Спасибо, я все хафы уже пересмотрел, не то немного. Да и писали на thg вроде что после смены twelve hundred на HAF X получили чуть большие темпы железа, так что он не лучший.
Причем абсолютно по всем критериям - два вентиля сверху, один на прозрачной боковой стенке, нижнее расположение БП вниз вентилем, строгий дизайн, качественная сборка, черные внутренности, кабельменеджмент, по длине влезет даже радик 5970, ваш кулер тоже поместится, условия для установки воды. Обзор:http://www.overclockers.ru/lab/37102/Ob ... t_EVO.html
Последний раз редактировалось 1981 22.11.2010 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
SamMan Была поставлена задача, чтобы поместился Thermalright IFX-14
Если Thermalright Ultra-120 eXtreme в обзоре оверклокерс влез, а его размеры Размеры (ШхВxГ) 132x161x63 мм, то отсюда делаем вывод, что Thermalright IFX-14 Размеры (ШхВxГ)124x161x146 мм, тоже вместится. Их размеры по высоте идентичны.
Цитата:
Цитата:
Боковой вентилятор в NZXT Tempest EVO расположен на удивление удачно: он не перекрывает область процессорного разъема (а значит, не помешает даже массивным башенным системам охлаждения вроде стендового Thermalright Ultra-120 eXtreme)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
.fx Miditower Cooler Master CM690 II Весьма недурной корпус, всем вашим требованиям подходит, в днище целых 3 отверстия, одно под БП, и 2х140 под установку 2 кулеров 120 или 140, можно СВО воткнуть, ширина бокса 21 см, ИФХ 14 влезть должен. Кстати, есть гдето в продаже CM690 II с боковой прозрачной дверцей, жаль когда я брал не было в наличии (( http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 98225.html
Я тоже смотрел на NZXT-Tempest-Evo, хорош, но дороговато, заказал CM690 II, ни капли не жалею, отличный гробик за свои деньги, а Эво мне еще не подошел изза несьемной корзины под харды, у меня бачок самодельной СВО не влазил )
Member
Romoro Вы вообще читаете, что .fx пишет
Цитата:
PS недавно собирал компьютер на основе CM 690 Advanced II, исключительно приятные впечатления оставил корпус, за свои деньги он просто супер, взял бы себе, но мне дизайн не особо нравится. Смотрел на corsair obsidian 800d, тоже не нравится.
1981 У NZXT Tempest EVO на видяху эффективно гонит воздух ТОЛЬКО один 120 мм вентиль. Очень мало, КМК! Что скажут две 480-х SLIки в этом корпусе? А еще, кстати, "монстрик" типа 5970 в него чисто физически - полезет ли?
Member
SamMan Почитайте обзоры сабжа - в том числе про охлаждение и возможность установки 5970. Зачем мне задавать эти вопросы, я этот корпус не юзаю, а лучше предложите альтернативный кейс, подходящий под все требования. Критиковать и я могу. Мое мнение, как вариант корпус подходит практически идеально, но выбирать естественно не нам.
1981 Да, вы правы - в обзоре на Оверах вопрос с 5970 снимается, встает! Но в "натяг". Вопрос с SLI480 не ясен, но по косвенным признакам - будет не айс в прямом и переносном смысле. Полагаю что в охлаждении этой "сладкой парочки" Tempest-у с Иксом не тягаться. Т.е. и в первом, наверно, пожара не случится, но второй справится много лучше, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
thermaltake element v -полностью устраивает.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
1981, Romoro, SamMan спасибо Присматривался к ХАФ Х но как то не то, слишком брутален да и он не идеален (судя по отзывам), наверное ближе всех CM 690 Advanced II, но не цепляет. Перерыл кучу сайтов, но пока нету того самого. Буду ждать, может реинкарнация CM 690-го мне понравится
Вот он , совершенно случайно на него наткнулся Cooler Master HAF 932 Black Edition #77 http://www.legitreviews.com/article/1376/1/ единственный минус это пылевые фильтры (как они это упустили), но слава богу у меня сеточки дома есть. И еще то, что его в России нет (не нашел) . А так, вроде обычный ХАФ, да не обычный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Поздравляю! а насчет пыли - в любой магазин тканей заходишь, покупаешь черный шифон, и на карлсоны клеишь (лучше на всосе, читсить удобнее) суперклеем по краям, и дело в шляпе. Естественно шифон как и другие фильтры срезает воздушный поток на 30-40%.
Т.е. 32-й НЕ брутален И идеален - я правильно уловил вашу мысль?
мысль имеет свойство меняться по ситуации и давать иную оценку окружающего за неимением нужного материала или того материала который "сложился" в твоей голове и отличен от действительности. В данном случае можно сказать что выбрал из меньших зол и это меньшее мне все больше нравится. Если сравнивать с HAF X и HAF 932 Black Edition то второй гораздо аккуратнее на глаз имхо, а первый визуально сделан как будто рубанком. Если сравнивать с просто 932-м то у него неокрашенные внутренности, что для меня существенно. Я думаю я ясно выразил свою мысль PS
SamMan писал(а):
я правильно уловил вашу мысль?
почти правильно, молодец
Последний раз редактировалось .fx 25.11.2010 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
quemex11
А что все требования к будущему корпусу ограничиваются лишь бюджетом? Эт, что-то новое... Железки какие туда пихать собираетесь?
Мое мнение: Эти и рекомендовать не надо Cooler Master HAF 922, Cooler Master HAF 932, Cooler Master HAF X Из самых доступных присмотритесь к NZXT TEMPEST EVO Из новинок Corsair CC600T Blackhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6321799
На кейсы Lian Li обратите внимание, если не против алюминия и любите строгий классический дизайн. Antec хорошие делает.
Если из этих двух , то если на первом месте широта и простор внутри корпуса , то Thermaltake Element V на первом месте .
Это был выбор Хуанга , при презентации Жефорсов GTX480 .
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
1981 писал(а):
Эти и рекомендовать не надо Cooler Master HAF 922, Cooler Master HAF 932, Cooler Master HAF X
Это почему же ? Cooler Master HAF 922 - сейчас самый массово-продаваемый геймерский корпус .
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
1981 писал(а):
Из самых доступных присмотритесь к NZXT TEMPEST EVO
Отличный корпус из геймерских недорогих , но далеко не везде он доступен . Например на Украине он появляется раз в году , поштучно , и сразу исчезает и на долго .
Зато Cooler Master HAF 922 доступен всегда и везде , по всему миру , такое впечатдение что у КулерМастера , HAF 922 - это основная статья доходов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4