Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
932 тоже есть за 6к новый, или за 4500 б/у. А почему именно его? HAF X лучше же? Притом ощутимо вроде бы. К тому же у 932 фильтров нет, или я что-то опять путаю..
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Или мб забить на всю эту попсу и взять SILVERSTONE RAVEN RV02B-W Black?
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 21 секунду: PS кто что скажет про Antec Twelve Hundred? мне в общем-то понравился. Сразу комплектуется всем чем нужно и выглядит интересно.
А почему именно его? HAF X лучше же? Притом ощутимо вроде бы. К тому же у 932 фильтров нет
У HAF X тоже, если я не ошибаюсь нет фильтров. Серьезных преимуществ перед 932 я не вижу, есть даже ряд недостатков. Более подробно в теме по сабжу. К тому же 932 дешевле, а по конструктиву и охлаждению точно не хуже.
Nistelrooy писал(а):
PS кто что скажет про Antec Twelve Hundred? мне в общем-то понравился.
Лично я переходил на HAF 932 с Antec Nine Hundred Two. Сам думал про Twelve Hundred. Могу сказать, что это тоже самое что и Nine Hundred Two, только на 3 5 дюймовых отсека больше. В итоге решил брать Cooler Master. И не пожалел. Охлаждение у него намного лучше (в теме по сабжу я привел на сколько снизилась температура). Сделан он качественнее. По сравнению с ним Antec это просто детский сад. Понимаю, что это смелое утверждение, но я юзал этот Antec и знаю о чем говорю. К тому же важно не забывать, что у 900/902/1200 Antec'а есть инженерная ошибка "земляная петля". Вследствие этого можно забыть про звук с передней панели корпуса. Antec конечно высылает планки, мне приходила для моего. Но первое на что я обратил внимание когда взял CM 932. У этого корпуса все нормально со звуком с передней панели.
Итоги по 932 по сравнению с Antec: -баг со звуком отсутствует (более подробно баг разобран на ixbt) -охлаждает ощутимо лучше -крепление хардов удобнее -металл толще, минимум пластиковых деталей (на Antec при очень аккуратном выкручивании болтов из пластика обнаружился срыв резьбы в 3 местах, причем с завода !!!) -боковой вентилятор не мешает установке любых кулеров (на Antec про установку бокового вентиля можно забыть при наличии кулера с башенной конструкцией) -БП можно поставить как вверх, так и вниз (на HAF X и Antec нельзя вверх) -намного более мощный Cable Management (у меня все провода убрались назад, даже SATA шлейфы)
Минусы 932 по сравнению с Antec: -нет пылевых фильтров (но запросто можно купить специально для 932-го) -не прокрашен внутри -кулер с подсветкой только впереди (у Antec все с подсветкой) -нет регулятора оборотов вентилей (у Antec все с регуляторами, но реально юзать на Antec только с мин. оборотами все равно, на максимальных это самолет. Причем 932 охлаждает по дефолту лучше чем Antec + все вентили на макс.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
металл толще, минимум пластиковых деталей (на Antec при очень аккуратном выкручивании болтов из пластика обнаружился срыв резьбы в 3 местах, причем с завода !!!)
Я вообще не понимаю, как можно делать резьбу в пластике, она же рано или поздно сорвётся
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
посоветуйте корпус пожалуйста. сейчас такой Coolermaster centurion 532. Но как то тесно мне в нем. Нужен хорошо продуваемый корпус на низких оборотах, без БП, желательно черный, а вот больше 2000-2500 отдавать не хочу. Есть ли смысл менять на чтото мой корпус при таком бюджете? Дверца не очень желательна, тк стоит реобас с тумблерами. Хотя может и закроется, выступают вроде не очень. На что обратить внимание? Заранее благодарен
З.Ы. конфиг в профиле, только кулер Zalman x10 performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Den_001 писал(а):
Добрый день многоуважаемые оверы, скажите кто сталкивался как в zalman gs1000 titanium войдёт 5970 очень интересует вопрос.
