Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Серега.Ру То что кулеры малооборотистые это правда - 1000об/мин, воздух гонится средне, наверное буду менять на Гембирды со светящимся кольцом 1800об/мин и к реобасу их! Также планирую в боковом окошке тоже поставить 2х120мм с о светящимся кольцом по 1800об/мин и тоже к реобасу!
Температуру не мерил, но Асус ПС пробе показывает темпу матери 37 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Himik_15 Зашибись. А если реобас вставить в отсек 3.5 ( или 5.25, какой там дисководный-то? - дверца передняя будет закрываться?
Меня охлаждение колышет именно на первом этапе, потому как 7950GT с пассивкой- 87 градусов в покое... Её бы охладить... Потом кулеры с крышки сниму... Хотя на вдув и на выдув 120-ки помощней поставлю, а родные как раз хотел на крышку налепить... пусть воздух на карту гонят... Ну и под реобас... потому как волнует именно малошумная работа ночью, ибо компу приходится 24/7 работать, а когда в шум-гам какой-нибудь играешь, то пофиг чего там и как шумит, всё равно не слышно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Решил приобрести mATX корпус. Большой корпус надоел, хочется не большой Общаться с ними не приходилось , есть вопросы.
Подойдёт ли обычный БП ватт на 500 ?
Поместится ли в таком корпусе Radeon 1950 GT ?
Есть ли такие корпуса с посадочным местом под вентилятор 120 мм на вытяжку ?
Поместятся ли в такой корпус суперкуллер (биг тайфун, нинзя ) ?
Хочу игровой компьютер в компактном корпусе, бесшумный в простое.
Nutty_G Из-за того, что фирма Thermaltake? Оба Китай, у Thermaltake Armor Jr очень много минусов, а вот про Colors-it информации мало в обзорах пишут, что хорошие корпусы, как и на Thermaltake. Но, когда начинаешь форум читать, что люди пишут, после того как поюзали его. Сразу возникает другое мнение на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Угу, Colors*it. Не знаю, что такое мог написать, но они может и получше кодегенов, из которых они вышли, но собрав разок что-нибудь в таком корпусе, хочется больше никогда к таким не прикасаться.. Это такой жесточайший лоуэндовый хлам (все, за что вы платите, это за разукрашенную морду), что сравнивать его с чем либо просто смешно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
johhnson, ты спросил, я ответил. Лично я недолюбливаю Тетмалтейки, но сравнивать их с Колос-итом у меня рука не поднимется... тем более как раз армор по-моему один их немногих достойных ящиков...
В любом случае мой фаворит - Чифтек.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mouseTPAKTOPuCT Передняя дверца крепится на каких то креплениях с винтами, поидее похоже что снимается, но я не пробовал.
Серега.Ру Места там около 2 см между дверцей и отсеками, так как она выпуклая, у меня реобасу Залман MFC1 ничего не мешает - стоит в самом верхнем отсеке 5.25, да и в 3.5 ничего мешать не должно, там тоже около 2 см запас.
Снял я штатные вертушки нафиг с корпуса все 3 штуки - уж больно они медленные и воздух еле-еле гонят и поставил такое -
На корпус сзади на выдув 2 вот таких зверя - http://www.chipdip.ru/product0/980952229.aspx - 2800об/мин и к реобасу подключил, ну и зверское давление у них!
Спереди, перед хардами стоит еще один такой монстр на 2400 - http://www.chipdip.ru/product0/61130.aspx тоже давление неслабое, даже штатный вентиль Туника Тауер 120 на 2000об отдыхает по сравнению с этим на 2400, а про те на 2800 вообще молчу!
шумновато конечно, зато в корпусе сквозняк, также туниковский вентиль на 2000об поставил в 5.25 отсек прямо в панель Scyte - гонить свежий воздух в сторону матери и туника Тауера 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Himik_15, большой корпус, туник, все дела... а с кулерами какой-то хренью занимаешься... всё же специально делается, чтобы тихими низкооборотистыми карлсонами охлаждалось без проблем... а таких джамиконов ты можешь в любой китайский тазик поставить с тем же успехом... придумал себе непонятную проблему на пустом месте... всё написанное выше - ИМХО...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Mosga писал(а):
Это такой жесточайший лоуэндовый хлам, что сравнивать его с чем либо просто смешно..
