Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
C@es@R_R писал(а):
залманы самые долговечные и тихие.
Шарики и недогидродинамик не самые долговечные, окда?
C@es@R_R писал(а):
то ты почему то не тестировал. ну наверное тебе хватает денег на завтраки чтобы покупать каждый день вместо еды по одному вентилятору взамен здохшему или шумящему ценником от 500р.
Без комментариев.
DELGADO писал(а):
Smersh Ну 4x120 это отвратительно
Ну это кому как.
DELGADO писал(а):
Вообщем кроме ХафХа брать мне нечего?Троопер не очень?Нравится но боюсь опять много 120ток
А вам нужны 200-ки именно?
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Smersh ну хотелось бы,просто сейчас на самом корпусе стоит 1x200 и 2x120 и 1xTY140.Вот от 200 вообще шума нет,а если 120тки скидываю до такого предела,чтобы не шумно(Хотя у меня акулы от зальмана),то поток становиться предельно малым(сейчас настроил,чтобы выключались в простое),а 200тка дует достаточно,а если поставить мегафлов то вообще будет неплохо,но мне он не влезет,да и менять надо,потому что кабель-менеджмента нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Smersh ненависть зальмана,не в коем роде не поддерживаю товарищаC@es@R_R ,просто кулеры сами по себе не плохие.120\140 не интересует,наигрался я с миллионом кулеров,надоело.Похоже придется либо смирится с вторым местом под БП в 932 или 942. Уже почти смирился с вторым бп,вот эти фото наверно повлияли Фотографии системных блоков #9253600
а по поводу 120\140.К примеру брать корпус за 4-5т + укомплектовывать 120\140 выходит как тот же 932,поэтому смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
C@es@R_R писал(а):
Smersh писал(а):
Fractal Design Define R3
вещь!!! по крайней мере может претендовать на нее если оторвать передний дверца ну ты и нуб-советчик. все модели с передними дверцами - сразу на свалку!!! а что там со съемными пылевиками на вдув? как у залмана есть и снизу и спереди? без них корпус вернее его содержимое превращается в пылесборник это стопудово.
зачОтный селфовн - посан к успеху рвеццо семимильными шагами
Smersh писал(а):
DELGADO120-ки и 140-ки тихие создают достаточный поток
Двумя руками "за" - у самого кейс увешан 140-овками Noctua NF-P14 FLX с U.L.N.A.-адаптерами. Работает 24/7, стоит в полутора метрах от подушки - сплю как убитый; первое время так вообще просыпался проверить: а работает ли? Да и удобнее это в разы: хороших "стосороковок" сейчас на рынке - до известного места.
DELGADO, а к кейсам с дверцами неприязнь в принципе? И, если да, то почему не рассмотреть тот же самый Arc Mini от FD? Заодно, верхний БП бесить не будет
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 31.01.2012 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Сама от себя такого не ожидала, но выбор корпуса ломает мне мозг уже неделю. Проблема в том еще, что те, которые мне нравятся, можно заказать только пересылкой, т.е. посмотреть я их в живую не могу. Приходится доверяться обзорам и отзывам, а они такие разные, ччччерт.
Мои условия: = строгий, но элегантный, черный = черный внутри = usb 3.0 на передней панели (очень желательно и esata) = не менее 6 (минимум 5) 3,5" = шумоизоляция, охлаждение, кабельменеджмент - само собой
Вот из чего выбираю: Lian Li x500fx Fractal Design Define R3 USB3.0 Titanium Grey SilverStone FORTRESS FT02B-W USB 3.0 Black Cooler Master CM 690 II Advanced <RC-692A-KKN5>
Дизайн у Cooler Master мне нравится меньше (не люблю сетки), но его единственного можно найти в городе. Остальные прибавят к собственной цене по 2500-3000 руб. за доставку. Какой выбрать...
