Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
abc907, судя по профилю, мама у Вас mATX. Так зачем брать большой корпус, если можно выбрать среди соответствующих "малышей"? К примеру, FD Define Mini, Silverstone Fortress FT03. Тихо, компактно и холодно.
Raul Duke, судя по документации и обзорам, предельно допустимая высота кулера в CM Silencio - 154 мм. Под эти параметры подходят (из более-менее тихих кулеров):
Noctua NH-U9B SE2 - 125 мм Noctua NH-U12P SE2 - с натяжкой, ибо 158 мм Zalman CNPS11X Extreme - 154 мм Zalman CNPS9900-NT - 152 мм Scythe Yasya - с натяжкой, ибо 159 мм
Все остальное - только экспериментальным путем. Хотя благодаря товарищу RoiL, некоторая информация все же имеется:
RoiL писал(а):
по паспорту становятся 154мм кулера и только, но практика показала что 160м от подошвы до конца тепловых трубок Ninja 3 становиться без проблем, концы немного упираются в звукопоглощающий материал, пружиня при закрытии крышки, но закрывается без проблем и деформаций. Так что если ваш кулер попадает под это описание то он становиться без проблем. Внимание! Кулеры у которых оребрение заканчивается на уровне 160мм или там декоративная крышка - так просто уже не станут.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Aethery писал(а):
Zalman CNPS9900-NT - 152 мм
НЕ БРАТЬ!!! я знаю нескольких человек - владельцев этой медной штуковины, он ни разу не тихий. меди нужен хороший воздушный поток для нормального остывания ребер, а это шум как ни крути. хочется тишины и эффективности - медь в основе и трубках, ребра - люминь. есть еще такой монстр как Noctua NH-C14 - всего 130 мм
aardtyllyf судя по обзорам - корсар хороший корпус. бери
Member
Шурика писал(а):
Aethery писал(а):
Zalman CNPS9900-NT - 152 мм
НЕ БРАТЬ!!!
Как эмоционально Возможно, ибо сам я среди залманов вплотную сталкивался лишь с 9700-м - он у меня стоял долгое время перед нынешним. Вышеперечисленные отбирал онли по хрюндекс-маркету, исходя из ТТХ
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Aetheryага! только что наконец-то сбагрил свой 9500 (IFX-14 уже месяц с гаком вместо него радует полнейшей тишиной) - ну никак не продавался! доволен как слон
Member
Шурика, вот ведь нашел, кому этот антиквариат сбагрить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
Всем привет. Ищу данный корпус, а точнее - столик. Корпуса стали слишком тесные для меня, надо двигаться дальше. Везде встречал только обычную версию, а вот DUAL версия не попадалась, если кто-нибудь увидит... черканите, пожалуйста, буду очень признателен. Лишь бы из инет-магазина в Россию была доставка.
Member
neggg, "гладиатор", несмотря на кучу дырок - типовой "гроб" без малейшего намека на сбалансированную вентиляцию, и Вы окажете своему железу неоценимую услугу, отправив оный на помойку и переехав в более-менее современный кейс. Хотя бы в "912-й".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
bibukov Скелетон - это не выход, хотелось бы компактности и красивости. Данный корпус может спрятать в себя два радика экстрим, ну где-то вот так должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8