Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Smersh Дизайн не смущает, а по поводу тишины - неужели он такой громкий? Оговорюсь что хочу именно FullTower. Silverstone, Fractal у нас нет в принципе.
Smersh Да, Corsair 700D есть в продаже, очень мне нравится строгим дизайном, но цена на 100 долларов выше HAF X и я так понял что 700D рассчитан на водянку и по воздушному охлаждению он уступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Fandorin, чего, вообще, хотите от кейса? 700 и 800 - монолитно-строги по дизайну (этакие "надгробия истинного оверклокера" ) и великолепны под водянку, тогда как воздушное охлаждение там оставляет желать лучшего. Графит и космос очень неплохи в плане воздушного охлаждения, но с установкой СВО в них можно попариться. В принципе, если брать нечто среднее, возьмите себе 700 - красиво, строго и "апгрейдабельно"
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Aethery писал(а):
Fandorin, чего, вообще, хотите от кейса? 700 и 800 - монолитно-строги по дизайну (этакие "надгробия истинного оверклокера" ) и великолепны под водянку, тогда как воздушное охлаждение там оставляет желать лучшего. Графит и космос очень неплохи в плане воздушного охлаждения, но с установкой СВО в них можно попариться. В принципе, если брать нечто среднее, возьмите себе 700 - красиво, строго и "апгрейдабельно"
Чего хочу, заменить свой Thermaltake Mozart Tx VE1000BNS на что нибудь подобное, охлаждение камня Corsair h50, потом будет h70. полноценная водянка? хм может когда нибудь
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Smersh, насчет "легко" не соглашусь Хотя, при наличии дремеля, кувалды и знания мантр с воззванием к какой-то матери... Ну влезет наверх 2х120 - и что дальше?
Fandorin, возьмите себе 700-й. Оптимальный вариант.
Шурика, кхм, позволю себе не согласиться... Кейс формата старых советских холодильников "Минск" (или как там оне назывались, у которых ручка еще откидывалась?) - неоднозначный выбор в плане удобства обслуживания и домашнего уюта. Не говоря уже о шумовой составляющей. Хотя, у каждого свои идеалы и взгляды на данную тему
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Smersh, именно 2х120, что можно больше - ума не приложу Далеко не лучший выбор корпуса для потенциальной СВО. Кстати: "толстячки" формата 8-10 FPI (например, RX240) вряд ли влезут наверх, под решетку, если ее не демонтировать. А без оной смотреццо будет уже не так "закончено". И потом: ну какую систему можно "повесить" на радик 2х120??? Проц 2400S? Чоткая водянка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Всем Здрасьте! Всё таки решил поменять я свой профильный корпус (приелся он мне, да и охлаждение хардов никакое). Гулял в просторах тырнета и попался мне вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 Понравился очень дизайн, но так как у меня охлаждение CPU - Corsair CWCH50, а кроме вентиля на задней стенке (куда и встанет CWCH50) корпуса больше мест для выдува нет, то будет скапливаться горячий воздух в верхней части корпуса, откуда как раз берёт воздух для охлаждения вентель на CWCH50 и кабель-менеджмент у этого корпуса не очень. Можете, что нибудь посоветовать стоимостью в пределах 5-ти штук, в таком же стиле, только с лучшей вентиляцией и чтобы размер был MidiTower?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ladick Под профильную систему? Ниша высокая? Насколько тихий: чтобы не напрягал, чтобы слышно не было? Тихий сразу или готов менять/замедлять вентиляторы?
Подходящие корпуса, которые имеют защиту от шума с приличным охлаждением: Zalman MS1000 Antec P180 Mini Cooler Master Silencio 550 (только выпустили)
С шумозащитой и средним охлаждением: Antec Solo/Sonata/Elite/Proto Cooler Master Sileo 500
Без шумозащиты и с приличными вентиляторами (без треска, приемлемые обороты): Antec Nine Hundred/Nine Hundred Two/Three Hundrer Zalman Z9/Z9 Plus
Без шумозащиты и паршивенькими вентиляторами (но с хорошим шасси): Cooler Master 690-II
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: stix777 1. Вентиляторы на H50 ставить на выдув из корпуса - как раз будут выбрасывать горячий воздух (или тебя как раз смущает, что H50 будет охлаждаться горячим воздухом?) 2. С кабель-менеджментом все в порядке - шасси как у HAF912. из альтернатив в такую цену только Zalman MS1000 (ну может еще Fractal Design R3 и NZXT H2, но их из-за бугра придется заказывать - по доставке скорее всего не уложишься)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8