ЗЫ: да, еще - владельцы корпусов с окнами, скажите - оно того стоит? Не царапаются? А пыль сильно собирают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
chtec, для начала давайте определимся: какой конфиг, где живем, и из каких прайсов можно выбрать И вдруг в имеющихся в городе завелся такой зверь, как Cooler Master Silencio 550? Ибо, если да, то удовлетворены будут практически все потребности.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
chtec писал(а):
Вот из чего выбираю: Lian Li x500fx Fractal Design Define R3 USB3.0 Titanium Grey SilverStone FORTRESS FT02B-W USB 3.0 Black Cooler Master CM 690 II Advanced <RC-692A-KKN5>
присоединяюсь к Aethery ибо разлет цен на корпуса в выборе огромный, да и сами корпуса очень разные
Aethery, конфиг несложный: i5-2500K, мать GA-Z68X-UD3H-B3, видео MSI Radeon HD 6870, 4 hdd разных производителей. Живем в Красноярске, тут есть сеть магазинов DNS, у них выбор неплохой, но Lian Li и Fractal Design нет, кажется, в принципе... CM Silencio 550 есть, и я к нему даже присматривалась... Выбыл в полуфинале из-за маркого пластика передней панели, чуть-чуть не дотягивающего дизайна и подозрительно низкой цены. Не может же быть, чтобы корпус за 3-4 тысячи не уступал корпусу за 12? Или может? Вот если его с тем же SilverStone FORTRESS FT02B-W сравнивать - есть у Silencio 550 преимущества?
Smersh, внутри Corsair просто красавчик. Снаружи на чемоданчик похож Но если найти черный с окном - стоит подумать. Он шумноват, говорят, нет? И подсветка не отключается?
А кстати, кто знает, в Lian Li x500fx есть подсветка? Хорошо бы не было...
Шурика, да, разлет цен... Но цена меня, скажем так, не особо волнует, если она оправдана ("заказным" корпусам придется, таким образом, оправдывать и 3000 за доставку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
chtec Если не смущает цена и размер корпуса (высота почти 60 см) берите Lian Li, удовлетворяет всем вашим требованиям.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
chtec писал(а):
А кстати, кто знает, в Lian Li x500fx есть подсветка? Хорошо бы не было...
Подсветка есть, но не нужно много усилий чтобы её убрать. Откусить (отпаять) проводок, можно попросить кого-нибудь, если сами не можете.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
DELGADO писал(а):
Я уже и не знаю ,пол вечера обзоры смотрел,так и не знаю экономить и брать 932й или нет смысла и взять тот что больше нравится,т.е 942?
А что есть в Х-се, чего нет в 932-ом? Если дизайн? Посмотрите в живую оба корпуса, после такой процедуры (возможно) мнение может поменяться. Конечно, у людей разные вкусы, но я был этому свидетелем.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
chtec писал(а):
Вот если его с тем же SilverStone FORTRESS FT02B-W сравнивать - есть у Silencio 550 преимущества
Silencio 550 очень тихий корпус - я видел его в работе с не самыми тихими тайфунами на номинальных оборотах и удивился небольшому уровню шума. а "крепость" - он совсем другой... большой, длиииный и разъемы от платы не назад, а вверх. по охлаждению по-моему фортресс получше будет
chtec писал(а):
Он шумноват, говорят, нет? И подсветка не отключается?
почти все корпуса на номинальных оборотах кулеров шумноваты. а с реобасом можно добиться приемлемого уровня шума от любого корпуса. а чем не устраивает подсветка? опять же, если сильно уменьшить обороты вентилятора, то как правило подсветка тускнеет
DELGADO писал(а):
взять тот что больше нравится
а разве нет? тебе же с кейсом жить, зачем же брать то, что не по душе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DELGADO Если интересует корпус под 200мм, то может CM Storm Sniper: 3х200мм (спереди, сверху и сбоку, причем спереди и сбоку есть фильтры), нет лишнего места над (как у 932) и под (как у 942) материнской платой.
Под mATX с большим вентилятором есть Silverstone TJ08-E, но у него ограниченные по возможности улучшения охлаждения (либо боковые стенки пилить, либо БП вентилятором вниз переворачивать). С хорошим охлаждением, но 120мм вентиляторами - Fractal Design Arc Mini.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9