Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
у меня Antec 1200. 1.шумоизоляция отсутствует - он насквозь дырявый.
Насколько я понимаю - если внутрь установить тихие компоненты, то дырявость скорее плюс, т.к. позволяет использовать меньшее кол-во и мощность корпусных вентиляторов для охлаждения системы.
^Al^ писал(а):
4. чтобы почистить пылевые фильтры нужно откручивать корзины для винтов(по 4 штуки с каждой стороны на каждую из 3х корзин(итого 24 винта с накатной головкой)). Хотя можно и только с одной стороны привинчивать, тогда немного проще.
Вот это по моему большой минус данного корпуса. Уже купил бы его, будь в нем возможность быстрой очистки этих фильтров.
А как в Antec 902/1200 обстоят дела с возможностью замены верхнего 200-мм вентилятора (например в случае выхода из строя)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
pal-18 1. Cooler Master ATCS 840 - за исключением усб 3.0 подходит по всем параметрам, подешевел практически до уровня HAF932, но уже практически пропал из продажи. 2. CM Strom Sniper - корпус от кулер мастера, нет усб 3.0, везде фильтры (под БП мелкая сетка), решето (хуже в плане звукоизоляции). 3. SilverStone Raven 2 - усб 3.0 только на ревизии SST-RV02B-EW-USB3.0 (скорее всего в прайсе будет фигурировать с сокращенным обозначением - уточнять о ревизии у продавца).
Ну и если готов пожертвовать температурой в нагрузке ради тишины в простое (если ночью будет стоять на торрентах или считать что-то без нагрузки на видеокарту) - Antec SOLO II. У самого был первый соло - железо как у старых чифтеков, покраска - супер (до сих пор немного жалею что поменял на Antec P180 Mini - уступает как раз по качеству изготовления)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Здравствуйте, хочу приобрести Corsair Carbide 400R, подскажите куда подключить кабели от usb 3.0, если на материнке таких нету? Видел в продаже контроллеры, но у них, как я понял порты usb 3.0 выводятся на заднюю панель корпуса, а как сделать, чтобы они были внутри корпуса?
В России, если не ошибаюсь, кейсы данной конторы никогда не продавались - в русской версии их оф. сайта корпуса даже не значатся. Вряд ли стоит ожидать, что завезут этот.
посоветуйте мне идеальный корпус, без окошечек и сине-зелено-красных вентиляторов. что бы провода можно было все аккуратно спрятать. цена до 5 500 руб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
vst-sh писал(а):
посоветуйте мне идеальный корпус, без окошечек и сине-зелено-красных вентиляторов. что бы провода можно было все аккуратно спрятать. цена до 5 500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Помогите определиться с выбором корпуса, на примете пока 4 модели:
1. SilverStone FORTRESS FT02B-W USB 3.0 Black 2. SilverStone RAVEN RV02B-EW USB 3.0 Black 3. Cooler Master HAF X RC-942-KKN1 Black 4. SilverStone RAVEN RV03B-WA USB 3.0 Black
Приоритет в выборе корпуса такой:
эффективность охлаждения > дизайн > шум.
т.е мне нужно наилучшее охлаждение, все остальное не так важно, кроме цены, она должна быть в пределах 12 т.р.
А причиной выбора нового корпуса послужило обновление системы (обновлено только то что написано ниже, остальное осталось без изменений):
Корпус: Thermaltake Armor VA8000SWA (2x120 mm, 2x 92mm, все вентили на макс. оборотах) Блок питания: Enermax Pro 82+ 525W Материнская плата: XFX nForce 790 Ultra 3-way SLI Процессор: Intel Core 2 Quad QX9650 Extreme Edition (3 GHz) Видео: HIS ATI Radeon HD 4850 512 MB Оперативная память: Corsair Dominator CMP4GX3M2C1600C7 (4x2 Gb) Накопители информации: WD6000HLHX 600 Gb, WD1600JS-55NCB1 160 Gb, ST3200822A 200 Gb
Самое страшное то, что собрав я систему с новыми комплектующими, то протестировав видеокарты GTX 590 в OCCT, то их температура перевалила за 100 градусов , хотя критическая считается 97 градусов (на сайте производителя написано nvidia.com), в 3Dmark 11 на макс настройках для разрешения 1280х1024 температура самой горячего ядра видеокарт было 95 градусов, поэтому подумал что мой старечок thermaltake не справляется со своей задачей, проц. на 4Ghz тоже уже очень близко к троттлингу, всего 7 градусов до начало срабатывания.
Прошу вашего совета с выбором корпуса, может есть что еще более эффективней из корпусов, хотя я ничего лучше не нашел, кроме тех что в списке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
vst-sh писал(а):
Corsair Graphite 600T
vst-sh писал(а):
без окошечек и сине-зелено-красных вентиляторов
Без окошечек и рюшечек - думал что нужен построже. Дык, если определился уже тогда в чем проблема - ничего похожего, в плане дизайна, от Корсара я не видел.
EUVL писал(а):
Самое страшное то, что собрав я систему с новыми комплектующими, то протестировав видеокарты GTX 590 в OCCT, то их температура перевалила за 100 градусов
Есть и получше. Только с двумя ПЕЧами надо думать, в первую очередь, о СВО и искать корпус соответствующий. Под эти цели (именно с СВО) из ваших наиболее оптимален -
Без окошечек и рюшечек - думал что нужен построже. Дык, если определился уже тогда в чем проблема - ничего похожего, в плане дизайна, от Корсара я не видел.
я еще не определился.))) нужен достаточно просторный корпус, без вычурного дизайна.))) что бы мое охлаждение Thermalright IFX-14 влез без проблем. Подсветку вентиляторов надеюсь победить.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Jeton писал(а):
Есть и получше. Только с двумя ПЕЧами надо думать, в первую очередь, о СВО и искать корпус соответствующий. Под эти цели (именно с СВО)
Для СВО пока не готов, хочу попробовать сначала воздух побороть, мне главное чтоб выше критических температур видюхи не поднимались, т.е 97 градусов. Я как бы думал, что переход на более новый и эффективный корпус даст как минимум уменьшение температур видюх, в нагрузке, на 5 градусов.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: vst-sh Вообще, моё имхо, ничего интереснее чем Фантом в пределах 5т.р. ты не найдешь. Долго искал....очень....сменил пару корпусов за это время (Aerocool ненавижу с тех пор)....Фантом устраивает во всем. За исключением того что вырезал таки в нем окно - СВО грех не показать в свете #77 Скоро буду основательно допиливать его под ещё один радиатор.
Спасибо за предложенный корпус, но это для меня очень круто, у меня система не очень новая, а я буду такой корпус покупать, если бы был шести ядерник тогда можно, я вот думаю неужели без СВО никак не получится уложиться в допустимую температуру. По тестам TJ11 конечно в лидерах, но разве FT02 или RV02-E намного хуже по эффективности охлаждения? С 3-мя градусами я могу смириться в пользу TJ11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11