Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Radja73 да корпус весьма интересен) 6.5к рублей он стоит из-за его нелёгкой судьбы) т.к. его для вас будут везти с Украины) а ещё походу дела там ссыль кривая...... у них все Xigmatek по 6.5к..... Gho$t. Cosmos (без S) тоже интересный вариант) для снижения шумности системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
kami198704 Ну у тебя два варианта: 1. Искать зарубежные интернет-магазины с доставкой в украину и брать там Raven 2/Lian Li A05 2. Брать подходящий под переделку корпус и самому дорабатывать напильником как здесь.
Последний раз редактировалось KrasUser 30.08.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Я себе собрал в Чифтеке, потому что ни офисные дешёвки, ни геймерские корпуса не позволяют совместить игровую графическую станцию высшего класса и настольный файловый сервер в одной машине. Потому для меня именно Чифтек ba-01 уже 5 лет является идеальным корпусом. Но он неидеален для маменькиных сынков, привыкших всё получать готовеньким. А это всего лишь полуфабрикат для доработки слесарным инструментом. Для бюджетных машинок, не имеющих на борту файлопомойки и сплотки из топовых видеокарт, до сих пор актуальны ящики Аскотт, например 6AR2. Они достаточно широки, чтобы вместить современные башенные кулеры ЦП, имеют штатную установку 2 120-мм вентиляторов (без слесарных доработок как в моём Чифтеке) и отличную систему пылевой фильтрации. Вот пример такого бюджетного компа: #77 Тут без проблем удалось всунуть мамер Гигабайт GA-P67A-UD4, кулер Айсхаммер IH-4405 и видео GF GTX 550Ti, тоже от Гигабайта. С 2 корпусными вентиляторами 120-мм от Гляциалтека и с придушенным через управление в биосе вентилятором кулера ЦП получился очень тихий системник. Управление вентилятором кулера видеокарты возложено на МСИ АБ. Если жёсткий диск установить в 5дюймовый отсек через переходные салазки (имевшиеся в коплекте Аскоттов), то можно поставить и любого топового графического монстра.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
bibukov Если не использовать видео-переходники (DVI -> D-Sub, DVI -> HDMI), то проблем с верхней панелью у Raven 2 не будет. Еще можно глянуть CoolerMaster CM Storm Sniper - по сути облагороженный HAF922. Zalman серии GS (сейчас нет в наличии) - они хуже по охлаждению (за исключением GS1200, но он и дороже) зато качество и удобство на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Более 10 лет ищу идеальный корпус. Начинал с дешевых китайских ноунеймов, затем были инвины, затем из более или менее нормальных корпусов: Asus Ascot 6AR, Thermaltake Armor (черный стальной), Thermaltake Xaser VI (черно-красный, стальной), Silverstone TJ11. Перебрав достаточное количество корпусов пришел к выводу, идеальных корпусов не существует, все корпуса в той или иной степени требуют доработки и обладают как достоинствами, так и недостатками. Следующим моим корпусом скорее всего будет корпус от Lian Li, который делает вполне вменяемые корпуса. Наиболее сильное впечатление оказал на меня в свое время корпус TT Armor, до сих пор использую его, если бы у него был еще кабельменеджмент, то пожалуй, для меня он был бы почти идеальным корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
hlu386, я не даже буду пытаться угадать температуру видюхи в таком кейсе в более-менее требовательных к ней приложениях, учитывая нереференсную СО
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
bibukov писал(а):
Корпус Fulltower ATX AeroCool XPredator, black, без БП Нету кнопки Reset. Для меня это-существенный недостаток. Чем только думали инженеры???
мне нравиться этот (хотя ворон конечно лучше) - можно докупить панельку в 5.25 отсек с каким-нибудь кард-ридером или еще чем с кнопками пуска и перезагрузки
hlu386 писал(а):
потому что ни офисные дешёвки, ни геймерские корпуса не позволяют совместить игровую графическую станцию высшего класса и настольный файловый сервер в одной машине.
учитывая что в профиле указано 2 DVD и 8 хардов, то вот ЭТОТ и ЭТОТ
hlu386 писал(а):
Вот пример такого бюджетного компа
с совершенно ужасными параметрами охлаждения, следовательно - высоким уровнем шума для эффективного теплоотвода
hlu386 писал(а):
С 2 корпусными вентиляторами 120-мм от Гляциалтека
GlacielTech - международная корпорация - ее название следует читать по-английски: Глэйшелтэ
hlu386 писал(а):
Но он неидеален для маменькиных сынков, привыкших всё получать готовеньким. А это всего лишь полуфабрикат для доработки слесарным инструментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
У каждого свой идеал корпуса) мне для счастья хватает 2-х Cosmos 1000 & Cosmos S от Cooler Master. Ибо бесконечно долго можно улучшать дешевенькие чифтеки, аскорты, инвины и т.д. но что было УГ то этим и будет ( хотя нет иногда у людей получаются довольно хорошие вариации с них что только подтверждает правило) hlu386 я думаю ваш чудо чифтек шумит как су-30 при взлёте. bibukov Хороший корпус за хорошие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10