Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Подскажите правильный корпус !!?? или что нибудь про NZXT 810 или AZZA Genesis 9000 вот они первые 2 белых про азза ничего не слышал и обзоров нет про нзхт есть обзору вроде неплохой но скучноватый придется перекрашивать http://www.bjorn3d.com/articles/CyberPo ... /2173.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
KIPer писал(а):
Подскажите правильный корпус !!?? или что нибудь про NZXT 810 или AZZA Genesis 9000 вот они первые 2 белых про азза ничего не слышал и обзоров нет про нзхт есть обзору вроде неплохой но скучноватый придется перекрашивать http://www.bjorn3d.com/articles/CyberPo ... /2173.html
Пока всё это до России доедит-уже внуки в школу пойдут.(Если вообще будут поставки.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
mrbin80 ну если NZXT phantom 410 добрался то NZXT 810 точно скоро будет я хочу лишь узнать мнение и альтернативу по деньгам до 12к все в пределах разумного, огромный 800д не хочу и мелкий какой нить 600т тоже не хочется ну посоветуйте что нить пожалуйста!
а то стал замечать тенденцию форума не помочь, а что нить вякнуть не по делу , унизить или оскорбить
Спасибо. Дизайн нравится. Наверно вентиляторы залманвоские хороши по бесшумности. Может еще есть один-два варианта с конструктивной критикой? Или выбирать особо не из чего. Просто брать и париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Drean писал(а):
Наверно вентиляторы залманвоские хороши по бесшумности
смотря какой уровень шума является приемлемым. у меня на Z9+ все вертушки через реобасна 650 об/мин - я их совсем не слышу при минимальной температуре комплектующих. если говорить объективно, то в своей ценовой категории Zalman Z9+ - лучший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Да что за напасть то такая.. В общем надумал менять систему ну и корпус. Искал много и долго, хотел cm haf 932, у нас за них многовато просят, не особо меньше и за 922.. остановился в итоге на haf 912, после прочтения обзора, задумался над покупкой cm 690, а при поиске последних в магазине наткнулся на корпус cougar evolution.. вроде очень не плох, но никаких хороших отзывов или обзоров на overclockers не нашел.. если кто видел или собирал систему в этом эвике отзовитесь!! Крайне интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Jeton писал(а):
Поспорю - NZXT Lexa S тоже очень не дурен в этой ценовой категории
ну да, вообще у NZXT есть пару интересных моделей в этом же бюджете, у них тоже спорный дизаин - не всем придется по вкусу, как и Зальман Z9, но... я бы себе такой точно не взял, минусов много и они существенные. в первую очередь - ширина. в Zalman успешно встал Thermalright IFX-14, а в NZXT он уже не влезет
3Don82 писал(а):
Подскажите что лучше Cooler Master HAF X или Cooler Master Storm Trooper.
что больше нравиться, тот и лучше. обсуждать их различия - ловля блох
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Шурика писал(а):
минусов много и они существенные. в первую очередь - ширина. в Zalman успешно встал Thermalright IFX-14, а в NZXT он уже не влезет
В него успешно встанет средненькая СВО А большего и не надо + окно полноразмерное (минус Z9 ,имхо, - не слишком красивое окно. Я, конечно, понимаю "Z" и всё такое, но не надо ж всё подстраивать под маркетинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
для меня практически идеал lianli q11, вот только дял полного щастя надо мать повернуть как в silverstone ft03 и увеличить до matx в стоке а не после моддинга. Ну и б.п. опустить на дно.
Ребят кто в курсе. Лазию я все по корпусу с линейкой и что то появились сомнения относительно радиаторов 120/60 встает ли он вообще на заднею стенку HAF-X где штатник крутится 140м. Просто сверху как раз примерно 6см от стенки до вентиляторов и самого радиатора 360.
Выбираю корпус, в пределах 180 долларов (по Московским ценам), без БП, из ассортимента ФЦентр, НИКС и OLDI (другого к нам, в Курск, не возят).
Начинка планируется следующая: Core i5 2500K - разгон примерно до 4 ГГц башенный кулер соответствующая мать, размера ATX Radeon HD 6950 2-3 шт. HDD 3,5" 7200 RPM
От корпуса хочется: 1. нормального охлаждения при небольшой шумности - комп будет работать 24/7, практически не выключаясь 2. нормальной толщины и прочности металла, чтобы ничего не звенело (по этому параметру уже отсеялся Cooler Master 690 II - пощупал в магазине, хлипкий он какой то) 3. приемлемого качества изготовления (по этому пункту с недоверием отношусь к продукции Cooler Master и Aerocool) 4. защиту от пыли - будет стоять на полу 5. нижнее расположение БП 6. не помешает USB 3.0 на передней панели
Сейчас рассматриваю следующих кандидатов: Antec Nine Hundred Two V3 - основной кандидат, вроде бы подходит по всем параметрам, напишите какие с ним могут быть проблемы Ascot Cougar 6GR1 - судя по хар-кам, тонкий металл и вообще о нем мало информации Corsair Carbide 500R - аналогично: тонкий металл, не нашел нормальных обзоров Thermaltake Element V - не нравится дизайн, не нашел нормальных обзоров Aerocool XPredator - пугают жалобы на быстрый выход из строя реобасов и вообще не доверяю продукции Aerocool Cooler Master HAF 932 - нет фильтров от пыли, так же пугают жалобы на низкое качество изготовления (облезает краска, проблемы с портами USB)
В общем - отговорите от покупки Antec Nine Hundred Two, либо наоборот - подтвердите правильность выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
pal-18 ,у меня Antec 1200. Из минусов по вашим пунктам: 1.шумоизоляция отсутствует - он насквозь дырявый. 4. чтобы почистить пылевые фильтры нужно откручивать корзины для винтов(по 4 штуки с каждой стороны на каждую из 3х корзин(итого 24 винта с накатной головкой)). Хотя можно и только с одной стороны привинчивать, тогда немного проще.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
stigers77 писал(а):
Ребят кто в курсе. Лазию я все по корпусу с линейкой и что то появились сомнения относительно радиаторов 120/60 встает ли он вообще на заднею стенку HAF-X где штатник крутится 140м. Просто сверху как раз примерно 6см от стенки до вентиляторов и самого радиатора 360.
Купите себе переходник для установки радиатора на внешнюю заднюю стенку.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master