Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
KrasUser Ниша см 60 высотой, тихий чтобы не напрягал ) главное холод. ночами не работает так что в дневном фоне может работать главно чтобы не трещало ничего ) вентили со временем можно заменить. главное чтобы в нише он не грелся особо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Smersh Он ооочень урезан по охлаждению, да и с точки зрения тишины крепление жестких дисков жестковато (за гашение вибраций отвечают тонкие резиновые шайбы)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Помогите определиться с корпусом. Никак не могу выбрать - купить NZXT Phantom или Cooler Master HAF 932. NZXT Phantom нравится дизайном, но охлаждение настораживает. Cooler Master HAF 932 нравится охлаждением, но не нравится дизайном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста выбрать корпус для конфига в профиле, пока что выбираю из следующих моделей: Corsair CC600T Black Cooler Master COSMOS PURE (RC-1000K) SilverStone FT02B-W Black Бюджет в районе 300 ну максимум 400 доллеров. Хотелось бы получить добротный корпус чтоб поменьше шумел, была хорошая пылеизоляция и нормально охлождал профильный конфиг. Хафы не рассматривал из за излишней сеточности, как мне показалось худшей шумоизоляцией, да и на вид излишне брутальны. Если в корпусе нужно будет поставить реобас и сменить дефолтные пропеллеры на что получше(докупить и поставить еще), то посоветуйте и их, спасибо. На данный момент больше склоняюсь к космасу но буду рад если подскажете почему стоит выбрать другой.
Помогите пожалуйста выбрать корпус для конфига в профиле, пока что выбираю из следующих моделей: Corsair CC600T Black Cooler Master COSMOS PURE (RC-1000K) SilverStone FT02B-W Black
Поменял как раз второй на третий, охдаждение гораздо продуманней. Потом и его сменил.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Smersh писал(а):
politik, а чем Corsair CC600T не нравится?
albanian,SilverStone FT02B-W Black, ибо охлаждает хорошо, шумит мало.
А ты про Сильверстоун говоришь исходя из собственного опыта? Недавно взял корпус Temjin11, у них много схожих характеристик с FT02B-W, охлаждение ораганизовано по одной схеме. Мне в Сильверстоуне не совсем понравилось охлаждение винтов, по сравнению с моим предыдущем корпусом TT Haser VI, винты в новом корпусе греются на 4-5 градусов больше (буду менять штатные вентили, обдувающие корзины, хотя вроде они и не плохие, с технологией Air Penetrator, сдается мне дело здесь в самой конструкции корзины), А вот температура проца, види снизилась где-то на 5 градусов, чему способствует разворот МП на 90 градусов. Нет идеальных корпусов, даже дорогие требует доработки. По шуму не берусь назвать корпус от Сильверстоун тихим, хотя все вентили запитаны через реобас и работают не на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
В том и вопрос, судя по отзывам, у того же корсара, характеристики охлаждения (при смене куллеров) не хуже, качество сборки и кабель менеджмента на уровне. Цена же пачти на 100 баксов меньше + более удобные пылевые фильтры. Вот и хотелось бы узнать зачем брать крепость, когда есть корсар ? В космосе вроде все нравится, кроме кабель менеджмента, тут где то писали, что добавив вентилей (в том числе и в трубу с видяхами), охлаждение становится весьма приемлемым. Так что выбор, пока что, для меня, очень не прост (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Здравствуйте народ... Решил обновить систему, сделать чуть по компактнее и менять охлаждение на более тихое.... Теперь ищу корпус на замену текущему Aerocool PGS-R RS-9...
Вот небольшая история... с конца 2008 года стоял у меня Thermaltake Matrix VD2430BNSE, корпус устраивал, был вполне крепким 0.8мм SCEE-сталь, даже без особых мудрений был довольно таки тихим... Охлаждение было таковым: БП с 140мм, два Zalman F3 впереди и сзади, у кулера (TT BigTyp 120VX) был стандартная вертушка. За 2 года использования корпус был в идеальном состоянии, только одна царапинка сбоку...
В октябре прошлого года решил обновить корпус и систему охлаждения... На замену корпусу понравился Aerocool RS-9, быль функциональным (охлаждение, БП снизу, удобно укладывать провода за поддоном) и недорогим, охлаждение стало таковым: На кулере проца (TT BigTyp 120VX) поставил Enermax Warp - работает на мин. оборотах, 2 стандартные корпусовые вертушки сзади и сверху, впереди Zalman F3 - все на мин оборотах + против вибрации постарался силиконовыми шурупами и рамками. Вроде бы всё хорошо... Но качество корпуса мне как бы показалось средним, были проблемы со сборкой, сталь видно что хуже чем была у TT Matrix. Про краску корпуса и пластика молчу - при сборке умудрился поцарапать, да и за 9 месяцев службы вся верхняя и даже боковая часть слегка покрыты царапинами - причём очень заметно... (опять минус)... В сборе мне система с улучшениями показалась громче чем в старом TT Matrix и ещё не знаю изба чего - иногда начинает что то трещать - приходится бить по стенке системника чтобы убрать трещание.. Вот так вот... Хотя сейчас всё ещё хуже - стандартный вентилятор в БП был и так не очень тихим - так а сейчас он износился - звучит громче всего(проверял отключением всех кулеров в системе).
Так что с Aerocool больше нету желания связывается... Хочется что то из более добротного и качественного - в брендах я к сожалению не разбираюсь.
Вот список целей и предпочтений...
1)Нужно собрать тихую систему, при этом холодную(т.к. возможно звуко-изоляция, противо-вибрационные технологии, шайбы или др.) - железо смотреть в профиле, видеокарты нет, 2 харда по 1тб - система работает 24\7. Желательно с запасом на неплохую видяху, в будущем обновлю материнку на АТХ 2)Расположение БП желательно снизу, хочется шасси покрепче и по-тише, при этом нужно хороший дизайн (ниже выложу фото текущего кейса) с качеством... Самому лично нравится система дизайна с перфорацией и "типо модульной" как у текущего, как у предыдещего Matrix, и корпусов на подобии Antec nine hundred. 3)У меня ограничение по высоте, текущая система стоит почти плотно, т.е. нужно не выше 443мм а лучше ещё ниже... По ширине корпуса не особо важно, но желательно не сильно широкий - около 19-20см. Глубина корпуса тоже не важна, но лучше меньше, длина стола - около 60-65 СМ. 4)Прайс листы под спойлером
5)Бюджет примерно до 100$ - но для вариантов можно любые, главное что мне было нормально.. 6)По любым вопросам которые важны для выбора, пожалуйста спрашивайте
Вот фото текущего рабочего места, как всё выглядит и стоит: #77
Если ошибся темой - то перенаправьте меня Заранее спасибо, надеюсь вы мне поможете, жду вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Kryder Cooler Master 590 (здесь он дороже $100, но в комплекте БП, который можно продать) - остальное дорогое, слабое по охлаждению, не проходит по высоте или без виброизоляции винчестеров...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8