Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Камрады, подскажите
Для нового домашнего компьютера в конфиге 2500k+ 570 GTX DCII + 8Gb + Mugen 3 ищу недорогой и красивый корпус. Бюджет до 3500 рур. Что посоветуете? Сам пока рассматривал: 1) Corsair Carbide 400R. У самого сейчас такой, вроде и ничего корпус, но чего-то не хватает в нем. Хотя сам не понимаю чего. 2) Cooler Master 690 II Basic или Advanced. Корпус-легенда. Но вроде как устаревающий. Радует безгеморойная возможность покупки боковой стенки с окном. 3) Cooler Master HAF 912 plus. Отличный широкий корпус, все влезет. Не нравится дребезжание корзин в нем. Нравится наличие 200мм вентилей.
Или может посоветуете другой корпус, не обязательно из этих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
lautre1 писал(а):
Ссылку?
Ссылку на что? На дребезжание? Нет такой у меня, но был такой корпус, причем даважды. При установке HDD в нижнюю корзинку и снятии верхней была четко слышна вибрация, которая судя по всему передавалась на боковую стенку или переднюю панель. Тот же HDD в текущем Carbide 400R не шумит ни разу. Как то так..
C@es@R_R Вот ты клоун неугомонный, человеку нужен нормальный корпус, а не дешевое перфорированное корыто, тем более бюджет позволяет выбрать что-то действительно качественное.
Последний раз редактировалось psilocebin 31.01.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
lautre1 клоун - это ты. Ты хочешь сказать что если другие конторы делают диагностику за 500 рублей а мы за 150 то они делают лучше? да сколько раз после таких мастеров за 500 лажи было. Так и с корпусами. этот корпус кстати топовый в мидтауэр от ЛИДЕРА СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ!!! кстати очень недорогой за то что он предоставляет. А свои башни за 10рублей которые ни в один нормальный стол влезть не смогут ты себе оставь. А по эффективности охлаждения и шумоподавлению ни чуть не лучше. Посоветуй челу норм корпус от себя и объясни его достоинства раз этот хаешь. Термалтейки сразу скажу делают полную лажу. это каксается и БП и корпусов. они ведь твои любимые вроде
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: из того что чел выбирал кулер мастеры - сразу на помойку. а карбид один в один такой же как залман. только посадок под винт больше и охлад на них 2мя вентилями идет. у тебя что на матери несерверной 8 винтов и привода нет? на кой ляд они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Шурика так и знал что заступитесь Теперь я спрошу,может все-таки кто-то подкинет идейку.В данный момент имею http://s41...radikal.ru/i093/1201/b6/c38dbf8ab6de.jpg Хочу купить корпус,но никак не определюсь какой.Всегда хотел 942,но для моей системы он не обязятелен,потому что никогда больше одной видеокарты не ставил и не буду,лучше я через год поменяю,чем деньги на мультигпу потрачу,а через год они уже средние
Что можете посоветовать?Советуют 932ой,но просто БЕСИТ место под второй БП Советуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Smersh писал(а):
DELGADO писал(а):
Что можете посоветовать?Советуют 932ой,но просто БЕСИТ место под второй БП Советуйте...
Corsair 600T/Antec 1200 или 900.
600Т долго исследовал,но вот на бок не хочется в нем ставить сетку,а иначе охлаждение среднее какое-то... И это за цену ХафХ'а.Даже не знаю,может Троопер или еще что?
Smersh писал(а):
Fractal Design Define R3
вещь!!! по крайней мере может претендовать на нее если оторвать передний дверца ну ты и нуб-советчик. все модели с передними дверцами - сразу на свалку!!! а что там со съемными пылевиками на вдув? как у залмана есть и снизу и спереди? без них корпус вернее его содержимое превращается в пылесборник это стопудово.
DELGADO писал(а):
Антеки не нравятся
Антек если память не изменяет верхний производитель серии блоков от Чифтека. в принципе с теми все понятно. бп качественные и недорогие по мощам. у них одно западло - трудно найти совместимый бесперебойник. если последний не юзается то смысла брать меньшей мощей но "типа круче бренд" нет.
Добавлено спустя 1 минуту: Smersh я просил привести вентиляторы а не кулеры. разницу чуешь? или для ламеров це одно и то же насколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
C@es@R_R писал(а):
Антек если память не изменяет верхний производитель серии блоков от Чифтека.
Вы меня ой как веселите.
C@es@R_R писал(а):
вещь!!! по крайней мере может претендовать на нее если оторвать передний дверца ну ты и нуб-советчик. все модели с передними дверцами - сразу на свалку!!! а что там со съемными пылевиками на вдув? как у залмана есть и снизу и спереди? без них корпус вернее его содержимое превращается в пылесборник это стопудово.
Ваше мнение про корпуса с передней дверцей - ну оно ваше. А пылевики есть. Обзор
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
C@es@R_R писал(а):
я просил привести вентиляторы а не кулеры. разницу чуешь? или для ламеров це одно и то же насколько я знаю.
Smersh писал(а):
C@es@R_R писал(а):вещь!!! по крайней мере может претендовать на нее если оторвать передний дверца ну ты и нуб-советчик. все модели с передними дверцами - сразу на свалку!!!а что там со съемными пылевиками на вдув? как у залмана есть и снизу и спереди? без них корпус вернее его содержимое превращается в пылесборник это стопудово. RTFMОбзор
из 100 корпусов принесенных в сервис с такой дверцей... вообщем у 99 она уже отсутствует у остального одного скоро отвалится. дизайн - сразу в анус уходит.
Добавлено спустя 4 минуты:
Smersh писал(а):
Окей, раз вы просили вентиляторы, пожалуйста:http://people.overclockers.ru/Smersh/record2Делайте выводы.
слушай абориген ты вообще только по эффективу охлада ценишь все? залманы самые долговечные и тихие. это ты почему то не тестировал. ну наверное тебе хватает денег на завтраки чтобы покупать каждый день вместо еды по одному вентилятору взамен здохшему или шумящему ценником от 500р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9