Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
abc907, Core 3000 - хороший выбор, одно "но" - мордочка небогато выглядит. А Arc Midi рассмотреть не хотите? Единственный недостаток - на тысячу дороже.
bibukov, Coldrex2005, Aethery... Шурика забыл - главного оффтопера #77
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery Спасибо. Для моих несложных задач такой корпус - излишество, я эти деньги лучше на лучшее железо истрачу. 2-2,5 тыс.руб. мне еще понятно. Богато-небогато - мне без разницы, рабочее железо. Железо у меня прохладное: без видеокарты, в игры не играю, комп под столом стоит. Я уж лучше возьму SSD не на 64Гб, как планируется, а на 128.
Последний раз редактировалось abc907 05.10.2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
GSM Нормально. А в него кулер 160 мм высотой влезет? Я еще Антеки 100, 200, 300 рассматриваю. Но скорее всего возьму что-нибудь в районе 2т.р. + 2т.р. на БП. У меня сейчас СМ335, как ни странно - тихо, не мешает, я его практически не слышу. Вообще-то мне больше всех Corsair Carbide Series 400R и СМ690II нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
abc907 Thermaltake V4 Black Edition гмм, тонковатый металл больно у него, щупал, не понравился. Уж возьми тогда за 2000 Zalman Z9+ http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3178437321 На яндексе что то дороже, в Ситилинке или Регарде видел за 2000
Member
Fumiko Согласен. Я рассматривал 2500К из-за 3000-й графики, если окажется, что брать ее не имеет смысла - 2400. 2100 - маловато, пусть будет с запасом на будущее.
Здравствуйте! подскажите хороший, желательно не аляповатый корпус до 9000. приоритет:хороший обдув комплектующих, относительная тишина, возможность в будущем установить СВО (именно в таком порядке). Пока понравился Corsair Obsidian 800D, Cooler Master COSMOS S(серебряные ручки не понравились), Cooler Master ATCS 840(не понравилась заглушка под верхний БП, не самый хороший обдув) Спасибо!
Member
is-7, а что насчет Lian Li PC-A71F или PC-A77F?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
is-7, зато тишина и прохлада
Парни, посоветуйте какой взять из этих корпусов. Комплектующие уже подобрал. Главное: чтобы влезла GTX 560Ti + хорошее охлаждение комплектующих внутри присутствовало. Прочитал уже кучу обзоров, но так и не определился. У каждого свои плюсы и минусы. Отсортировал в порядке симпатий, чисто по внешнему виду. 1) Cooler Master Enforcer Black 2) Aerocool XPreadtor Black 3) Cooler Master HAF 912 или 922 (если постараться можно и на 932 наскрести, если он того стоит) 4) Corsair Carbide Series 400R Black 5) Cooler Master CM-690 II Advanced 6) Thermaltake Element G VL10001W2ZB 7) Antec Nine Hundred 8) Zalman Z9 Plus Black
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9