любая карта войдет, там места вагон и маленькая тележка единственный минус, это что во всех корпусах 1000-й серии нет обдува жестких дисков, исключение - гс1000 плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Nistelrooy писал(а):
Решил брать корпус раз и надолго, поэтому бюджет до 7000-8000. На выбор: CoolerMaster RC-922M-KKN1 - 4700 CoolerMaster HAF X - 7000 CoolerMaster RC-1100-KKN1 Cosmos S - 8200 CoolerMaster RC-840-KKN1 Black - 8900
Что посоветуете? Внутренний объем/качество сборки/шумоизоляция/эффективность охлаждения? Ну или еще мб посоветуете что... конечно в идеале в 7000р уложиться, но если уж космос или 840й прямо на столько лучше и продуманнее что ппц, тогда добавлю.
Купил себе Cosmos RC1000 и нет никаких проблем с шумом. Пылевые фильтры есть, 3 120 мм кулера. Система в профиле и проц и ведео разогнаны прилично, охлаждение нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
GR Спасибо.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 41 секунду: А есче владельци zalman gs1000 как я понял zalman gs1000 plus от zalman gs1000 titanium отличается только наличием вентелей у корзины с хардоми, мне вот интересно в zalman gs1000 titanium просто НЕТ этих вентелей? и можно поставить самому, или и конструкция панельки другая? а то переплачивать за вентили почти 3к неохота. Буду признателен за ответ.
Привет!!! Посоветуйте пожалуйста корпус для материнской палаты Asus Rampage III extreme или напишите размеры корпуса. (только не фулл). Заранее благодарен!
Member
Den_001 писал(а):
А есче владельци zalman gs1000 как я понял zalman gs1000 plus от zalman gs1000 titanium отличается только наличием вентелей у корзины с хардоми, мне вот интересно в zalman gs1000 titanium просто НЕТ этих вентелей? и можно поставить самому, или и конструкция панельки другая? а то переплачивать за вентили почти 3к неохота.
установить нельзя, т.к. там просто крышки без крепления. кроме этого там вентиляторы хитрые 15мм толщиной. понятно что не охота, поэтому будем ждать новой ревизии, какой-нибудь SE2 или в этом роде. хотя 7к за нормальный корпус я считаю нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
creocoder писал(а):
Охлаждение у него намного лучше
вы не юзали 1200 и сравниваете его с 900? как думайте шторм снайпер лучше по охлаждению в сравнение с хаф 932?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: я это к тому что если сравнивать хаф 932, который скорей всего по эффективности охлаждения равен шторм снайперу, сравнивать с антек 1200, то ни как, по верте ни как не
creocoder писал(а):
охлаждает ощутимо лучше
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: антек профильное железо охлаждал лучше, а про жесткие я вообще молчу!!! имею три ХДД 250гб 1000гб 1500гб (LP 5900) температура в антеке 1200 31 гр 27 гр 26 гр шторм снайпер 37 гр 35 гр 31 гр
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
DinDoo, а чего темпы только по хардам? По остальным компонентам религия не позволила выдать? В 1200 харды будут знамо дело лучше охлаждаться просто тупо из-за их продольного размещения/отсутствия препятствия потоку от передних вентилей. А остальное железо? Корпусные вентили у ХАФа, конечно лоховские и не имеют трехступенчатой регулировки , однако, гады тихие и эффективнее чем у Антека на мин (про мид и макс я не говорю уже-соседи приходить начинают и просят все станки отключить ибо спать мешают ). А по хардам-нормальные рабочие температуры ХАФ им обеспечивает вполне.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Alex6791по В. картам не могу, т.к. когда был антек у меня было 2 карты сейчас же одна! и процессор я сравнивать не могу стоял titan tz85, а сейчас СМ V8. и я уже писал об этом в другой ветке - все вентиляторы См трещат что в V8 что в БП М1000, что корпусной 12 см. у них болезнь что ли такая кстати про проц температура осталась прежней.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Плин, что-то никак не могу найти подходящего корпуса. Многие почти подходят, но всегда нет какой-нибудь пусть маленькой но важной детальки. Поможите, плиз! Требования довольно четкие: - Биг тауэр, ну на крайняк просторный качественный мид. - Основа из стали. Обвес, желательно, люминь. Строгий фасад (но строгий не значит как кирпич). - На ВСЕХ входах воздуха КАЧЕСТВЕННЫЕ, ЛЕГКОСЪЕМНЫЕ, моющиеся фильтры. Если есть выхлоп вверх, то хорошо бы и на нем тоже (или воздуховод). - Никаких хот-свопов для дисков и даром нинать. - Расположение БП в принципе пофиг, хотя лучше иметь дырки и там и там, ну или внизу. Но на крайняк и верхнее меня устроит. - Охлаждение только воздух.
