Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
приехал чиф lbx - впечатления- метал добротный, куча болтиков-гаечек, места море (eatx), пока живет профиль, температура примерно равна открытому стенду, видяха шумит..., вода все поправит... кому интересно? спрашивайте .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скоро планирую взять корпус Gigabyte 3D Aurora 570 - http://people.overclockers.ru/Coolbits/records и http://www.gigabyte.com.tw/Products/Cha ... rora%20570 Мне как раз нужен новый корпус и именно без БП, так как поставлю свой 700Вт-й Термалтейк. Думаю за такую цену аналогов нет, а внешне он мне тоже очень понравился - дизайн супер! Да и после прочтения статьи о нем на ПС остались только одни положительные эмоции и для себя(!) я минусов в нем не нашел!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Серега.Ру Я наверное возьму все таки серебристый несмотря на то что флоппик, привод ДВД, кардридер и реобас - черные!
Во-первых - на моем черном корпусе который сечас все таки видно пыль и чтобы было красиво ее надо постоянно вытирать, а мне это уже надоело за полтора года!
Во-вторых - черные устройства в серебристом корпусе смотрятся красиво на мой взгляд(см. обзор на ПС выше).
Так что я беру серебристый - наверно в течении недели, максимум двух возьму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Собрался наконец-то сменить свой плохонький ноунейм корпус на какой-нидь более современный. Только вот денег как всегда лишних нет и решил взять какой-нибудь Codegen M6xx ( http://www.codegenworld.com/03_products ... _search=11 ). Вот только проблема в том, что у меня двд-рв и дисковод 3.5" белого цвета. Фотки я посмотрел, но не понял - там что какие-то специальные дверки перед приводами (см. 608, 601 например)? И как открывать самому или как-то иначе? Или это просто мишура и их придется демонтировать чтоб поставить привод?
И еще на боковой крышке для них можно установить вентиль и какого размера?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
дороговата аврора...без БП 5000 имхо много даже с учётом всех плюсов, тысячи 3500 ещё нормально, по сути ему цена такая и есть, а всё остальное это уже переплата за брэнд:( может посоветуете чтонить подешевле но не намного хуже или за туже цену но с мощным БП?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf Менять шило на мыло.. Эти кодегены не сильно от нонейма ушли, имхо. Из дешевых корпусов, возьми инвин попроще, БП только от него не используй.
Member
V l a d хорошо, тогда какой можете посоветовать корпус в пределах 3000-3500? в принципе пока мне моего БП хватает с избытком, по крайней мере он споконо держит 3 HDD, 7600GT, DVD-RW, Floppy, мать, проц, ТВ-тюнер, модем, 3х120 вентилятора, звуковую и переднюю панельку от неё:)так что если корпус хороший но с фиговым БП то я FSP туда поставлю на время до покупки новой видюшки:) Добавлено спустя 5 часов, 48 минут, 31 секунду как считает стоить взять это
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/ASC ... 51405.html за 3500-3700 ?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
У меня такой корпус. Говорю сразу - не стоит. Тесный он до ужаса.
Лучше за эти деньги возьми Miditower Chieftec LBX-03B-B-B E-ATX 450W (24+4+6пин) с дверцей.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
По-моему Аскот вполне достойный вариант, да и стоит недорого для своих возможностей.
Да, он не ровня бигтауэру и даже мидику от чифтека по объёму, но он довольно неплохо сработан, там хороший БПшник и ещё ряд плюсов. Но я бы тоже взял чифтек .
Кстати, ищите так же НЕС и Ченбро, если вопрос бюджета стоит ребром, а нужен хороший ящик с качественным БП.
НЕС - тот же Аскот. Вернее Аскот как ОЕМ-производитель делает НЕС, и на том же шасси НЕС делает и другие ящики.
Ченбро мне крайне понравился БПшниками. Как вам корпус за 1600рэ, в котором толстая сталь, отличный дорогой пластик панели, достаточно места, съёмная корзина под винты (жалко только что маленькая - на 2шт, тихий пропеллер в комплекте, все причиндалы на передней панели и, барабанная дробь, БП на 450 пиковых, 400 реальных с активным PFC от ХиПро. Тем, кто покривит лицо, повторяю - за !1600!рэ. Я в таких компы средней ценовой категории собираю. По-моему отдельно Бпшник стоить должен больше 1000, а тут всё это вместе с толковым корпусом.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Krochadon блин, дверца не нравится:( чтобы врубить комп\засунуть диск придётся постоянно её дёргать...а вот внутрености порадовали,
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... B-B_in.jpg особенно корзина под винты установленная перпендикулярно...удобно что ни говори, да и дырки под вентиляторы на задней стенке...блин, плюсов коношно много, но насколько БП оправдывает свои 450? по тестам БП из аскота дердал сли систему из двух 8800.
в аскоте нравится система охлаждения неплохая, две 120 на вдув и выдув всётаки, у друга такой и грит что поток воздуха достаточно сильный... 8800 GTX в аскот влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
в аскоте нравится система охлаждения неплохая, две 120 на вдув и выдув всётаки, у друга такой и грит что поток воздуха достаточно сильный... 8800 GTX в аскот влезет?
Вот как раз система охлаждения в ASCOTe реализована хуже, чем в Chieftec'e. Холодный воздух будет поступать к видюхе только в том случае, если в корзине не больше 1-3 винтов, а у меня, к примеру, их 5 штук, и горячий воздух от винтов идёт прямо к видеокарте. Приходится всё время держать корпус открытым (со снятыми боковыми панелями). В Chieftec же воздух выдувается сбоку слева и не греет видюху, да и БП в них не хуже, чем в ASCOT'ax.
Цитата:
8800 GTX в аскот влезет?
Влезет, но пока будешь её туда пихать, сто раз обматеришь этот тесный маленький корпус.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Последний раз редактировалось Krochadon 18.06.2007 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
mouseTPAKTOPuCT, у меня 2900ХТ влезла в такой Аскот с запасом, думаю и с 8800 проблем не будет. Насчёт кулеров - родные 120ки сильно шумные, пришлось тормозить.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
дороговата аврора...без БП 5000 имхо много даже с учётом всех плюсов, тысячи 3500 ещё нормально, по сути ему цена такая и есть, а всё остальное это уже переплата за брэнд:( может посоветуете чтонить подешевле но не намного хуже или за туже цену но с мощным БП?
Сегодня взял Гигабайт 3Д Аврора 570 - обошелся в 4500р - нормальная цена за хороший корпус, а БП мне нафиг не нужен - у меня есть свой термалтейк на 700Вт и эти китайские 400Вт-ки нафиг не нужны - почти в любом корпусе придется менять БП если под разгон и мощную комплектуху, так что мне так и надо было взять без БП. Пока ничего не открывал и не ставил - надо кое что еще прикупить и тогда все заново буду собирать в новом корпусе и тогда отпишусь!
П.С. - Есть еще Гигабайт 3Д Аврора за 3500-3800р - почти то же самое, но немного поменьше и еще что то урезано и тоже без БП - смотри на сайте Гигабайта - там все есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Вот тоже столкнулся с проблемой выбора качественного компьютерного корпуса, денег на эту покупку готов потратить около 250-300 $. В данный момент остановил свой выбор на 2 моделях:
- Cooler Master Stacker RC-830
- Lian Li G70
Посоветуйте пожалуйста еще какие либо варианты или покритикуйте выше названые модели (сам склоняюсь к выбору Cooler Master'a, за его оригинальный дизайн и как мне кажется за его более просторное внутренее пространство, а также еффективную организацию системы охлаждения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28