть тихим блок, который греется, как печка?
2) Жаль.
4) Чтобы довести до ума такое "творение...", как FSP 450PNF, потребуются очень недетские усилия. Вы готовы поменять радиатор с горизонтальным оребрением на радиатор с вертикальным оребрением? (чтобы он как минимум начал продуваться, а не препятствовал продуву) И что? Оно того стоит?
Member
Nail-2 ну ваш колега его посоветовал,поэтому я к нему и приципился...а может быть тогда модель PAF?Или может быть Hiper?И почему все так отвергают блоки Thermaltake?Вроде фирма то хорошая...
Последний раз редактировалось Zombiek 01.11.2007 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Не парься, - бери Hiper. У меня работает без проблем, с ИБП дружит, тихий (я его вообще не слышу), напряжения держит под нагрузкой очень стабильно, - что ещё для счатья нужно? Единственные два минуса - это перфорированный корпус (это лечится) и не очень высокий КПД (до 80%), но это не страшно и на скорость не влияет. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 7