Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
LIGHTHILL корпус покупаешь раз и на всю жизнь ( в лучшем случае) , поэтому советую неэкономить . Сам много разных корпусов брал , но по истечении времени приходилось менять на более дорогой , качественый. Бери такой , какой тебе нравиться , потом меньше головной боли будет .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
LIGHTHILL по большинству корпусов есть обзоры. читай, делай выводы. на мой вкус у корпуса есть 3 главных параметра: дизаин, качество охлаждения и пылезащита/возможность сделать самому. все остальное второстепенно. я взял себе Zalman Z9 Plus за 2300 и ни разу не жалею - все кулера на минимуме, температуры проца и ГПУ выше 40/60 соответственно не поднимаются, запуск компа определяю по включению подсветки - шум отсутствует как факт. так что советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Шурика писал(а):
я взял себе Zalman Z9 Plus за 2300 и ни разу не жалею - все кулера на минимуме, температуры проца и ГПУ выше 40/60 соответственно не поднимаются, запуск компа определяю по включению подсветки - шум отсутствует как факт. так что советую
Непонятно вообще что этот корпус делает в этой ветке? Ему до ИДЕАЛЬНОГО корпуса как раком до Китая. Во-первых, мелковат, точнее тесноват. Во-вторых, кабель-менеджмент ужасный. Под задней стенкой черт-те что творится. В-третьих, довольно шумный, особенно на штатных 12 В. В-четвертых, меня напрягают довольные высокие температуры ЦПУ. 39...43 в простое, хотя в прежнем 3Q Wind Tunnel было около 30. Для меня это не корпус, а сплошное разочарование. Теперь не знаю как сплавить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Radja73 писал(а):
то есть ни факт?
то есть шума нет вообще - крутиляторы на 700 об/мин
bibukov писал(а):
Ему до ИДЕАЛЬНОГО корпуса
на вкус и цвет только фломастеры одинаковые
bibukov писал(а):
кабель-менеджмент ужасный. Под задней стенкой черт-те что творится. довольно шумный, довольные высокие температуры ЦПУ. это не корпус, а сплошное разочарование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Тоже уже как полгода изучаю что ж себе подобрать и никак не могу выбрать. Изначально хотел Cor. 600T, потом на глаза попался 650D, пока он более предпочтителен, как минимум из-за функционала и красоты (имхо). Так же рассматривал и Zal. V9, но сильно не понравился ненужный реобас в таком исполнении и датчик темпы тоже лишний, да и в целом не привлекает, ток цена радует. Долго думал над nzxt phantom, но мудреность охлада настораживает.. Ну а 650d конечно не "ветродуй", зато остальное гуд. Дилемма..
Shr3k писал(а):
корпус покупаешь раз и на всю жизнь ( в лучшем случае)
ну если сейчас так думать, то да, лет 5-6 назад это было глупо)
Member
Шурика писал(а):
то есть шума нет вообще - крутиляторы на 700 об/мин
это ты другому расскажи. 4 120-ки не могут быть тихими по определению, а на задней так вообще разобрать пришлось молекс, чтоб на 5 В посадить-здорово выделялся. Ну и «гвоздь программы»-вентиль на боковой стенке. Он неплохо резонирует на стенку. Пришлось утихомирить на идущие в комплекте резиновые шайбы, но на повышенных оборотах всё равно шумно. Причём это можно сказать про каждый штатный вентилятор (с ностальгией вспоминаю Glacial Tech@950 rpm-никаких реобасов не нужно). И дело уже не в вибрации, а именно в шуме от потока воздуха.
Шурика писал(а):
на вкус и цвет только фломастеры одинаковые
Чисто объективный вывод. И это я ещё только вскользь недостатки затронул. Если глубоко копать их там с пару дюжин накопать можно.
McLaren AMG писал(а):
и датчик темпы тоже лишний
вот он там как раз не лишний: корпус из-за своих скромных габаритов довольно живо реагирует на дополнительную вентиляцию, и мониторить разную посадку вентиляторов в корпусе по термопаре довольно-таки удобно.
McLaren AMG у Корсаров ценник жёсткий. По крайней мере для меня.
Member
McLaren AMG писал(а):
а есть выбор?
выбора нет. Не поверишь, но сегодня просмотрев ассортимент ДНС не остановился НИ НА ОДНОМ (реально там много что отсутствует). Я не вредный, просто под мои критерии не подходит ни один (подходил XPredator, но на складе от него мне вынесли только коробку ).
