Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
купил Fractal Design Define R3 + сразу две 120 Arctic Cooling ARCTIC F12, все кулеры кинул на мать (управляет спидфан от температур проца и видяхи) + corsair ax650... ВОТ ОН! ВОТ ОН!!! Пассивный корпус моей мечты!!!(все вентили стоят при низкой нагрузке!) В heaven'е прогрелись компоненты до: проц 50 (3.8 @ 1.4v 1000об) видяха 65 (900 @1.040 1600об) шум субъективно на уровне слышимости головок винта. (не шум даже, а потоки воздуха)
Пробовал с открытой/закрытой крышкой спереди - с открытой -2 градуса, но порядком шумнее.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
maxxTech датчики смотри выше в хэвене. В вов в два окна (по сути в 2 монитора, все максимум + твиканная дальность прорисовки. Убраны тени и осадки): проц 54гр (950рпм) видео 56гр (в районе 1200) жесткий 28гр мать 47гр кулеры 120мм 950рпм: на вдув с фронт панели два, с днища один и на выдув за процессором 1. Верхние и боковой не ставил. шум: не слышу. головки винтов шумней. (открыто окно во двор, но там не особо шумно)
upd без нагрузки (файрфокс, фубар, квип, рокетдок, хвмонитор и еще пара служебных программулинок) (кулеры стоят) проц 47гр 800мгц 1в видео 50гр 50 мгц@ вольтаж не знаю. жесткий 29гр мать 49гр
температура в комнате: 14 град (люблю похолодней).
maxxTech почему не смогут? смогут, зависит от того, как настроены кривые в speedfan'е. просто железки будут на 11 градусов теплей, и все равно температуры не будут очень высокими. Опять-же если вытяжной кулер или фронтовые поставить на смешные 300об - то их и слышно не будет и температуры будут намного ниже. (Летом так и придётся сделать)
KrasUser для "виброразвязки" имеется Scythe HDD Stabilizer x4. насчет нехватки проводов, можно наверное напрямую через всю мат.палату пустить провод (ничего там мешать думаю не будет), либо купить/сделать удлиннитель(и).
Цитата:
Если перейти к конкретным моделям - Zalman Z9, Zalman MS1000.
оба варианта показались довольно неплохим выбором, но придется уж постараться чтобы их достать в нашей глуши ... нет ли чего-нибудь годного в прайслисте merlion'a ?
lautre1 а смысл? у меня само все авторегулируется. когда будет жарко - само не будет гасить обороты... вот (в комнате 21гр, фубар, лиса (активно лажу в данный момент, читаю новости), квип): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Чем корпус SNIPER (http://www.overclockers.ru/lab/34582.shtml) хуже корпуса HAF 932? Всегда хотел именно снайпера и вот в ближайшие недели настанет день вынужденного абгрейда. Сможете меня переубедить не брать снайпера?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Sh1rk0
Цитата:
Если честно, приступая к рассмотрению Cooler Master Storm Sniper, я не ожидал, что он покажет себя так хорошо. Но неплохое шасси (то же используется в корпусе HAF 922) и желание угодить целевой аудитории сделали свое дело: штатный регулятор оборотов вентиляторов и пылевые фильтры — очень нужные дополнения. Оригинальный (но вполне спокойный) дизайн и достойное качество изготовления только добавляют корпусу очков.
из заметного: нет фильтра на БП, если это не смущает - вперед! у него температуры как на опен-стенде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Жуковский
eldacar писал(а):
Помогите с выбором корпуса для хорошего воздушного охлаждения бюджет до 9к. Пока выбор пал на SilverStone FT02 и Corsair Graphite 600T White. В настоящий момент в раздумье, может есть что лучше?
P.S. CoolerMaster HAF X пугает дизайном...
В итоге взял себе Corsair Graphite 600T White. Жена говорит - привёз холодильник. Я конечно не ожидал таких размеров... Свою систему(в профиле не указана) совсем не хочется в него переносить, буду ждать иви и кеплер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Church писал(а):
Fandorin: будь готов к Очень большими ценами доставки.
ну во первых я еще прощупываю почву, мне кстати интересны цены на доставку и все же чем эти две модели отличаются и не обратить ли внимание на Т10 ТН10
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
http://www.corsair.com/obsidian-series- ... -case.html Почти нормально, самое главное исправлен основной минус R3 - несъемная поперечная корзина. Но блин, нафига такая огромная дыра сбоку? Ради какой-нибудь вонючей 200-ки, которую в здравом уме никто не поставит туда. А что, если я хочу поставить только 1 вентиль сбоку? Могли бы половинками заглушку\фильтр сделать. Хотя если спереди два вентиля влазят, можно тогда и без боковых мест обойтись. А нафига дырявые заглушки на слотах? Чем они думали, когда их лепили туда . Как всегда умиляют резиновые анусы по соседству с такими щелями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Н-ч-к, 21рус
кстати про бюджетный корпус. Понравился внешне SilverStone Precision SST-PS01B-E, обзоров на него не густо, интересно мнение разбирающихся людей. Какие недостатки, кроме тонких стенок, можно отметить, по сравнению с корпусами ценой ок. сотни у.е. 1-2 страницами выше? (проц i5, видео уровня 570/580)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5