Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
pas75 Есть Aerocool XPredator (хорошее охлаждение, внешний отсек 3.5", USB3.0 на передней панели). Silverstone Fortress - это прежде всего Качество!!! По охлаждению он уступит Xpredator`у и 690-II (но не уступит более простым корпусам). Lian Li, ИМХО не интересен - лучше переплатить 1500руб за новый Fortress (он и по охлаждению лучше, да и качество выше)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
качество, качество, вряд ли кардинально мега лучше именно у фортреса, так и так собирается там же и так же тысячами, как и другие силверстоновские коробки. Чем фотрес отличается - аскетическим дизайном, с простыми линиями/формами/без крикливо дешево выглядящих пластмассовых украшательств. Притом достаточно в лучшую сторону (по крайнее мере в моих глазах), да бы стоил своих больших денег (по крайнее мере по сравнению с очень похожим на него по компоновке/размерам/возможностям RV02, который пусть дешевле, но его пластмассовые прибамбасы режут глаз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
pas75 Сильверстоун конечно хороший, и дизайн построже чем у СМ 690-2 , но я бы взял 690-2 по причине более хорошего охлаждения, всетаки 560ти и проц требуют прохлады... хотя конечно решать вам. Но 690-2 просторнее это факт, сеточки есть от пыли почти везде. И Х-Предатор тоже хороший вариант если хочется что то реально большое и очень просторное. Лучше сэкономленые деньги пустить на качественные и тихие вентиляторы.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для меня идеальным корпусом была бы башня наподобие Чифтека БА-01, но с такими изменениями: - 12-16 мест под жёсткие диски - 120мм вентиляторы вместо 92мм на выхлопе из отсека дисков и глухая переборка между системным и дисковым отсеком - дутьевые вентиляторы 140мм на левом борту и такие же выхлопные на задней стенке - нижнее расположение блока питания - 8 дырок под карты расширения на задней стенке для тройного сли/кф на мамерах типа Асус РП2Э - уменьшенное до 2 количество наружных отсеков 5 дюймов - увеличенная ширина с 210 до 240-250 мм для совместимости с башенными суперкулерами.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
hlu386 ну это какой то монстр уже получается) зачем столько дисков? Ну и ваш идеал будет стоить конечно))) Xigmatek Elysium вот ничего корпус, но в РФ официально пока поставок не предвидится (офф инфа) а с Украины геморно везти.... +100$ к цене минимум.
Забанен
GSM У меня уже 8 дисков, потому новый корпус нужен для дальнейшего расширения хранилища. Склоняюсь к мысли, что лучше построить самодельный корпус, взяв за основу чифтековское шасси Браво, с указанными выше доработками по компоновке. Просто понравились мне двухзонники .
В SilverStone не нравится что нет выхода на 3.5 наружу-под картридер (на материнке Асроковской опять же есть планка для вывода USB 3.0 на фронт)
Не думаю, что кардридер юзается каждый день - покупаем внешний usbшный за 2 копейки. Хочим usb3.0 на фронте? - тырк.
Вставлю свои пять копеек) - Насчет картридера - не всем нравится наличие еще одной коробки с проводом (пусть и маленькой) непосредственно на компьютерном столе. Уж лучше внутренний. И опять же, некоторым по каким-либо причинам все еще нужен флоппик. - Что касается USB 3.0... Ничего, что в списке поддерживаемых корпусов для Silverstone Upgraded USB 3.0 Module w/ Audio I/O нет FT01, о котором шла речь? К тому же заказывать эту фиговину из-за границы за 15 баксов (+доставка), ИМХО не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
хотел бы отменить что дешевые стальные сильверстоуны имеет гавенное качество уровня аэрокулов и явно не стоят своих денег. щупал последовательно sg05 и лианли q11 - небо и земля при практически одинаковой цене.
это я к чему - судя по фотке на ft01 сзади та же дешевая тонкая штампованная сталь. я бы взял лианли. Т.к. имел в использовании дешевый a05 - за эти деньги качество больше не получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Grade86 1. У сравниваемых mITX-корпусов разная комплектация - у SG05 в комплекте неплохой SFX блок питания. 2. FT01 - бывший (а может и нынешний) флагманский miditower у Silverstone и железо там не тонкое...
