Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
Nail-2 покупка в интернет магазине обойдётся в полтора раза больше его стоимости,т.к живу я очень далеко!Ну подскажите тогда пожалуйста из того прайса что нибудь тихое и близое к моему бюджету...
странно,два куратора,а по поводу FSP мнения разнятся...
Member
Nail-2 А почему не FSP Blue Storm ATX-AX400-A?Ведь у меня вроде система не много кушает...и как он кстати по шумности?В тесте написано что достаточно шумный...
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Хочу купить FSP ZEN 400w может есть пользователи, поделитесь впечатлиями. Система у меня не очень прожорливая атлон 4400x2 ee, видео 2600xt, один dvd один веник и так по мелочам.
Member
Nail-2 Ладно,спасибо вам за все ответы)))Я задам последний и наверное самый глупый вопрос: Перечислите мне пожалуйста штук пять блоков в ценовой категории от 1200-1400,хороших а главное малошумных(чтобы ночью спать) Авось может быть найду кого нибудь который поедет в Москву или куданибудь =)
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Obus 1) sli не будет
2) разгон проца: до 3,6 (до скольки нуна будет напругу поднять я незнаю), видеокарта: про разгон незнаю, у меня её ещё нет =)
3) тихий...ну как Green PS))
4) цена: макс 3000 рублей, под разумным имелось ввиду то, что ненадо лишних ватт (БП на 1-3 макс, тч на 800W и более ненужно) и лишних понтов (отсоединяющиеся кабели и прочее).
Наверно наиболее целесообразно брать БП на 600W или где-то около этого, но какой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
InTelFataLYtiAmD писал(а):
BeQuiet Straight power 500Wt
Хорошая вешь, но ты лучше скажи какая цена по максимуму?
В прайсах на хотлайне и price.ua цены на E5-450W начинаются примерно со $100. Производитель Topower, стабильность напряжений не идеальная, длительная мощность Straight Power BQT E5-500W составляет 450W.
http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/in ... StoryID=16 ИМХО, Zalman ZM460B-APS должен быть не хуже, мощность та же (34A/408W +12V max).
Выше кинул ссылку: в прайсах нескольких киевских фирм есть OCZ StealthXStream 600W (OCZ600SXS-EU) по цене <$90.
Я несколько озадачен ценой. Конфискат или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Provider Лично я бы отдал предпочтение к rovider писал(а): Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W (24+2x4+6пин) Cable Management
А чем он лучше Zalman и FSP? ЗЫ. Просто сложился стереотип, что БП от TT не очень хорошие и они реально не выдают те ватты, которые на них написаны... возможно я ошибаюсь, так что не пинайте сильно, а лучше направьте на правильный путь
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
BeQuiet Straight power
Не хочу пугать, но у меня сгорело два E5-400W, первый проработал 3 месяца, второй пол года. Первый умер когда я играл в Сталкера, второй после пары раундов Свот4
Member
Provider писал(а):
ЗЫ. Просто сложился стереотип, что БП от TT не очень хорошие и они реально не выдают те ватты, которые на них написаны... возможно я ошибаюсь, так что не пинайте сильно, а лучше направьте на правильный путь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#08 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2 От Thermaltake сейчас стоит покупать блоки питания серий Purepower RX и Toughpower новой (этого года) линейки блоков производства CWT, но не бюждетные TR2 (вот у них хитрые ватты). Современная схемотехника, очень хорошая стабильность напряжений при умеренной цене. У последних FSP очень выский КПД, но стабилизация напряжений осталась групповая, и по качеству питания они уступают блокам с независимой стабилизацией. Цены на модели равной мощности сопоставимы.
С одной стороны, раньше у CWT были неудачные модели, и большой процент брака подпортил статистику и подмочил в прошлом репутацию Antec, так что те полностью перешли на закупку блоков только Seasonic. С другой стороны, массового падёжа новых термалтейков не наблюдается, Corsair сейчас продаёт блоки VX550W с аналогичной начинкой от CWT.
Последний раз редактировалось Obus 02.11.2007 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leech_777 C2Q гнать до 3.6GHz с поднятием напряжения?
1. 550W Thermaltake PurePowerRX (W0143/W0150) <2.4к руб в "ультре" и в "ф-центре".
2. 600W Thermaltake PurePowerRX (W0144) <2.7к руб. там же. Можно считать модульным вариантом более дорогого (~3к руб) 600W ToughPower (W0103).
3. 650Вт Thermaltake Toughpower (W0104). Максимум мощности (SLI) за примерно 3.05-3.06к руб.
4. FSP Epslilon 600W. В "ф-центре" по цене примерно равен Toughpower 650W, термалтейк выгоднее. В "ультре" меньше 2.8к руб, но заканчиваются на складе. Для уменьшения шума в эпсилон проще найти тихий 120мм вентилятор, в термалтейках -140мм, напряжения стабильнее на TT.
5. Tacens SUPERO 600W <3к руб в "ультре". Тихая и модульная вариация FSP Epsilon 600W.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
ajargad Я же ясно написал:
Nail-2 писал(а):
из трёх нижеперечисленных пунктов выбери любые два:
То есть, ты можешь выбрать надёжность+тишина, но не сможешь им пользоваться, как 400-ваттным; либо тебе придётся его обдувать, чтобы пользовать его с заявленной нагрузкой. Что тут непонятного??? Хотя, если ты прекрасно понимаешь, что берёшь БП с номинальной мощностью 300вт, с которого можно получить 400вт при условии создания ему щадящих условий в плане температуры окружающей среды - то всё нормально. Просто многие это почему-то не понимают.
Provider писал(а):
БП от TT не очень хорошие
ТТ блоков питания не производит, а только продаёт. Ты про какие БП имел ввиду? Какого производителя?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Нынешний БП в 350в собираюсь менять в связи с заменой 7300гт256 метров на 8600ГТ 512 метров и добавлением гига памяти ( будет 2 гига ).
Менять собираюсь на БП в 500-550 в. так как в будущем проц амд 64 3800+ заменю на амд Х2 6000+ . На покупку БП планирую 2000-2500. В марках БП абсолютно неориентуруюсь, в моём городе актуальны прайсы ПРАГМЫ и САНРАЙЗА. Что посоветуете ? Среди БП каких фирм нужно выбирать и БП каких фирм игнорировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9