Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Итак, окончательные требования к корпусу.
1) Без БП.
2) Фулл-АТХ
3) Жеский.
4) Удобная разборка(отдельно стенки и крышка).
5) Крепление хардов-"лицом" к пользователю.
6) крайне желательно-крепление матплаты "выезжающее".
7) наличие 2 USB и адио разъемов на передней панели.
8) Цена до 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SinigR писал(а):
1) Без БП.
Это не от корпуса зависит, а от предпочтений закупщиков в вашей местности.. Заочно тут выбирать не выйдет - большинство хороших корпусов идут и в вариантах без БП, но вот не везде такие варианты закупают.
SinigR писал(а):
5) Крепление хардов-"лицом" к пользователю.
Это как? Вообще непонятно..
SinigR писал(а):
6) крайне желательно-крепление матплаты "выезжающее".
"Это уже не модно". Таких моделей нынче немного, когда-то их делали чаще, сейчас даже в топовых корпусах об этом часто не задумываются. В некоторых еще осталось, конечно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mosga писал(а):
Это как? Вообще непонятно..
Это поперек ..
SinigR писал(а):
1) Без БП.2) Фулл-АТХ3) Жеский.4) Удобная разборка(отдельно стенки и крышка).5) Крепление хардов-"лицом" к пользователю.6.7) наличие 2 USB и адио разъемов на передней панели.8) Цена до 100$
Chieftek LBX-02 всем этим параметрам соответствует , если без бп найдешь . Если с БП - то дороже . Отличный корпус . Рекомендую )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Мечусь между двумя корпусами, Армором и Страйкером(тот который нвидиа вроде 832 или 830)....армор есть почти везде а страйкер что то нигде не вижу.....что из них лучше, чтоб было холодно тихо и просто очень свободно внутри!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
masik63 Cooler Master в Пирите посмотри -- в Москве (вроде) только они Стакеры представляют, сейчас везут 830 EVO (я резервировал его, в прошлый завоз не успел купить, хех). Или тебе непременно Страйкер нужен?
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Закидают меня сейчас тапками, но отдать за корпус без БП, пусть и продуманный, красивый и качественный 300у.ё. - это перебор... Всё-таки чифтеки вне конкуренции в этом плане... ещё бы им мордочку прикрутить металлическую и вообще дизайн подновить... Хотя меня мой драгон устраивает на все 100 в текущем виде, даже с маленькой неповёрнутой корзинкой для винтов...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Реально ли купить корпус с хорошой продуманной системой вентиляции (которая оправдает себя с практической точки зрения) за 60-80 баксов (без БП). Кто-то может что-то предложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Marquez еще по теме посмотри несколько страниц назад . Я давал ссылку на видео обзор этого чуда техники .
erbol ну а чего им шуметь то ? Они вроде низкооборотные - 800об/мин , где то так. Поздравляю с покупкой . А фильтры для пыли в нём есть ? Потому что без них - это жуткий пылесос , как мне кажется. И еще - мона фотку нутра без стенки , если не затруднит ? Интересно .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
RGB Nameless
Да фильтры стоят на обоих вентилях, покупкой я очень рад. Во первых в нём много места во вторых хорошо продувается и не шумит. У меня даже темпа процесора (по сравнению с прежним корпусом) упала на 6 градусов. И ещё, на каждом вентили стоят регуляторы оборотав от 600rpm до 1000rpm.
А фотку нутра выложу чуть позже(сейчас времини нет). Добавлено спустя 5 часов, 6 минут, 19 секунд RGB Nameless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7