Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
bibukovпрочти название темы (особое внимание на вопросительный знак) и перечитай ветку. ты можешь сколько влезет ораторствовать по поводу недочетов Z9 Plus которые ты там якобы узрел, но факт остается фактом: в цене до 2500 рублей Z9 Plus - ИДЕАЛЬНЫЙ корпус. и я его рекомендую тем, кто расчитывает на небольшой бюджет, следовательно весь твой флуд против этого корпуса ни разу не в тему
Абсолютно соглашусь, но от себя добавлю: накинув полтыщщи (итого выйдет 3к рублев) можно легко взять в джасте (для москвичей) Fractal Design Core 3000
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Взял сегодня Corsair Graphite 600T White-это просто вынос мозга какой-то! Громадный, но в то время подпадающий под размеры Midle Tower. Пока не собирал, но выпуклая стенка говорит о том, что проблем с закрытием боковой крышки при прокладке кабель-менеджмента не дб в помине. Реобас сразу крутит 3 штатных вентилятора. Боковые крышки снимать/одевать одно удовольствие. В корпусе всего 3 вентилятора, но КАКИЕ: 2х200 мм+1 120-ка. Внутри просторно. Можно не снимая установить любой кулер практически на любую МП, ибо окно вырезано громадное. Цвет и форма приковывали восторженные взгляды при выдаче продавцов и зевак. Коробка просто гигантская, формой со стиральную машинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
bibukov Можно было тут отписать о впечатлениях. По внутренней компановке 650D и 600T похожи Внешне ток разные. Изначально тоже хотел 600й, потом белую модель ждал, в итоге 650й меня поразил чуть больше, хотя и нету того шарма в виде скруглений и белого цвета. На счет 600-го -
kakawek писал(а):
Есть претензии к реобасу - уж слишком он в малых диапазонах регулирует вентиляторы (9 ~ 12 вольт)
В 650-ом он скрыт и можно им не пользоваться, я вообще планировал отдельно купать поэтому смущало меня в 600-м так явно торчащий регулятор, которым я пользоваться не буду + горячее подключение сата дисков радует и скрытая панелька со входами, всяко пыли меньше со временем, но это каждому свое, альтернативы Корсару пока не нашел, ибо 6 тыс. все же немного жабит. В любом случае поздравляю с покупкой
Я в мучительных поисках корпуса. Нужен просторный корпус, с хорошей защитой от пыли. Дальше ХПредатора никуда не ушел, но как я понял, с защитой от пылью туговато. Желательно наличие usb 3.0 на фронте и любого примитивного регулятора оборотов вертушек. В цене не больше 6к. Очень понравился красавец Corsair 600TW но вылезает далеко за пределы 6к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
tt20 Бери обычный Corsair 600T - цена чуть выше 6к. Если дорого выходит из-за доставки - CoolerMaster Storm Sniper с окном (чем-то похож на корсар, но без УСБ 3.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
tt20, можно заказать в DNS, привезут из Воронежа за 6450р. (необходима предоплата), есть ещё SilverStone Raven SST-RV02B-EW за 5299р. (из DNS Владимир)
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Я уже писал в этой теме и мне посоветовали AeroCool XPredator Black уже собрался его заказывать из Московского никса, как увидел его в живую в одном из магазинов моей области. На фоне остальных корпусов он казался просто огромным и я пришел к выводу, что для меня он избыточен. Тем более что цены на ПК сейчас подпрыгнули и после покупки i5 2500k+asus p8p67+8Gb 1600 kingston с радиаторами+scythe mine 2 у меня тупо не хватает на него. Поэтому остановился на Cooler Master <RC-692-KKN3> CM690 II ATX Без БП. Скажите, какая максимальная высота куллера процессора для этого кейса, не узковат ли для дальнейшего апгрейда. Я ярый сторонник тишины, поэтому лучше сэкономлю на чем нибудь, но систему охлаждения куплю получше.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Кстати, а чем CM 690 II Advanced отличается от CM 690 II Basic?
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Накидайте несколько вариантов корпуса: цель-собрать наиболее тихую систему(ближе к пассиву), производительность(90%-офис, иногда игрушку запустить, иногда рендеринг), вентилей наверное поменьше. данные: видео- что-то не очень горячее из radeon 7000 серии.(скорее пассив). проц- под видео(скорее пассив). ssd+ максимум 1винт.(может вовсе без hdd). 1 звуковая карта(pci)(может внешняя). бп-пассив, либо актив с избыточной мощность. По цене интересны разные варианты. Сейчас есть chieftec lbx, соответственно хотелось что-нибудь более эффективное. Размеры/внешность без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
доброго ВС! посоветуйте максимально тихий корпус,до 580мм в высоту,с минимумом подсветки. почитал обзоры и форум,наталкнулся на Fractal Design Define XL -понравился,действительно ли он тихий или все-таки есть еще более лучшие??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Доброго вечера всем!! вот все решаю какой корпус взять хочу купить корпус на долго. цель-собрать наиболее холодную систему и чтоб пыль не брало сильно. (у нас слишком жарко бывает и пыль песочная) в системе будет наверное 1ssd+5hdd видео карта класса 6950 и наверное еще возьму звуковая карт и в будущем переду на бульдозер или иви бридж. хочетса чтоб был хорошый кабель менеджмент и черный внутри. вот есть пару моделей которые я выбрал Corsair CC650DW Fractal Design Define R3 Fractal Design XL Fractal Design Arc CoolerMaster 690 II advanced все практически одной цены кроме корсара который стоит в 2 раза дорожы остальных. и Fractal Design ХL в полтора раза. Спасибо всем заранее за советы и извините за ошыбки.
Накидайте несколько вариантов корпуса: цель-собрать наиболее тихую систему(ближе к пассиву), производительность(90%-офис, иногда игрушку запустить, иногда рендеринг), вентилей наверное поменьше. данные: видео- что-то не очень горячее из radeon 7000 серии.(скорее пассив).(без разгона). проц- под видео(скорее пассив)(с разгоном). материнка - ATX ssd+ максимум 1винт.(может вовсе без hdd). 1 звуковая карта(pci)(может внешняя). бп-пассив, либо актив с избыточной мощность. По цене интересны разные варианты. Сейчас есть chieftec lbx, соответственно хотелось что-нибудь более эффективное. Размеры/внешность без разницы. Кейс берется надолго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина,Винница
Взял Antec Three Hundred за ~2700р Вполне себе... пока впечатление только приятное, есть все что нужно и ничего лишнего. Комплектация и внешний вид точно как в обзорах на ютубе НО есть вырез под бэкплейт, что радует. Считаю подход Антека правильным, никаких безвинтовых креплений, зато, в комплекте 24 винта закручиющихся руками. (thumbscrews) Немного фото #77#77#77 #77#77#77 #77
tt20, можно заказать в DNS, привезут из Воронежа за 6450р. (необходима предоплата), есть ещё SilverStone Raven SST-RV02B-EW за 5299р. (из DNS Владимир)
Тут уже в Юлмарт завезли за 6500.
А что еще можно взять в пределах данной цены? Просто хочу быть уверен, брать ли именно 600Т или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5