Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
ошибся там не нравится хотел!!а написал но нравится..ну почему же..сильверстоун тыс 8-12 хорошие,корсаир хорошие...с сертификацией под нвидиа ну незнаю как с охлаждением у них
а на водянное охлаждение тысяч 20 думаю надо?
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ParKur писал(а):
Планирую заменить свой профильный корпус на Aerocool XPredator (жду появления полностью черного, в OLDI). Что можете сказать по поводу данного корпус, видел в живую его всего 2 раза. Тесты делать не было времени. Также присматривался к Cooler Master CM 690 II Advanced, его в живую ни разу не видел. Корпус с виду строгий. Не устраивает то что нет резиновых уплотнителей под вырезаные отверстия, как в случае с предатором. И наличие всего 2 кулеров на боковой стенке, вместо 4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Обзорам не сильно доверяю, да и давно я их прочитал. Хотелось бы услышать мнение профи по корпусам Может кто-то использует данные корпуса, и может поделится своими впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
bibukov ага,колготки в очередной раз порезать,рисковать собственной жизнью ты наверняка знаешь как выглядит хаф ,там работы непочатый край,это установить,а потом ещё снимать надо и обратно устанавливать после прочистки легче фильтры нормальные иметь изначально
Member
ParKur писал(а):
Обзорам не сильно доверяю, да и давно я их прочитал. Хотелось бы услышать мнение профи по корпусам Может кто-то использует данные корпуса, и может поделится своими впечатлениями.
Ну так и спросите в профильных ветках непосредственно у владельцев - там и быстрее ответят и компетентнее.
Сегодня читал о корпусах корсар 600T и 650d - если честно не вполне понимаю разницу между ними. Если не брать в расчет внешний вид, то они кажутся функционально идентичными. Если кто-то имел опыт с ними поделитесь пожалуйста ощущениями
Member
zaeb писал(а):
Сегодня читал о корпусах корсар 600T и 650d - если честно не вполне понимаю разницу между ними. Если не брать в расчет внешний вид, то они кажутся функционально идентичными. Если кто-то имел опыт с ними поделитесь пожалуйста ощущениями
Различий помимо внешнего дизайна довольно много: - 600T имеет бОльшие габариты (кроме высоты): (ШхВхГ) 265x507x592 мм, против 229х521х546 мм у 650D. Из за ширины в 600T поместится башенный кулер до 200мм высотой, в своем 650D специально не замерял, но явно меньше. - Соответственно для укладки проводов за поддоном материнской платы у 600T целых 4см, тогда как в 650D всего 2см (замерял сам), поэтому и укладка проводов дело более сложное. Я бы сказал, что в 650D явно не хватает лишнего сантиметра. - также верхний 200мм карлсон в 600Т официально можно заменить на две 120-ки, тогда как в 650D на выбор 2х120/140. - на передней панели различаются доступные разьемы. У 650D 2 USB 3.0 и 2 USB 2.0, а у 600T 1 USB 3.0 и 4 USB 2.0. - у 650D присутствует док станция для SSD/HDD, у 600T ее нет. - Различаются по виду встроенные реобасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
bomber91, набор фильтров для 932-го CM. Легко снимаются, легко чистятся. Не проще обойтись покупкой оных, нежели менять целиком кейс?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
mrbin80, рекомендую ознакомиться с данным постом и парой-тройкой ниже. Ответ придет в голову сам
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Добрый день.
Решил заменить свой корпус все-таки, вот теперь не могу выбрать. Помогите, пожалуйста. Пока присмотрелся к следующим: Cooler Master HAF 912+ Cooler Master CM 690 II (стоит ли платить за advanced?) Corsair Carbide Series 400R
Что из этого посоветуете? Хотелось бы, чтобы хватило на будущее еще под апгрейд. В текущем корпусе (модель хз) не устраивает то, что мало места, торчат провода, один хард лежит на дне. Ну и пыль собирает прилично. Железо профильное (второй конфиг). БП длиной 22 см.
Еще как вариант рассматривается Zalman Z9 plus, чем он хуже будет и намного ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
astentx карбид новый, потому отзывов и нет, помощи тут я описывал в теме плю
сы карбида относительно 690-2. Залман дешевле конечно, но и заметно теснее, и кабель менеджмент проблеммнее, лучше бери карбид, или если так уж смущает его новизна, то проверенную временем классику 690–2 но там вырез в стенке под бэкплейт маленький, я хочу резать уже, ибо надо бэкплейт ставить а не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Romoro Да, я читал уже и тут, и в теме про 690. Вместо 690-2 уж скорее хаф, у него вырез под бэкплейт больше и места за стенкой для кабелей, плюс корзина снимается верхняя (как раз напротив ВК). Возьму все же карбид сегодня-завтра, в целом мне понравился он больше. Только бы вертушки не оказались такими же шумными, как на их СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
astentx штатные вертушки почти всегда быстро идут лесом и меняются на что то тихое, так что скорее всего придётся в скором будущем разориться на несколько приличных кулеров.Да согласен 690—2 менять на карбид нне стоит, но с нуля брать лучше более продвинутый.удачи!
Здравствуйте! Какой корпус лучше: Cooler Master HAF X или Cooler Master ATCS 840 Black? критерии: охлаждение комплектующих, шум, возможность установки воды в будущем без доработок(второстепенно) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Aethery писал(а):
mrbin80, рекомендую ознакомиться с данным постом и парой-тройкой ниже. Ответ придет в голову сам
Я этот пост от корки до корки прочитал , мне просто главный вопрос волнует, на который ни как не найду ответа-как будет чувствовать себя моя видеокарта? Летом то жарко ведь будет, в моем 912 обдув видеокарты то получше.
Member
mrbin80, на выброс "отработанного" горячего воздуха из верхней задней части корпуса в Silencio 550 отвечает единственный 120 мм карлсон, что, учитывая нереференсную СО профильной видюхи, неминуемо приведет к подъему температуры в случае переезда. Соответственно, вся прелесть некоторой звукоизоляции может быть здорово искажена шумом работающих на повышенных оборотах карлсонов.
Вывод: не уверен, что это хорошая идея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6