Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Vertigo писал(а):
MSI Nighthawk потянет как конкурент Z9/Z11+, как думаете? Стоить будет 80$
ооооо!!! вот на этот кейс я буду теперь фапать круглосуточно! шасси у нового Z11 такое же как и у Z9 - это сразу видно. но вот дизаин стал намного круче! эх, похоже в новом году поменяю свой Z9 на Z11 хотя в идеале было бы купить панели
но МСИ ну никак не тянет на конкурента Z11 - ну просто ни разу. кабель-менеджмента нет, харды "попой" смотрят в кейс, а не вправо, скромнее комплектация и наверняка хуже охлаждение. я бы без колебаний взял Z11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Помогите пожалуйста с выбором корпуса на следующие комплектующие а именно: Intel Core i7-3930K 3.2 1 LGA 2011 ASUS RAMPAGE IV EXTREME - LGA2011 - X79 CORSAIR HYDRO SERIES H80 HIGH PERFORMANCE LIQUID CPU COOLER (CWCH80) G.SKILL 16GB (4 X 4GB) RIPJAWS Z SERIES DDR3 2133 (PC3 17000) SSD INTEL 510 SERIES 120 GB SATA VERSION 3 2.5-INCH SOLID-STATE DRIVE HDD WESTERN DIGITAL VELOCIRAPTOR 600 GB SATA III Видеокарта пока будет стоять старая ASUS GTX 580 DCII пока не появятся GTX 680 (не реф.) или ASUS 7970 DCII Главное требование хорошо продуваемый и не очень громкий с хорошей зашитой от пыли, бюджет до $350.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Спасибо большое за варианты.
А вот эти варианты что хуже: Zalman GS1200 Cooler Master HAF X AeroCool XPredator Black У меня сейчас старый ПК стоит на Thermaltake MozartTX VE1000SNA Silver то есть я очень давно не заворачивался новым ПК. И когда подошел к выбору нового корпуса вообще растерялся с выбором. Если честно про Lian Li PC вообще ничего не слышал, а вот стоят они очень нормально и что они реально так хороши? чем приведенные выше корпуса. В чем преимущество Lian Li PC?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
remmer29 писал(а):
Если честно про Lian Li PC вообще ничего не слышал, а вот стоят они очень нормально и что они реально так хороши? чем приведенные выше корпуса.В чем преимущество Lian Li PC?
Ну, Lian-ы довольно-таки популярная Тайваньская контора, уже около 20 лет на рынке. Особые отличия - высокое качество материалла (аллюминия), отличное качество сборки, пластик практически не используется. Один из лидеров в продвижении инноваций в "корпусостроении". По поводу приемуществ - разве только в цене , но и не хуже корпусов "среднего сегмента цен". Вобщем, если интересно почитайте обзоры в инете или отзывы покупателей. При бюджете в 350 бакинских, выбрать есть из чего, мои ссылки для "расширения кругозора" (если хотите). Из приведённых вами корпусов, HAF X лучший (по моему мнению). Хищник конечно, тоже хорош, но HAF самодостаточен.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
remmer29 писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором корпуса на следующие комплектующие а именно: Intel Core i7-3930K 3.2 1 LGA 2011 ASUS RAMPAGE IV EXTREME - LGA2011 - X79 CORSAIR HYDRO SERIES H80 HIGH PERFORMANCE LIQUID CPU COOLER (CWCH80) G.SKILL 16GB (4 X 4GB) RIPJAWS Z SERIES DDR3 2133 (PC3 17000) SSD INTEL 510 SERIES 120 GB SATA VERSION 3 2.5-INCH SOLID-STATE DRIVE HDD WESTERN DIGITAL VELOCIRAPTOR 600 GB SATA III Видеокарта пока будет стоять старая ASUS GTX 580 DCII пока не появятся GTX 680 (не реф.) или ASUS 7970 DCII Главное требование хорошо продуваемый и не очень громкий с хорошей зашитой от пыли, бюджет до $350.
а я так думаю тебе бы подошел вот этот в самый раз
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Fandorin писал(а):
remmer29 писал(а):
а я так думаю тебе бы подошел вот этот в самый раз
У меня Mozart TX стоит вот его габариты: 330x720x360 мм Так что спасибо за прикол но мне бы от своего избавиться и купить что то очень достойное а вы прикалываетесь.
Radja73
Спасибо большое еще раз за ликбез. Но вот если сравнивать Lian LI PC с теми которые я приводил в чем они хуже в тишине, продуваемости или и в том и другом просто Lian LI PC выглядят как то очень мажорно что ли. Это конечно чисто мое наверно не правильное мнение но есть где нибудь тестирования вот этих вот: Lian Li PC-A71F Black Lian Li PC-A77B Black Lian Li PC-A70F Black Lian Li PC-P80B Black Просто не хочется вестись на вид блока а чисто упереться сухие цифры и выбрать лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
remmer29 писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором корпуса на следующие комплектующие а именно: У меня Mozart TX стоит вот его габариты: 330x720x360 мм Так что спасибо за прикол но мне бы от своего избавиться и купить что то очень достойное а вы прикалываетесь.
У меня у самого Mozart TX, буду заказывать
http://www.caselabs-store.com/magnum-m10-case/
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 7