Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Grade86 писал(а):
кто в курсе насколько axp-100H лучше ранних более низких ревизий? и как он в сравнении с медной версией axp-100 (на тао есть)
Там почти никакой разницы нет. H версия была сделана в угоду большей совместимости. Даже медная версия отыграет всего несколько градусов. Если соберётесь брать, то ориентируйтесь только на высоту элементов на самой материнке и ограничения по высоте кулера. Плюс со временем я бы сменил вертушку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
О_О ты точно не перепутал ничего? Я сколько тестов смотрел - толком нигде AXP не лучше (даже 200мм версия), а если на Пролиматеч вкрячить 140 вентиль - так вообще абзац. И колхоз с вертушками у AXP еще тот выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Тут последнее время одни и те же вопросы, одни и те же ответы. И последнюю ссылку я постил буквально пару страниц назад. В связи с этим предлагаю составить список популярных сейчас корпусов и готовящихся проектов, и оформить шапку темы. Основных характеристики которые предлагаю вынести наверх:
- Размер корпуса - Поддержка БП (SFX - SFXL - внешний) - Высота процессорного кулера, возможность установки СВО - Размер видеокарты - Цена, сколько обходится доставка в РФ - Прочие особенности (например поддержка кучи HDD или ещё какие то особенности этой модели)
Вроде это все наиболее важные сейчас характеристики для выбора SFF корпуса. Может что то ещё? Писать про ссд-ки смысла думаю нету. Можно также разбить по категориям, если выйдет большой список. Есть в нашей теме куратор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
китайцев нужно каталог сделать.
семейство zs-a4 (m,s) семейство SGPC k39 (k55,k99) cемейство geek cемейство jonsbo cемейство Formula\loli семейство sunmilo cube X1 - клон ghost и куча других.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну да, вот меня тоже сейчас смущает - что взять, сэндвич или такой вот кубик (в частности уже есть SG13, его просто можно опилить до нужного размера). В Сэндвич не лезут охлады более 50мм как правило, а в кубике можно даже башню поставить так,так или даже Вчера мне приехал FlexATX блок с кабелями, хочу попробовать заменить им SFX и передвинуть в переднюю часть корпуса как-то, или на стяжки сверху заколхозить?? Уж очень в SG13 крут вдув - можно 140ку поставить.
Member
Джонсбо заходит в сектор сендвичей. Корпус не назвать сильно маленьким, но выглядит просто балдёжно. Пока даже у них на сайте его не нашёл, а у китайцев уже продаются вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
красиво и бестолково. 15.6 литров - лол. хотя васькам-руки-из-зада зайдет - думать не надо. Мне из всех китайцев больше всего нравиться стиль zs-a4 - просто концентрация разноцветной анодированной фрезеровки. потом идет sunmilo. Напоминает американский гаражный хендмейд из 90х - начала 2000х.
Member
Grade86, есть у меня такой (zs-a4), хочу запилить обзорчик на него и слить. Только у меня целиком чёрный. Ощущается он в руках и на столе очень маленьким конечно, но в плане констукции там не всё продумано и удобно. В основном вытекают все проблемы из этих профилей, на которых он собран. Но с другой стороны, если постоянно не лазишь в систему, то это всё мелочи и пофиг. Собрал один раз и забыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4