Самое близкое из того что нашел это Silverstone FT02, но у него большой недостаток - его ориентация меня сильно смущает. Silverstone TJ05 - хорош, но устарел уже. Zalman GS1000 (все модели) - нравится, но корзины и нет фильтров, как я понял. Zalman MS1000 - корзина, внизу есть фильтр но хрен его снимешь. CoolerMaster 840 - нравится, но люминь мать его. Лианы отпадают как класс ибо цельно-люминевые. Корсары - имхо под водянку, да и не втыкаю я за что они столько денег хотят. Сижу чешу репу, чось делать не знаю. Хельп! Хельп!
Member
Den_001 писал(а):
GR Нормально невопрос! если-б не был именно тот факт что ПРОСТО именно за 15 мм вентили 3к, делали-б разницу тогда 600р. там я не знаю!
мало того что "доплата" за вентиляторы просто чудовищна, так еще и без стеснения продают обычные версии (не плюс) по 5-6 тысяч, в которых охлаждение дисков отсутствует как класс. ладно бы это было 10 лет назад, еще простительно, но в настоящее время, когда рынок переполнен разными хафами, чифтеками и др.корпусами за примерно те же деньги или даже ниже (которые ничем не хуже), то выпускать корпус без охлаждения дисков это преступление, за которое создателей надо расстреливать в лесу в дождливую ночь. или они наивно полагали что диски будут сами охлаждаться или все сразу будут юзать ссд и медленные грин версии? без вопросов всех расстрелять через повешенье...и настучать металлической линейкой по шаловливым ручонкам... сам думаю на новый год корпус себе купить (да, люблю себя, ничего не поделаешь ), если к тому моменту от залмана новостей не будет, то без раздумий возьму хафа 932-го от кулер мастера (942-ой уж больно уродлив, после покупки придется накрывать его покрывалом, чтобы не видеть убогие очертания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
GR писал(а):
создателей надо расстреливать в лесу
Расстреливать надо не создателей а нашиг барыг которые неимоверно навариваются!!!! на всём кстати поругался я на них вот на форуме и зальман + с 7700 превратился в 7200 по цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Думаю о приобретении корпуса. Пока понравился Element V тем что: при установке видеокарты в самый нижний слот мат. платы она довольно высоко находится над блоком питания, плюс обе видеокарты обдуваются кулером на боковой панели. Но я так понял модель старая и тут не очень популярная, насчет качества как? Интересно от других производителей есть что-нибудь подобное и посвежее? В первую очередь интересует качественное воздушное охлаждение. Про воду пока не думаю, даже в перспективе. Пока смотрю, на всех корпусах либо нижнее видео будет в БП упираться, либо на боковой панели нифига нету вентиля. Бюджет 200-300$ Ещё подходит HAF 932, намного он лучше термалтейка? прайсы: никс, джаст, ф-центр, олди, мерлион
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4