как на ваш взгляд корпус Cooler Master HAF X? Хочу приобрести проц i-7 2600K, вентилятор к нему большой но еще не определился какой или silver arrow, или archon(т.к больше вариантов не вижу по эффективности охлаждения), плату обычную, 4 жестких диска, 2 видеокарты 580.,звуковуха вот и все. По обзорам это очень просторный и вентилируемый корпус, прям почти идеал, хорошо собирается, есть все прибамбасы. Единственное что мне еще понадобится так это докупить реобас и вентиляторы дополнительные, по лучше чем идут в комплекте- это к минусам не отношу, т.к смогу чуть раскошелится и получить действительно отличный холодный корпус да еще и с красивой крутилкой вентилей... Есть ли в нем какие нибудь минусы или кто то выскажет свое мнение по этому корпусу? А если есть корпус холоднее и удобнее этого то обязательно скажите...(если только,не выше цены корпуса-7500р).
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Забанен
Mr.Black_ Менять комплектные вентиляторы смысла нет, они и так тихие. Докупать ничего тоже не нужно. Главное отличие Хаф Х от Хаф 932 - 8 дырок для карт, т е можно в нём слепить и тройной бутерброд из ГТХ580.
hlu386 В принципе вертушки и так хороши, согласен, три 580- не нужны, а вот в будущем вторую докупить собираюсь. В общем это хороший корпус? Как он чувствует себя на равне с топ - корпусами от других производителей? (в общем говоря назрел вопрос об апгрейде системы и покупке корпуса, а толком о них ничего не знаю).И еще вопрос, есть ли там место под вентилятор в полу, на том месте где жесткие диски, чтоб обдувал их (помимо самого переднего вентиля)?
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Забанен
Mr.Black_ В корпусах ХАФ место под нижний вентилятор находится перед блоком питания и рассчитано на поддув воздуха к видеокарте. Но для всякого, кто учил в институте гидромеханику очевидно, что это очередной маркетинговый развод: для эффективного всасывания воздуха нужно поднять корпус от поверхности на высоту, в идеале равную половине диаметра вентилятора. Никакого дополнительного обдува дисков не требуется, они расположены на больших расстояниях между собой и все попадают в струю переднего дутьевого вентилятора. Мне серия ХАФ нравится всем, кроме количества мест под диски - 5 штатно + 1 в 5дюймовый отсек в салазках для флопика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Mr.Black_, серия HAF (HighAirFlow - сильный воздушный поток) изначально позиционировалась для сильного воздушного охлаждения комплектующих без оглядки на шумовое сопровождение, так что будьте готовы к ощутимому "шелесту" карлсонов. Тем более, с учетом ПЕЧи
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Aethery: Максимальный продув .. ведь результируется в том числе и что для аналогичного охлаждения/продува в HAFах можно крутить тише вентили. Так что с шумностью не так все однозначно. Одни утихомериваются екранированием источников шума, другие более легко достигаемым уровнем охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
hlu386, меня к оным "трепетным созданиям" сложно отнести даже учитывая хоть сколько суровые "натяжки" Church, да это понятно, просто человече собирается ставить бутерброд из 580-х, а оне тихими не будут ни в каком разе (разве только в СВО). Я не ратую за "абсолютную" тишину - это понятие у всех различается - просто слегка заостряю внимание на дырявости и полном отсуствии звукоизоляции корпуса. Решать-то, разумеется, самому юзверу
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
hlu386, меня к оным "трепетным созданиям" сложно отнести даже учитывая хоть сколько суровые "натяжки" Church, да это понятно, просто человече собирается ставить бутерброд из 580-х, а оне тихими не будут ни в каком разе (разве только в СВО). Я не ратую за "абсолютную" тишину - это понятие у всех различается - просто слегка заостряю внимание на дырявости и полном отсуствии звукоизоляции корпуса. Решать-то, разумеется, самому юзверу
У меня пока карточка одна, но через пол года год, цены упадут поставлю еще одну. Карточка Zotac AMP edition. До этой стояла такая же только 480 Amp. Хочу сказать что с ее вентиляторами больше 44%(по умолчанию) от общей силы, скорость вентиляторов не поднималась, за исключением очень требовательных игр как метро, или крайсиз 2+ текст.выс.разреш+dx11. По этому карточку точно не могу назвать шумную, а очень даже тихую. Основной шум будет только от процессорного кулера, который я собираюсь ставить(Silver Arrow)+ вентиляторы на самом корпусе. С вентиляторами на корпусе выше писал человек все в порядке, а если еще регулировать реобасом, то получится очень даже тихий корпус. Может я и не прав, вот когда все будет собрано, тогда скажу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7