Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: сорри, за офф: просто я так и не понял ,действительно ли тихий или просто тихий.....или просто хороший корпус ... с размерами ширина до 220мм и высота 430мм - точно, совсем забылся.
Тихий, холодный, продуманный. Если под обычную домашнюю систему без оверклокерских наворотов - самое оно. Единственное "но" - под mATX.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Понимаю что офф (модераторы не серчайте), но не мог удержаться и не обсудить новое "чудо" от ТТ: http://www.3dnews.ru/news/625776 Когда-то ТТ меня восхищал (Kandalf, Mozart) а щас скатились не пойми до чего, осталось напихать материнок с пистолетиками от Гиги - и будет мастхэв для 10летней школоты, только купить они не смогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Jeton Да это просто моддинг для выставки, чтоб посетителей на стенд привлекать - такое на рынок не пустят. Согласен, кейсы от ТТ уже давно не катят по параметру цена/качество, про внешний вид я вообще молчу...
Но по мне так лучше немного потерять в тишине (к тому же всегда можно купить тихие карлсоны, видимо поэтому у Антека спереди в базовой комплектации их нет), зато получить качественную сборку, где ничего не люфтит; чем болтающиеся стенки и прочие удовольствия эконом класса. К тому же Антек просторнее и места под кабели прилично больше чем у Корсара.
Тут нельзя не согласиться, к тому же Antec P280 явно будет дешевле чем 550D (у которого рекомендованная цена 160$). Эх, если бы корсар на высоком уровне реализовал свой же концепт, то антек бы и рядом не валялся. Однако имеем то, что имеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Z_A_R Antec Proto - тихий, хорошее железо, посредственная вентиляция. Antec SOLO/SOLO II - чуть дороже $100, лучше железо (как у старых чифтеков) и охлаждение (особенно у второй версии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
middleton На Newegg.com оба кейса стоят одинаково - $139.99. При этом к Antec (сейчас в московской рознице 4550р) придеться купить ещё 2х120мм на передок (500+ рублей). Пока на 550D отзывы положительные, хотя про хлипкость защёлок упоминают. Зато кейс действительно тихий http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6811139012
смущает одна штука. БП вверху, а не внизу. Стоит ли этого опасаться??
Охлаждение конечно похуже, чем у корпусов с полностью перфорированной крышей, ну и следует учитывать, что БП будет охлаждаться нагретым воздухом, однако при потреблении системы до 250-300 ватт это не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
DELGADO друже, никто тебя не игнорит. ну реально нечего сказать. чем плох большой корпус? да ничем в-общем то, а наличие пространства для возможного населения последнего здоровенной по размерам комплектухи - это скорее преимущество. нравиться 810-й - так бери! мне знаешь сколько писали, что Z9+ полная лажа? и что надо подкопить на 690-й. а я взял Зальман и ни разу не жалею о своем выборе - ибо 690-й уныл и мне не нравиться. нравиться - бери, как корпус он хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Шурика z9 очень нравится,но не хочу больше корпусов с дырявой боковой стенкой,не стоит оно того. Либо толстая + шумка,либо окно. Хорошо,cпасибо,наверно в живую посмотреть нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
DELGADO писал(а):
наверно в живую посмотреть нужно
хех, так с этого начинать надо например, SS Raven первой реинкарнации вживую производит куда большее впечатление, чем на фото. да и тот же Z9 вживую интереснее. проще говоря, все равно надо смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7