Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
clop, вещь хорошая, только вот на 2011 и 1155 сокеты его уже не поставишь, насколько знаю А жаль, ибо для процессоров с индексами Т и S было бы самое то
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Хех, у этого Venoma шасси Xpredatora, пластик только новый слепили. Едиственное что удобно, так это дырка под шланги вверху для двухсекционника, я чувствую мне свой придется пилить, ибо второй радик куда-то надо будет засунуть . Либо копить деньги на Corsair 800D .
Member
1981, выглядит - отпад, конечно Чем-то смахивает на "космосы" от СМ. Посмотрел пару ревьюшек о сабже, и выяснилось:
- крепеж HDD один в один с салазками в кейсах FD, следовательно, вибро-развязка не оч хорошая - фильтр под БП, похоже, несъемный - вертать эту дуру каждый раз для чистки, кхм, вспотеешь - заявлена возможность установки радиатора 2х120 под несъемную (!!!) крышу - греться (особенно под нагрузкой), чую, верх будет не по-детски
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Подскажите хороший тихий корпус до 4тр. Нашел фрактал дизайн дефайн р3 и шзхт ш2. Кого из них выбрать, кто потише и получше охлаждает(система и3 с видео жт440, планирую и5 и 560ти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
А для меня, други, понятие идеального корпуса всегда подразумевало, кроме прочего, естественно, наличие съемного поддона под системную плату. Два мои нынешние корпуса: CM Stacker RC-892 и CM ATCS 840 именно такие. А что? Очень даже удобно собирать систему на поддоне и всю в сборе задвигать как ящик в корпус. Да и как открытый стенд можно поддон использовать... Но не так давно, приобрел систему воздушного охлаждения Thermalright Silwer Arrow, установил на плату, плату на поддон, видео, звук, память, вентили... Задвигать в CM Stacker RC-892, а оно не идет - полтора сантиметра не проходит радиатор. Пришлось снимать все, устанавливать голый поддон (...правда, с одним вентилем) и тогда уже все монтировать, как в обычный корпус... Вот и перестал для меня этот корпус быть идеальным. Сейчас дорабатываю "под себя" CM ATCS 840 - то вырез в поддоне сделаю, то систему фильтрации подработаю... Но всеравно понимаю, что и он в свое время перестанет удовлетворять моим потребностям, а человеку всегда всего мало... Так что, убежден - идеального корпуса не существует, но всегда будет существовать в наших головах уверенность в том, что мы знаем, каким он должен быть. Или хотя бы думать, что знаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
masik63 Со слабой дискреткой NZXT H2 будет предпочтительнее (звукоизоляция лучше), со средней/мощной видяхой - Fractal (лучше охлаждение). Fractal Mini тоже очень достойный корпус. В сравнении со старшим братом у него хуже совместимость с длинными видяхами (может сказать и на средних видеокартах при использовании длинных/сильно смещенных альтернативных кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
TyphooNick
Цитата:
А для меня, други, понятие идеального корпуса всегда подразумевало, кроме прочего, естественно, наличие съемного поддона под системную плату.
Полностью согласен, только таких кейсов к сожалению немного В некоторых Lian Li поддоны снимаются.
Цитата:
Так что, убежден - идеального корпуса не существует, но всегда будет существовать в наших головах уверенность в том, что мы знаем, каким он должен быть. Или хотя бы думать, что знаем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
А если во фрактал мини корзину снять одну, так как болше 2 ЖД я неиспользую, тогда должна поместиться очень длинная видеокарта. Просто выбираю с маленьким запасом, у меня в ПК стоит вай фай модуль и может еще звуковуху поставлю, вот и думаю влезет ли все туда. Пока видюха стоит ЖТ440 но может попозже заменю на 560ти.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: Фрактал арк мне тоже понравился но наверно с шумом у него намного хуже так как одни вентиляционные отверстия повсюду.
Member
Начнем с того, господа, что в Define R3 не всякая видюха влезет - стояк для жестких там неразборный. А вот малыш Define Mini в этом отношении куда приятнее: съемная верхняя корзина для хдд позволяет запихнуть туда хоть монструозную 6970 Lightning от MSI. В плане же звукоизоляции они идентичны - тот же битум, те же ModuVent'ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Aethery Судя по этой фотографии съемная корзина освобождает только верхние два слота. Если видеокарта занимает больше двух слотов (почти все альтернативные кулеры) или слот видеокарты идет не первым сверху, то толку от съемной корзины нет.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 10