Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Aethery, из предложенных вроде неплохой Cooler Master CM 690 II(строгий корпус, ничего лишнего. Еще бы 2х120 на боковую стенку, и возможность установки на переднюю панель ещё 1x120/140 - ему бы цены не было). Все таки пока склоняюсь к Aerocool XPredator, а что можете сказать насчет Cooler Master HAF 922?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ParKur, HAF 922 - отличный... пылесос! Будете куда реже убираться в комнате Чумовой дисбаланс "приточка/вытяжка" с ориентацией на второе, "двухсотки" спереди и сверху (я - принципиальный сторонник форматов 120 и 140 мм), полное отсутствие хоть какой звукоизоляции (сидеть рядом с аэродинамической трубой - нет, спасибо), отсутствие пылевых фильтров (их можно докупить, скажем, на performance-pcs, но это отдельная песня). Данный кейс можно брать в двух случаях: 1) просто нравится внешне; 2) хотите добиться максимального охлаждения воздухом комплектующих. А чем не нравится Fractal Design Define R3? По тестам многих зарубежных сайтов, несмотря на "монолитный" внешний вид, кейс обеспечивает великолепное охлаждение даже самых горячих комплектующих, снабжен системой воздушных фильтров, обладает очень неплохой звукоизоляцией. Для домашнего компа - самое оно.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
KrasUser, да, ошибся. Один есть )))
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
KrasUser, один небольшой фильтр на решето формата Midi-Tower с приоритетом на "слив"... Да, без него прям никуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Помогите пожалуйста, определиться с корпусом до 250$. Пока насмотрел три модели, приоритет - хорошее охлаждение. Предполагаемая система: i5 2500K/ 8Gb/Mb Asrock ATX/Video 560ti SLI/Termalright Macho или Archon.
1.Corsair Carbide Series 500R (http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028) ~140$ - Смущает ширина, встанут ли предполагаемые кулеры? 2.Cooler Master HAF 922 ~135$ - такой стоит сейчас (будет отдан брату), охлаждение хорошее но слегка шумноват и Очень пылен. Или все-таки взять его и реобас? 3.Cooler Master HAF X ~220$ - странно, что он уже чем 922й + вычитал в ветке по корпусу, что есть некоторые проблемки при установке видео. Хотя вроде все решаемо, но за такие деньги любой косячок неприятен. Стоит этот корпус своих $? Либо присмотреться еще к чему нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
McDim Если почти подходит HAF922, может посмотришь на Cooler Master Storm SNIPER - база та же, но есть встроенный реобас и не такой пыльный (без фильтра только БП, но он находится выше от пола по сравнению с HAF922 - пыли будет сосать поменьше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
KrasUser Спасибо, глянул. Не будет ли мешать верхний вентиль кулеру на проц? Встоенный реобас хорош или как и все встроенное? Жаль нет USB 3.0. Пойду почитаю обзоры...
плиз помогите подобрать корпус в районе 80-120$. Желательно более менее известной фирмы,просто в моей деревне тяжело найти что то не обычное(( желательно чтобы был тихим и была более менее хорошая вентиляция... Заранее благодарю
Member
aardtyllyf писал(а):
- Corsair Carbide 400R
Универсален, ладно скроен, просто удобен, наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery Совершенно согласен. Мне он тоже нравится, но великоват для моего набора железа без видеокарты и с двумя жесткими дисками (SSD+HDD), без игр и разгона - был бы он поменьше взял не задумываясь. Поэтому вместо него рассматриваю Antec Three Hundred. Ваше мнение? Или есть что-нибудь похожее в районе 2,5 тыс.руб.?
Помогите мне найти идеальный или лучший для меня корпус, я уверен, должно быть хоть что-то похожее.
Мне хочется, что бы у корпуса было:
черный цвет внутри
хорошая шумоизоляция (толстый металл и прочее)
что бы корпус не был весь как поганое решето, снизу дырки, сверху дырки, вся передняя часть сетка, по боками тоже сетки для установки кулеров я считаю это совершенно не нужным и из-за этих бесполезных дыр только шума больше и пыли в системе, по-мему, вполне достаточно двух, спереди и сзади
Умеренные размеры, высота до 45.5см остальные не особо критично
Я нашел идеальный корпус - это "Cooler Master Silencio 550 Black" но на него не встает не один приличный кулер, помогите пожалуйста
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: abc907, если не собираетесь ставить отдельную видеокарту, не думали о desktop-корпусе? Если же по каким-то причинам хотите tower-кейс, могу порекомендовать Cooler Master Sileo 500 - долгое время сидел с ним сам и могу смело сказать, что для относительно холодной системы (идеал - бесшумной) его хватает за глаза. Недорого и с неплохим штатным БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5