Согласен на все 100%. Такое убожество (Colors-it) даже врагу не пожелаю. Уж лучше открытый стенд собрать, чем так издеваться над собой. Господа, не экономьте на корпусах!
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Тогда, подскажите мне корпус, который может удолетворить эти требования:
1. Возможность установки или предустановленые кулеры спереди, сзади, сбоку (12см) что бы сильно не шумели.
2. Без винтовое крепление и наличие пылевых фильтров.
3. Место под видео карту 8800GTS, что бы не уперлась в корзину с жесткими.
4. Железный, по возможности без БП, окон и всяких понтов с подсветкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Может кто-нибудь нормальный корпус в пределах 1700-1900 посоветовать для сис-мы в профиле ?
Скорее всего добавиться еще 1 хард.
Лучше с БП на 400-450, но говорят им доверять не зя, а лучше отдельно покупать
Но у него 1 минус - корзинка всего на 2 винта, причём они плотно висят друг под другом и не продуваются - надо поморочиться, чтобы организовать охлаждение винтов, если они горячие (правда у тебя холодный винч в профиле). Зато отличная толстая сталь, цена 1600рэ, отличный БП на 400(450 пиковых) ватт с активным PFC от ХиПро, тихая 92мм вертушка в комплекте, да и вообще он солидно и основательно смотрится в реале - пластик дорогой, покраска соответствующая.
Nutty_G писал(а):
Himik_15, большой корпус, туник, все дела... а с кулерами какой-то хренью занимаешься... всё же специально делается, чтобы тихими низкооборотистыми карлсонами охлаждалось без проблем... а таких джамиконов ты можешь в любой китайский тазик поставить с тем же успехом... придумал себе непонятную проблему на пустом месте... всё написанное выше - ИМХО...
Зато у меня температура проца с Туником, двума мощными вентилямы на выдув на 2800, обдув околосокетного пространства на 2000об/мин штатным вентилем туника и перед хардами Джамикон на 2400 120х25 меньше в корппусе на 3-4 градуса чем на открытом стенде(на столе) и заслуга мощной вентиляции и сквозняка в корпусе и то что корпус просторный, а со штатными вентилями корпуса темпа проца наоборот выше на 4 градуса чем на столе - думаю эффект есть не так ли! А шум............все равно все вентили подключены к реобасу и скажем поздним вечером или ночью можно на 5В поставить и все равно даже на 5В у этих которые на 2400 и 2800 давление приличное, а шума почти нет! делайте выводы, а я свой выбор сделал - производительные вентили в корпус и темпа проца в корпусе ниже чем на столе, на открытом стенде, комнатная температура 26-27! Решайте сами что вам надо, а для меня каждый градус выигрыша это уже большое дело, а тут 3-4 градуса выиграл!!! Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды johhnson Бери как у меня корпус Гигабайт 3Д Аврора 570 и вместо окна у меня стоит сетка - очень симпатично и воздуха много дает в корпус, а подсветку можете неставить - без подсветки через сетку ничего невидно, зато воздух свежий идет в корпус! Брал за 4500р., он без БП!
Himik_15 Так и знал, что предложат Гигабайт 3Д Аврора 570, он алюминевый, весь светиться, и без окна я не видел в продаже. За это его цена слишком высока.
Вот присмотрел Chieftec LBX-03B-B-B http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=924319 почитал, считай всю ветку о Чифтеках, идет разговор как расположить кулеры, ни минусов, ни плюсов. В отличие от темы Thermaltake, там многие написали о недостатках корпусов.
Задавал, такой вопрос
Цитата:
Если сравнить Chieftec LBX-03 и Thermaltake Armor Jr не учитывая БП и дизайна, кто выграет?
может в этой ветке, кто нибудь ответит. Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 47 секунд Также набрел на 3R R110 очень хорошие фотки http://www.3rsys.com/english/products/v ... idx_num=71 попадают все 3 корпуса в одну ценовую категорию, жаль, что информации нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6