Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
сверху точно можно не ставить, а лучше установить туда вентилятор на выдув. А сбоку как хочешь, но пыль в основном снизу засасывается.
Шурика писал(а):
поддерживаю, коллега, целиком и полностью! и про верхние на выдув тоже!
что ж, последую вашему совету и прикуплю пару вентилей к выходным, спасибо! только, тогда уж сразу влуплю 2 сбоку, 2 сверху и 1 снизу, надеюсь не излишне будет.
Непонимаю я некоторых, ну хоть убейте...... Не жалко бабок на крутые процы и видюхи, а потом подбирают под такие системы "консервные банки". Ну где логика??
как говорится на ходовые качества не влияет Например у меня машина на которую можно поставить легкосплавные и стальные диски. Легкосплавные понтовей но вот машина одинакова едит на том и том. Так вот вопрос зачем покупать комплект за 25 т.р. примерно если можно купить за 6 т.р. а на оставшиеся денги купить пива плюс купить резину более хорошую тем более что резина как раз влияет на ходовые качества.
Так и в выборе системника я лучше куплю корпус подешевше, но за то процессор по мощнее. Мне нужно чтобы комп был быстрым, а не красивым
это ты не сейчас, а в жару тоже самое скажи при ТПВ системы>300 W.
да все будет отлично в жару. Имхо мы пережили те времена когда дома было жарко. Мало кто еще остался без сплит системы дома при работе которой температура в квартире один фиг низкая. А если ее нет то стоит купить корпус подешевле а оставшиеся пару тысяч потратить на накопление на покупку сплита...
Ну это я так. Понятно что приятно купить что-то качественное. Но блин я смотрю на свой старенький аскот и смотрю на что его поменять и понимаю что аналог без блока питания будет примерно 2 т.р. стоить. а если купить более просторный и лучше то это уже 3-4 т.р. Ну не поднимается у меня рука заплатить за металлическую коробку такую сумму
Да и по внешности пока только Cooler Master CM 690 II понравился. Но опять же дорого блин. По сути же жестянка и ничего в ней сложного нет. Так откуда такая стоимость.
Материнская плата - ASUS M5A97 PRO Процессор - AMD FX-4170 4.2 GHz Память - 4x2GB Hynix DDR3 1333 9.9.9. 24 33 1T Видеокарта - AMD Radeon HD6850 Жесткий диск - 500GB Western Digital Caviar Blue WD5000AAKS Привод - ASUS DRW-22B1L Блок питания - БП Hiper M700 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ZAMBEROV писал(а):
Здравствуйте подскажите стоит ли брать этот корпус
интересный ящик. Да ещё, как понял, с сенсорными кнопками управления. Внутри довольно грамотно для такой цены+безвинтовое крепление. Из явных минусов-тонкая стенка.
ZAMBEROV китаец же - я бы не стал брать.... ИМХО лучше взять брендовый корпус
ну да вы правы китаец производитель frontier, а продается под брендом днс
bibukov писал(а):
интересный ящик. Да ещё, как понял, с сенсорными кнопками управления. Внутри довольно грамотно для такой цены+безвинтовое крепление. Из явных минусов-тонкая стенка.
согласен но за такую цену плюсов больше чем минусов также есть за эту цену AeroCool VX-R LE и Thermaltake V3 но все же думаю AirTone GF-7225B будет лучшим выбором за цену в 2500руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ParKur, для начала: какой суммой располагаете? И, если хотите уложиться в данную ценовую категорию, как насчет CM 690?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Aethery, до 4500р. Больше тратит не вижу смысла. Что касаемо CM 690, если смотреть в сторону 2 версии. Переходить с BigTower на Middle Tower, как то не прилично, лучше уж на FullTower. Может конечно и не стоит менять свой чиф. Пропадает свободное место вверху корпуса... А на боковую стенку хотелось бы пару 120/140, что в свою очередь должно улучшить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ParKur, а что тут неприличного? Или тяготеете к монументальности? В принципе, конечно, чифтеки - "вечные" кейсы, если не учитывать некоторые проблемы с вентиляцией. При желании и благодаря куче свободного места в них даже можно организовать шикарную внутреннюю СВО со встроенными радиаторами, но если не собираетесь заниматься оной: 690-й CM, CM Silencio, Antec Nine Hundred, FD Define R3 - куда как более компактные, хорошо выглядят, грамотное исполнение, неплохая проветриваемость.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8