Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Нифига себе вы тут понаписали, парни =) Качество Zalman падает с каждым вновь выпущенным продуктом. В кулерах после CNPS10X полный шлак, вентиляторы достойные, корпуса все кроме FULL-ATX - ужас полный. Думается мне, что Carbide 400R получается лучший выбор в моем случае. Подумывал одно время добавить немного и купить CM 932 Advanced, но гроб ставить некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
aardtyllyf писал(а):
корпуса все кроме FULL-ATX - ужас полный
субъективизм - это не по нашей части и на других форумах. каждый хорош на своем месте и корпуса Zalman имеют свою целевую аудиторию в определенной ценовой нише. и там они лучшие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Эти корпуса мне уже снятся... Основной выбор между NZXT Phantom 410 White и Corsair Carbide 500R White. Минусы и плюсы есть у обоих, поэтому никак не могу решить. Выручайте!
Member
Radja73 писал(а):
CM 690 II Advanced Black & White Edition
Упустил я его из виду как-то. Обычный мне не понравился, этот – вполне. Но - в марте.
Radja73 писал(а):
NZXT Switch 810
Хорош, собака, ему бы ещё реобас от Phantom... Вот только когда он будет в России и по какой цене?
Smersh писал(а):
я бы Carbide 500R White взял, если не нужно много пространства внутри корпуса.
Вот-вот, лучше пусть будет много, чем мало. Ко мне едет Thermalright Macho HR-02, я реально боюсь, что он если и войдёт, то совсем впритык. Рассматриваю и Full Tower (в качестве задела на "а вдруг чо"...). NZXT Phantom White - конфетка, но с высоким кулером CPU можно забыть о 230мм вентиляторе на боковой стенке. У меня сейчас стоит четырёхлетний Sigma Luna, очень уж мне нравится охлаждение/уровень шума бокового вентилятора.
Вообще, если говорить о плюсах и минусах (лично для меня) вышеназванных корпусов, то:
NZXT Phantom 410 White
+ • Дизайн; • Встроенный реобас; • USB 3.0; • Съёмная корзина; • Дверца, которая будет глушить привод. - • Так и не могу понять, сколько же места будет для системы охлаждения процессора; • На боковой крышке место только для 120/140мм вентилятора (хотелось бы 200/230мм); • Белый вариант отсутствует в России. Доставка из Европы почти равна стоимости корпуса.
Corsair Carbide 500R White
+ • Белая подсветка лучше синей Phantom 410. • USB 3.0; • Встроенный трёхрежимный реобас и отключение подсветки; • Съёмная корзина чуть лучше, чем у соперника. В нижней останется место для трёх дисков, а не двух; • Есть в Москве. - • Внутреннего места для кулера CPU даже меньше, чем в Phantom 410, что очень пугает; • Большой боковой вентилятор, похоже, будет отсутствовать как класс, из-за причины выше; • Не так красив, как соперник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Basket писал(а):
Эти корпуса мне уже снятся... Основной выбор между NZXT Phantom 410 White и Corsair Carbide 500R White. Минусы и плюсы есть у обоих, поэтому никак не могу решить. Выручайте!
Member
Smersh писал(а):
Macho влезет в Corsair Carbide 500R White.
Вопрос в том - какой ценой. Если прикинуть по размерам - корпус очень схож с Fractal Design Define R3. Ширина 205 мм против 207 мм у R3, чуть менее двух сантиметров за поддоном. В R3 впритык влез Thermalright Ultra-120 eXtreme с его 158 мм, в то время как у Macho высота 162 мм. #77 Можете подсказать, что за кулер на фото снизу? #77
Smersh писал(а):
Фантом чуть менее строгий - вам это нравится?
На вкус и цвет... И Phantom, и Phantom 410 не выглядят, как "обычные" прямоугольные кейсы, и при этом не имеют кучи пластиковых нашлёпок а ля HAF (хотя серия хороша, не спорю). Был бы нужен совсем строгий корпус, то смотрел бы в сторону Fractal Design или Lian Li. CM Storm Sniper ещё нравится. Был бы в белом/серебре - даже не думал бы.
1981 писал(а):
Corsair Graphite 600T White
Тоже смотрел на него. Хороший вариант, но, если не ошибаюсь, там свои заскоки с реобасом и слотом USB 3.0 на передней панели. В корпусе за такую цену... BitFenix Colossus ужасен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Basket писал(а):
NZXT Phantom White - конфетка, но с высоким кулером CPU можно забыть о 230мм вентиляторе на боковой стенке.
Хочу вас огорчить. Как владелец Phantom хочу предостеречь вас от установки 230мм вертушки на бок стенку. Ибо рдной крепеж у них только для родных 200мм NZXT вертушек. Купив однажды 230мм от СМ был жутко обломан http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4LUS07ABGP_Fan_200mm_Blue_LED_200x200x30mm_19_700_89117.html хоть и удалось его закрепить стяжками с одной стороны. Позже 230мм переехал наверх, но это было тем ещё геморром....почему? потому что сверху можно ставить только 200мм вертушки Так что будьте осторожнее.
Member
Jeton писал(а):
Как владелец Phantom хочу предостеречь вас от установки 230мм вертушки на бок стенку. Ибо рдной крепеж у них только для родных 200мм NZXT вертушек
В моём случае больше волнует свободное место для процессорного кулера. Можно ли одновременно установить тот же Macho (~165мм вместе со 140мм вентилятором) и боковой 200мм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Basket писал(а):
В моём случае больше волнует свободное место для процессорного кулера. Можно ли одновременно установить тот же Macho (~165мм вместе со 140мм вентилятором) и боковой 200мм?
около 18,5 см. от крышки проца до боковой стенки, если и получится то только впритык, да и 200 искать нуно будет 2,5см. и никак не больше. Может и повезет, но скорее всего нет. При том, если всё же хотите так поставить на бок вертушку сразу скажу что, если у вас не слишком горячий (СМ, ЮМ, мосфеты) и нет кросса, слая, то впринципе не так уж много от него и толку. Зато после установки наверх темпа проца у меня упала на 2 градуса, что очень даже хорошо для СВО http://imageshack..us/photo/my-images/688/dscn1582t.jpg/
Небольшая поправка: замерял диаметр у родной вертушки от NZXT - 19см, при этом Cooler Master 20см. А на бок. стенке присутствуют отверстия под 230мм, так что возможно ваша вертушка и встанет на боковое место, только с Мачо ли.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Tver
Ребят, нужен корпус под ATX материнку в пределах 3000-3500р. В конфиге ничего сверхмощного и горячего не будет, поэтому выбор пал на тихий Antec Sonata Proto, но найти его нифига не удалось. В CM Sileo,насколько мне известно, хреновая корзина, а у меня та еще тарахтелка в виде Hitachi 7K1000.C. Какие еще есть альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
BaserLex есть еще Antec SOLO, но он дороже, чем Proto. По поводу приобретения - попробуйте позвонить партнерам никса в твери - может привезут под заказ с предоплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
BaserLex писал(а):
Ребят, нужен корпус под ATX материнку в пределах 3000-3500р. В конфиге ничего сверхмощного и горячего не будет, поэтому выбор пал на тихий Antec Sonata Proto, но найти его нифига не удалось. В CM Sileo,насколько мне известно, хреновая корзина, а у меня та еще тарахтелка в виде Hitachi 7K1000.C. Какие еще есть альтернативы?
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 7