Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Народ подскажите пожалуйста тихий БП (не только в простое, а и под нагрузкой) в диапазоне после 550 ватт. с модульной структурой и желательно что бы его можно было найти в наших магазинах.
пересмотрел много обзоров, но обьективной тихих и мощных не нашел )) есть типа залмана тихие но при этом у них скачут напруги., есть стабильные но явно не тихие.
мой термалтейк в нагрузке воет так что заглушает все остальыне кулеры в корпусе вместе взятые и я подозреваю что у остальных БП дела с работой в нагрузке обстоят также, по этому хочется услышать мнения людей которые являются владельцами тихих БП пригодных для разгона мощных систем. Посоветуйте хотябы в сторону чего глядеть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
С.А.ШОК писал(а):
Щас пользую чифтек, оч шумный,очень.
Этот:
Цитата:
БП Chieftec 420W HPC-420-302DF
?
Если это то что я думаю, у него 18A/216W +12V, и он по этому напряжению близок к пределу.
Взять современый блок на 400-450W с током 29-30A(348-360W) +12V, хоть и тот же Chieftec GPS-400AA-101A или GPS-450AA-101A, CFT-460-P12S, CFT-500-A12S. Вентилятор можно заменить, если шум не устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Вельд писал(а):
cvik писал(а):
Я слышал, что у Delta некоторых серий есть проблемы при совместной работе с ИПБ. С этим блоком тоже такое может быть?
99%, что проблемы будут. Ты модель ИБП озвучил бы..
Так нет пока ИПБ, буду брать сразу после покупки блока питания, по модели пока не определился, что-нибудь не сильно дорогое где-нибудь на 1000VA.
Сегодня ходил по Савеловскому, но так ничего и не взял: одни советуют Thermaltake, другие Hiper... В Санрайзе вообще ничего нет. Наверное завтра дойду до Ультры и возьму либо HIPER HPU-4K530 либо HIPER HPU-4B580, которые есть в наличии. Стоит ли предпочесть последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Chupa писал(а):
Кто поделится отзывами о OCZ StealthXStream 600W?
Взял за 85$. Пока доволен.
До этого был Sweex 650, сильно проседали 12В (на разъёме питания проца до 11,46В). На OCZ - 12,3В (Q6600 разогнан до 3600МГц). Про шум ничего сказать не могу - системник на балконе жужжит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
cvik А чем так влечет Савок )? (и с гарантией потом тот лоток искать не придется) Полно нормальных магазинов с адекватными ценами и инета вполне достаточно чтоб найти, выбрать и заказать. Имя выбрать мало, нужно еще с моделью не ошибиться. И иметь порядочное везение, чтоб сия железяка хоть не окупилась, но и не унесла с собой на тот свет весь системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
cvik писал(а):
Наверное завтра дойду до Ультры и возьму либо HIPER HPU-4K530 либо HIPER HPU-4B580
Стоит предпочесть HPU-4M530, если уж Hiper брать. Это если интересует отношение мощности к затраченым деньгам, а не внешность. У Hiper HPU-4M530 V2 те же 30A/360W +12V, что и у Type-R/M 580W, у HPU-4M530 V3 - больше, 32A/384W +12V. У HPU-4K530 - меньше, 28A/336W +12V.
Thermaltake Purepower RX 500W (W0142) - 36A/432W +12V, 550W (W0143/W0150) - 41A/492W +12V.
В "ультре" есть Enermax FMA II DXX 535W [EG565AX-VE(G)FMA] за 2354.33руб: 34A/408W +12V, тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Prod Просто в ходе изучения тестов на Ф-Центре и форумов в поисках хорошего блока питания я понял, что выделить какую-то конкретную модели и сказать: "вот это замечательный девайс практически без недостатков" довольно трудно. Читал много хорошего про Seasonic, но где его найдешь?
А Hiper все таки не рекомендуете? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Obus То есть между Hiper и Enermax (эти конкретные модели из "Ультры") стоит предпочесть последний?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
6ap6oc Бери
FSР 400-60GLN
PS
Имхо: Хотя разици между твоим и который будет небольшая, поэтому советую немного разкошелится, и купить блок с запасом под апгрейд.
К примеру:
Thermaltake "PurePower RX 550W"
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8