Corsair Obsidian 800D или 650D- на мой взгляд 800й вполне подходит на звание "лучшего не эксклюзивного" корпуса, конечно у него нет фишек Raven-ов, но места не меньше, выглядит в разы дороже и лучше, внутри- хоть 4х590х ставь с водянками, и качество на высоте. С полгода я подбирал корпус для новой системы, и решил поменять не только корпус, но и стол, чтоб к такой красоте подходил). Много всяких корпусов перепробовал (консультанты в магазинах от меня шарахались=))) но твердо решил остановиться на 800м.
Member
bibukov писал(а):
пришлось повернуть корзину ЖД, т.к. 6950 если бы и встала, то пришлось геморроиться с SATA-кабелями на ЖД.
bibukov писал(а):
Не поверишь
поверю Xpredator надо будет глянуть)
bibukov писал(а):
сижу сейчас с Инвином.
AlexTS 800й чрезчур избыточен, не спорю, что он хорош, но для 2х580 не меньше, конечно же водянки обязательно. я воду вряд ли в ближайшем будущем поставлю, а сли не планируется, поэтому 650й мне нравится.
McLaren AMG Это понятно, но я все же советовал бы подумать о приобретении "на вырост"))) Я раньше тоже не думал собирать в своем Soprano системы с двумя 560ми и IFX14, и довольно большой звуковухой( Xonar STX), а когда начал собирать- потом весь корпус в крови был) резался о края штамповок и о ребра радиаторов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина,Винница
All, что думаете насчет корпуса Chenbro PC61731? Вес нетто 8,2кг, металл 0,7мм, цена без бП ~63$ В системе будет рейд на довольно шумных Samsung HD322GJ + 500ка, хочется тишины и не вставать ночью, чтоб включить silent режим стукнуть по системнику Как вариант, смотрю в строну Frontier Luster. Цена ~66$ с БП, шасси выглядит нормально и народ вроде не жалуется... в Никсе пишут про 0,6мм сталь и вес 7,8кг(видимо с БП)
Если могёте посоветовать тяжелый хороший корпус за такее же деньги - советуйте
Member
Nasty_Mind писал(а):
All, что думаете насчет корпуса Chenbro PC61731? Вес нетто 8,2кг, металл 0,7мм, цена без бП ~63.
что-то мне он уж больно ИнВин напоминает. Сдается мне ОЕМ-поставщик у них один и тот же.
Nasty_Mind писал(а):
Как вариант, смотрю в строну Frontier Luster. Цена ~66$ с БП, шасси выглядит нормально и народ вроде не жалуется... в Никсе пишут про 0,6мм сталь и вес 7,8кг(видимо с БП)
Если могёте посоветовать тяжелый хороший корпус за такее же деньги - советуйте
тяжелого корпуса за эти гроши не сышешь. Бюджет не тот. А среди бюджетных корпусов лучше приглядеться Silver Stone Precision-03...05. Стоят примерно также, но внутреннее устройство очень грамотное. Ну и конечно Z9/Z9 Plus. Среди AirTone еще выбор неплохих бюджетных ящиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина,Винница
bibukov, ИнВин - гуд? СильверСтоун в любом случае не светит, с ними на Украине проблема, так же, как и с ЭйрТон. Взял бы 7й Залман, только не в восторге от сетки на морде, где надо и не надо может она снимается?
Шурика ты вообще различаешь понятия идеальный и оптимальный? Или для тебя это слова-синонимы? Если это твой первый нормальный корпус после глухого ящика, могу тебя поздравить, но до идеала Zalman`y слишком далеко-уж больно полно мелких недочётов. Если охота обсудить все плюсы и минусы Z9 Plus-welcome to Корпуса Zalman. Модельный ряд. Опыт использования: плюсы и минусы.
Member
AlexTS Ну есть задачи, есть условия) Конечно Сопрано стар, но если сравнивать с 800м, то например тот же ХАФ Х избыточен и обычная система с одной вк там не будет вписываться, а 800й хорошо подходит для СВО, тандема из 2-3 вк и 4-6 хдд, все там хорошо продувается) Мне просто 650й нравится тем, что слоты на передней панели закрыты - меньше пыли, сверху горячее подключение сата дисков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8