Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ChaosMage писал(а):
Господа, подскажите есть ли аналоги Cooler Master Cosmos 1100 с возможностью поставить радиатор 3х120мм ?
на сколько знаю тот же самый кулер мастер haf 932 спокойно хранит в себе 3-х секционный радиатор. сейчас появились обновленные хафы, называется хаф-х 942, можно его посмотреть. обзор 932-го http://www.overclockers.ru/lab/print/34 ... F_932.html
на сколько знаю тот же самый кулер мастер haf 932 спокойно хранит в себе 3-х секционный радиатор. сейчас появились обновленные хафы, называется хаф-х 942, можно его посмотреть.
Member
ChaosMage писал(а):
Есть ли там крепления под него или надо колхозить вот в чем вопрос ... Лучше уж космос взять, по деньгам они примерно равны
мне 942-й внешне сильно не нравится, про космос вобще молчу, для марсиан дизайн... но на вкус и цвет все фломастеры разные...я бы себе взял залман гс1000 плюс, а по функционалу хаф 932.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороший корпус для моего конфига. Главные критерии - отличное охлаждение (сейчас с моем InWin J616 просто пекло), простота сборки, большое пространство (в своем инвине как только я не выгибал пальцы, чтоб закрутить тот или иной болтик ), место для длинный видеокарт (сейчас 5770 стоит в упор с корзиной для винтов). Бюджет до 100-120 уе. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
ChaosMage писал(а):
GR писал(а):
на сколько знаю тот же самый кулер мастер haf 932 спокойно хранит в себе 3-х секционный радиатор. сейчас появились обновленные хафы, называется хаф-х 942, можно его посмотреть.
Member
Jared_BLR писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороший корпус для моего конфига. Главные критерии - отличное охлаждение (сейчас с моем InWin J616 просто пекло), простота сборки, большое пространство (в своем инвине как только я не выгибал пальцы, чтоб закрутить тот или иной болтик ), место для длинный видеокарт (сейчас 5770 стоит в упор с корзиной для винтов). Бюджет до 100-120 уе. Спасибо.
CM 690 II
Добавлено спустя 39 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Понравился корпус интересно какой метал, сколько мм.?
про толщину стенок нет данных. но весит он меньше по сравнению с младшим братом...
Member
RU$L писал(а):
Да нифига не видно адаптации под 3-х секционный радиатор . #77
глазами посмотреть то никак чтоле? или надо в пеинте красным карандашом отметить крепежные отверстия под радиатор. в ссылке выше даже фотки есть как устанавливали 3-х секционный радиатор, при этом места там столько, что можно поставить экстрим версию с 6-ю вентиляторами...
#77 #77
под черной крышечкой скрываются 2 отверстия, т.е. ничего самому придумывать и доделывать не нужно.
Цитата:
"Примерялся" набор компонентов Alphacool Xtreme Pro 360 Rev.2, в котором теплообменник был заменен на термалтейковский PWB100
Цитата:
Радиатор толщиной 45 миллиметров со стандартными "стодвадцатками" с одной стороны прекрасно помещается в корпусе. От материнской платы его отделяет более пяти сантиметров. Можно достаточно уверенно говорить, что в HAF 932 без проблем встанет и толстый "экстремальный" рассеиватель тепла, обложенный вентиляторами с обоих боков. А при использовании "обычного" радиатора, глядишь, и два слоя "толстых" 38-миллиметровых "вертушек" поместятся.
Добавлено спустя 7 минут: и да, сразу отвечая на следующий вопрос, пластиковая крышка не накрывает вентиляционные отверстия от третьего вентилятора, там есть воздухозаборник или воздухоотвод, кому как нравится. если снять крышечку, то увидим следующее: #77
и это все при том, что у меня нет этого корпуса и я его никогда не видел в живую. камрады, гуглите и будет вам счастье, обзоров полно, фотографий с разных ракурсов тоже, на 99.9% вопросов уже есть ответы...
Member
ChaosMage заметил что в хаф-х не помещается 3-х секционный радиатор с 6-ю вентиляторами о_О и хозяин системы вынес 3 вентилятора на крышу корпуса... так же по субъективным ощущениям места от верхней крышки до края платы стало ощутимо меньше в сравнении с хаф-932...или я ошибаюсь?
Member
ChaosMage писал(а):
GR он бы еще бутербродом 9 вентилей туда засунул немного не понял как он крышкой эти вентиляторы сверху прикрыл?
места до платы имхо столько же, радиатор пузатый да вентиляторов понапихали немеряно, вот и кажется что мало
я так понял, что это 3 верхних вентилятора от радиатора не влезли в корпус в сборе и хозяин решил их прихерачить сверху оного... потому как, если эти вентиляторы прикрутить к радиатору и все вместе запихать в корпус, то нижние вентиляторы висели бы уже заслоняя плату...
Member
Jared_BLR писал(а):
GR, спасибо. А Аэрокул PGS Bx-500 как по сравнению с 690?
не могу сказать, т.к. аэрокул для меня фирма со средним качеством, топ-версии корпусов не отличаются отличным функционалом или дизайном...в основном у них корпуса с кучей вентиляторов, даже тот же PGS Bx-500 вызывает некоторые вопросы, например зачем 4 вентилятора за задней стенкой...что они охлаждают, металлическую стенку? вобщем как-то так у них все и просходит, хотя некоторые интересные идеи у них есть...но реализация не самая лучшая...
GR, ясно, еще раз спасибо. Полазил по прайсам, а то мало ли что у нас в нашей деревне продают )) СМ 690 есть, правда либо II Advanced, либо Pure. Еще чисто визуально приметил эти: 1. Cooler Master CM Storm Scout 2. Thermaltake V9 (VJ40001W2Z) - хотя, вроде, он по параметрам маленький какой-то. Боюсь, чтоб не был тесным. Как они по сравнению с 690?
господа, посоветуйте отменно продуваемый корпус (без БП) с двумя 120мм кулерами и одним на 80мм. Такой, чтоб усмирил Палитовскую 470-ую жирафу на двух вентиляторах и слегка разогнанный Q6600. Бюджет: 100-130 уёв.
Member
Jared_BLR писал(а):
GR, ясно, еще раз спасибо. Полазил по прайсам, а то мало ли что у нас в нашей деревне продают )) СМ 690 есть, правда либо II Advanced, либо Pure. Еще чисто визуально приметил эти: 1. Cooler Master CM Storm Scout 2. Thermaltake V9 (VJ40001W2Z) - хотя, вроде, он по параметрам маленький какой-то. Боюсь, чтоб не был тесным. Как они по сравнению с 690?
термалтейк явно менее интересен чем КМ. шторм выглядит тоже довольно интересно, правда цена выше у него...тут уже на вкус и цвет больше выбирается...
Добавлено спустя 34 секунды:
se7enFold писал(а):
господа, посоветуйте отменно продуваемый корпус (без БП) с двумя 120мм кулерами и одним на 80мм. Такой, чтоб усмирил Палитовскую 470-ую жирафу на двух вентиляторах и слегка разогнанный Q6600. Бюджет: 100-130 уёв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Решил брать корпус раз и надолго, поэтому бюджет до 7000-8000. На выбор: CoolerMaster RC-922M-KKN1 - 4700 CoolerMaster HAF X - 7000 CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S - 8200 CoolerMaster RC-840-KKN1 Black - 8900
Что посоветуете? Внутренний объем/качество сборки/шумоизоляция/эффективность охлаждения? Ну или еще мб посоветуете что... конечно в идеале в 7000р уложиться, но если уж космос или 840й прямо на столько лучше и продуманнее что ппц, тогда добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6